Event-Tipp

Pop-Up-Dinner mit Sternekoch

Pop-Up-Dinner im Weinlobbyist mit Sternekoch Michael Schulz  und Sommelier Serhat Aktas (Foto: © Emmanuele Contini)
"Nach einer kurzen Erholungspause freue ich mich auf den Pop-Up im Weinlobbyist bei Serhat, wo ich auf meine Art kochen werde.“(Foto: © Emmanuele Contini)
Aus einem gemütlichen Weinabend unter Freunden kann schnell ein Thinktank für neue Ideen werden. Das beweisen gerade Kochprofi Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas. Die beiden planen ein Event im Weinlobbyist.
Freitag, 05.04.2024, 11:27 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

„Wein, denn keine große Geschichte beginnt mit einem Salat“, dachte sich
Spitzenkoch Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas, als sie sich zu einem Glas Wein verabredeten, woraus am Ende mehrere Flaschen wurden. Gelohnt hat es sich in jedem Fall für die beiden Freunde, denn es entstand die Idee, ein Pop-Up-Wochenende im Supperclub der Weinbar „der Weinlobbyist“ zu organisieren.

Spitzenkoch mit Stern trifft auf Top-Sommelier

Michael Schulz, 2021 als Berliner Meisterkoch ausgezeichnet, bereicherte die Berliner Gourmetgastronomie unter anderem im Restaurant Rutz, im Restaurant Golvet und in seiner letzten Station im Restaurant Irma la Douce, wo er erneut vom Michelinguide mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Auch wenn Schulz aktuell das Leben etwas ruhiger angeht, freut er sich auf den Pop-Up: „Für Gäste zu kochen, die gutes Essen mit guten Produkten schätzen, habe ich vermisst."

Der 32-jährige Sommelier und Inhaber des Weinlobbyisten Serhat Aktas,
ausgezeichnet als Top50-Sommelier Deutschlands, betreibt seine Weinbar seit drei Jahren. Mit über 600 Positionen, davon 70 deutsche Winzersekte, überzeugt die Karte alle Wein- und Sektliebhaber. „Mit Michael verstehe ich mich privat sehr gut und freue mich, dass wir endlich beruflich etwas zusammen machen werden“, so Aktas.

serhat
 Spitzenkoch Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas in Berlin. (Foto: © Emmanuele Contini)

Ausgezeichnete Küche

Das inzwischen als eine der besten Weinbars Deutschlands ausgezeichnete Weinlobbyist bietet auch eine kleine, feine Speisekarte an. Mittlerweile ist die Weinbar von Restaurantguide Gault&Millau mit einer Haube, von Gusto 6-Pfannen und vom Feinschmecker-Magazin als Berliner Favorit ausgezeichnet. Der Küchenchef Ronny Marx überrascht in der kleinen Küche mit innovativen und kreativen Speisen.

Das Wochenend-Pop-Up findet vom 3. bis 5. Mai im Supperclub des Weinlobbyisten im 1. OG statt. Trotz der begrenzten Möglichkeiten zum Kochen in der kleinen Küche hat Schulz ein 5-Gänge-Menü kreiert, auf das sich Feinschmecker freuen können. Aktas begrüßt die Gäste mit einem Winzersekt und begleitet das Menü mit den passenden Weinen. 

Mehr Infos und Reservierung unter www.derweinlobbyist.de/veranstaltung

(Weinlobbyist/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Thomas Kötter (Geschäftsführer der Destination Düsseldorf), Dr. Stephan Keller (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf), Marius Berlemann (Geschäftsführer Messe Düsseldorf) Benjamin Tenius (General Manager Clayton Hotel Düsseldorf) und Otto Lindner (Vorstandssprecher Destination Düsseldorf)
Veranstaltung
Veranstaltung

