Event

Online-Vortrag „Fitte Führung“ mit mehr als 200 Teilnehmern

Online-Vortrag „Fitte Führung“
Prof. Dr. Ingo Froböse hat beim Online-Vortrag erläutert, was die Betriebsgastronomie vom Spitzensport lernen kann. (Foto: © Eurest)
Gemeinsam mit Gesundheitsexperte Prof. Dr. Ingo Froböse und der Denkfabrik fischimwasser hatte der Business Caterer Eurest zum Online-Vortrag „Fitte Führung“ geladen. Prof. Dr. Ingo Froböse erläutert, was die Betriebsgastronomie vom Spitzensport lernen kann. 
Mittwoch, 10.08.2022, 12:04 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Welche Rolle spielt Ernährung für die Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz? Was können wir uns von Top-Sportlern abschauen? Fragen, die aktueller nicht sein könnten. Denn: Die Pandemie hat allen gezeigt, wie wichtig Gesundheit ist – gerade in den Arbeitswelten.

Und so waren die Kunden und Partner von Eurest auch sichtlich gespannt, welche Antworten und Denkanstöße Prof. Dr. Ingo Froböse ihnen mitgebracht hatte. Neben spannenden Denkanstößen gab der Experte Antworten rund um das Thema Wohlbefinden am Arbeitsplatz und Ernährung.

Mehr als 200 Teilnehmer hatten sich eingefunden, um den Online-Vortrag des Gesundheitsexperten mitzuerleben. Ein voller Erfolg, wie auch der rege Austausch im Anschluss zeigte.

Gemeinsame Mission: Mehr Wohlbefinden in den Arbeitswelten

Als Vorreiter in der Betriebsgastronomie sieht sich Eurest in der Verantwortung, Impulse zu setzen und die moderne Arbeitswelt aktiv mitzugestalten. Das Unternehmen möchte seinen Kunden und Gästen nicht nur besonders gutes Essen, sondern auch einen gesunden Mehrwert bieten.

Mit Prof. Dr. Ingo Froböse hat Eurest seit April einen Kooperationspartner an Bord, der gleich in mehreren Spezialgebieten zu Hause ist: Gesunde Ernährung, Fitness und Rehabilitation im Sport. Mit an seiner Seite: fischimwasser, die Kölner Denkfabrik für smarte Lösungen in Sachen Bewegung, Ernährung und Regeneration.

(Eurest Deutschland/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Veranstaltung
Veranstaltung

Leaders Club Online Exchange 2025: Quo Vadis Gastronomie?

Die Gastronomie steht unter Druck – von steigenden Kosten über Personalmangel bis hin zu den Herausforderungen der Digitalisierung. Der Leaders Club Online Exchange 2025 bringt am 14. Oktober Experten aus Gastronomie, Hotellerie, Medien, Politik und Marktforschung zusammen, um praxisnahe Lösungen und neue Perspektiven für die Branche zu diskutieren.
Streetfood-Aktion der DZG
Event
Event

DZG veranstaltet Streetfood-Aktion vor dem Bundestag für schnelle Steuersenkung

„Steuerentlastungen müssen jetzt zu 100 Prozent kommen!“ – Mit dieser Botschaft hat die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt vor dem Deutschen Bundestag ein aufmerksamkeitsstarkes „Meet&Eat“-Event veranstaltet. Das Ziel: Eine Kursänderung bei der geplanten Steuersenkung für das Gastgewerbe verhindern.
Alle Speaker der Hoteliers Edge auf einer Bühne vereinigt
Exklusive Einblicke
Exklusive Einblicke

Kick off für Nachwuchskräfte – The Hoteliers Edge 2

Unter dem Motto „Wir wollen etwas bewegen!“ veranstaltet RATIONAL zum zweiten Mal in Landsberg am Lech ein Symposium für angehende Führungskräfte in der Hotellerie. Zu Wort kamen dabei hochkarätige Speaker aus dem gesamten Branchenspektrum. On top erwartete die Teilnehmer ein überaus spannendes Rahmenprogramm mit Werksführung.
Alexander Aisenbrey, Alexander Herrmann, Dr. Marcel Klinge und Marcus Fränkle
Denkfabrik Zukunft der Gastwelt
Denkfabrik Zukunft der Gastwelt

Großes Event vor dem Bundestag: DZG präsentiert über 60 Ideen zur Mitarbeitergewinnung

Im Gespräch mit Politikern: Bei einem großen Foodtruck-Event in Berlin hat die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) Ideen zur Mitarbeitergewinnung und -bindung vorgestellt und im Allgemeinen für mehr politische Unterstützung geworben. Der vorgestellte Maßnahmenkatalog umfasst über 60 Ideen und Vorschläge.
Ein Stapel Einwegbecher
Veranstaltungstipp
Veranstaltungstipp

Fit für die Mehrwegpflicht!

Ab dem 1. Januar 2023 müssen die meisten Gastronomiebetriebe ihrer Kundschaft eine Mehrwegalternative anbieten. Um sich optimal darauf vorzubereiten, gibt es jetzt eine kostenlose Online-Info-Veranstaltung für Gastronomen.
Die Organisatoren des Green Tourism Camps (v.l.n.r.): Suzann Heinemann, Wolf-Thomas Karl und Anne Seubert
Event
Event

Green Tourism Camp startet online

Das Barcamp zum Thema Nachhaltigkeit für das Gastgewerbe und die Zulieferindustrie in der DACH-Region findet Mitte März 2021 an zwei Tagen online statt. Die Anmeldefrist läuft bereits.
Tim Mälzer
Geplante Rekordparty
Geplante Rekordparty

Tim Mälzer feiert 50. live im Social-Media-Stream

Der Hamburger TV-Koch veranstaltet zur Feier seines 50. Geburtstags am 22. Januar eine Riesenkochparty – live im Stream über Social Media. Jeder kann sich dazu schalten.
Thomas Müller, Norman Ladig, Homeira Amiri, Alexandra Wolframm und Dr. Marcel Klinge
Dialogoffensive
Dialogoffensive

Gastwelt und Booking.com rücken näher zusammen

Wer nicht miteinander spricht, hat bereits verloren – unter diesem Motto haben die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) und Booking.com eine neue Dialogoffensive gestartet. Beim ersten digitalen Hospitality-Roundtable kamen Vertreter beider Seiten ins Gespräch, um die Gastwelt und das Unternehmen trotz rechtlicher Differenzen wieder zusammenrücken zu lassen.
Podiumsdiskussion beim HSMA Day 2025
Nachbericht
Nachbericht

HSMA Day: Zwei Tage Perspektivwechsel, Innovation und gelebte Zukunftsfähigkeit

Über 350 Fach- und Führungskräfte besuchten das ausverkaufte Event der Hospitality Sales & Marketing Association Deutschland und konnten sich im Rahmen des Programms auch aktiv an praxisnahen Diskussionen beteiligen.