Wettbewerb

Patissier des Jahres 2021 gesucht

Kreatives Dessert
Patissier des Jahres ist der Wettbewerb für kreative Profis aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol mit einem Faible für den Dessertbereich. (Foto: © Uzhursky/stock.adobe.com)
Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht in die nächste Runde. Bis zum 31. Juli 2021 können sich Interessierte für einen Platz beim Finale auf der Foodmesse Anuga in Köln bewerben.
Dienstag, 01.06.2021, 10:46 Uhr, Autor: Martina Kalus

Dessertkünstler aufgepasst: Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht in die nächste Runde. Aus den Bewerbungen, die bis 31. Juli eingegangen sind, werden die sechs Finalisten für das Finale auf der Foodmesse Anuga in Köln herausgefiltert.

Kreativität und fachliches Können

Mit dem Wettbewerb soll kreativen Talenten eine Bühne geboten werden, um ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen zu können. Im Mittelpunkt stehen das fachliche Können in den unterschiedlichen Techniken der Patisserie, allem voran die Kreativität. Der Patissier des Jahres versteht sich als Plattform zum Erfahrungs- und Wissensaustausch innerhalb der Fachbranche und hat das Ziel, auch über diese hinaus die öffentliche Wertschätzung für die Patisserie zu stärken.

Folgende Challenges müssen erfüllt werden:

  • Ein Drei-Komponenten-Dessert (6 Teller) aus: Valrhona Illanka | Fabbri Amarena-Kirsche | Soufflé
  • Ein Freestyle-Dessert (6 Teller)
  • 15 Freestyle Pralinen oder Petits Fours

Die Bewerbung erfolgt in zwei Schritten:

  1. Anmeldeformular online ausfüllen
  2. Schriftliche Bewerbung mit Rezeptur, Fotos, Kalkulation und Philosophie der drei Kompositionen per E-Mail an info@patissierdesjahres.com

(Patissier des Jahres/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sophie Mussotter
Wettbewerb
Wettbewerb

Patissier des Jahres 2023: Der Sieger wurde gekürt

Am 14. November 2023 fand das große Finale des renommierten Wettkampfes „Patissier des Jahres“ statt. Fünf Talente haben dabei ihr Können im Kameha Grand in Bonn unter Beweis gestellt. Wer konnte die Jury überzeugen?
Sechs Finalisten für "Patissier des Jahres"
Wettbewerb
Wettbewerb

Sechs Talente kämpfen um den Titel „Patissier des Jahres“

Am 14. November 2023 stehen sechs talentierte Patissiers aus Deutschland und der Schweiz im Mittelpunkt des renommierten Wettbewerbs „Patissier des Jahres“. Sie werden in einem fünfstündigen Live-Wettbewerb vor einer hochkarätigen Jury ihr Können unter Beweis stellen. 
Finalisten von "Patissier des Jahres"
Wettbewerb
Wettbewerb

„Patissier des Jahres“ 2023: Die sechs Finalisten stehen fest

Sechs Talente aus Deutschland und der Schweiz haben überzeugt! Sie setzten sich im schriftlichen Vorentscheid gegenüber 150 Mitbewerbern durch und stehen nun im Finale für den renommierten Wettbewerb „Patissier des Jahres“.
Wettbewerb „Patissier des Jahres" 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

„Patissier des Jahres“ 2023 wird gesucht

Gute Nachricht für alle Talente der süßen Kunst: Der Live-Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht 2023 zum vierten Mal auf die Suche nach den größten Talenten der Patisserie im gesamten deutschsprachigen Raum. Dessertkünstler können sich jetzt bewerben.
Logan Seibert ist Chefpatissier des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Logan Seibert ist Patissier des Jahres 2021

Am 10. Oktober fand das große Finale „Patissier des Jahres“ auf der Anuga in Köln statt. Logan Seiberts, der Chefpatissier aus dem 959 in Heidelberg sicherte sich den Titel.
Patissier des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Finalisten für „Patissier des Jahres“ stehen fest

Die Bewerbungsphase des Live-Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ ist abgeschlossen. Unter den sechs Talenten, die sich einen Platz im Finale sichern konnten, sind Chef Patissiers und Souschefs aus Österreich, Deutschland und der Schweiz.
Ein ensemble edler Desserts auf einem Teller
Süße Verführungen
Süße Verführungen

Pâtisserie Cup 2020 geht an den Start

Im Kölner Schokoladenmuseum wird es am 30. März wieder spannend, wenn ein Dutzend junger Pâtissiers im großen JRE-Wettbewerb gegeneinander antreten.