„ProWein goes city“ feiert Auftakt im Clayton Hotel Düsseldorf

Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf: Das Clayton Hotel Düsseldorf war Gastgeber für den Auftakt von „ProWein goes city“. 400 Gäste feierten die Weine von Top-Winzern aus sieben Nationen und tauschten sich im festlichen Rahmen zu den neuesten Entwicklungen der Branche aus. 
Weinbar Planet Wein
Event
Event

Côtes du Rhône in Berlin: French Affair bringt französischen Genuss zur Berlin Food Week

Bereits zum zehnten Mal findet vom 7. bis 13. Oktober 2024 die Berlin Food Week statt. Auch in diesem Jahr gibt es dabei wieder einen Hauch Frankreich zu spüren. An dem Eventformat French Affair nehmen in diesem Jahr 18 Weinbars und -Läden der Hauptstadt teil. 
Johann Lafer
Vier-Gänge-Menü mit Weinverkostung
Vier-Gänge-Menü mit Weinverkostung

Genussvolle Gartenparty bei Johann Lafer

Ein Nachmittag voller Genuss und Inspirationen: Fast 40 Gäste kamen am 11. Mai 2023 auf Einladung von Johann Lafer nach Guldental, um gemeinsam mit dem Spitzenkoch einen kulinarischen Nachmittag mit einem Vier-Gänge-Menü und ausgesuchten Weinen in seinem Garten zu verbringen. Gemeinsam wurde gekocht, gegessen und genossen. 
Generation Riesling im Ehemaligen Hauptzollamt Hamburg
Veranstaltung
Veranstaltung

Weinpräsentation der Generation Riesling

Mit der Generation Riesling bietet das Deutsche Weininstitut der jungen Weinszene in Deutschland eine nationale und internationale Plattform. Bereits seit zehn Jahren kommt die Organisation von jungen Winzern nach Hamburg, um ihre Weine vorzustellen. So auch in diesem Jahr.
Gastronovi Roadshow in Stuttgart
Event
Event

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow in Stuttgart

Bei der Gastronovi Roadshow in Stuttgart drehte sich am 20. Oktober alles um aktuelle Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung in der Gastronomie. Experten aus Praxis und Beratung gaben Einblicke in Themen wie E-Rechnung, Barrierefreiheitsstärkungsgesetz und Deckungsbeitragskalkulation.
Katrin Prähauser, Werner Magedler, Allegra Frommer und Karl-Theodor zu Guttenberg
HOGAST Symposium 2025
HOGAST Symposium 2025

50 Jahre HOGAST: Mit starkem Fundament in die Zukunft

Unter dem Motto „Fifty Meets Future“ feierte die HOGAST bei ihrem diesjährigen Symposium in Salzburg nicht nur ihr 50-jähriges Bestehen, sondern auch den Blick nach vorn. Rund 1.100 Hoteliers, Gastronomen und Lieferpartner kamen zusammen, um Impulse für die Zukunft der Branche zu gewinnen.
Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS)
Veranstaltung
Veranstaltung

Künstliche Intelligenz im Fokus des 6. Berlin Lodging Outlook

Wie kann Künstliche Intelligenz in der Hotellerie sinnvoll und zielführend ein- und umgesetzt werden? Diese Frage steht im Zentrum des 6. Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS). Das Event steht allen, die in der Hotelbranche tätig sind, offen. 
Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller richtet erstmals Krug-Ambassade-Dîner aus

Unter der Leitung von Nelson Müller fand erstmals im Essener Gourmetrestaurant Schote das Krug-Ambassade-Dîner statt. Gemeinsam mit seinem Team präsentierte der Spitzenkoch ein Menü, das sich ganz der Karotte widmete.
Johanna und Hans B. Ullrich
Ankündigung
Ankündigung

Rheingau Gourmet & Wein Festival 2026

Internationale Stars der Kochelite und der Winzerszene treffen sich im Frühjahr wieder im Rheingau. Im Rahmen des Festivals erleben die Gäste vom 19. Februar bis 8. März 2026 zahlreiche Spitzenköche, lernen viele renommierte Winzer kennen und können bei Raritätenveranstaltungen seltene Weine probieren.