Genuss-Event

Schleswig-Holstein Gourmet Festival darf starten!

Köche auf dem Gourmet Festival
Beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival haben immer wieder renommierte Küchenchefs ihren Auftritt. Hier die Spitzenköche des Auftaktabends von 2018. (v.l.): Alfred Schreiber, Rene Mammen, Iris Bettinger, Marco Müller und Christian Dudka. (© www.facebook.com/Schleswig-Holstein-Gourmet-Festival-191987680814337/)
Mit leicht abgeändertem Programm wird in wenigen Wochen das Schleswig-Holstein Gourmet Festival wieder an den Start gehen. Die Gäste dürfen sich auf 18 Spitzenköche und 35 Veranstaltungen freuen.
Dienstag, 28.07.2020, 10:44 Uhr, Autor: Thomas Hack

Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival geht in seine 34. Saison! Aufgrund der Coronakrise musste allerdings das Programm leicht abgeändert und angepasst werden. Zwischen September 2020 und März 2021 werden jedoch auf alle Fälle 18 Spitzenköche auf 35 Veranstaltungen ihre Kochkunst präsentieren – darunter diesmal auch die Top-Köchinnen Sonja Frühsammer und Cornelia Poletto,  die Veranstalter von der Kooperation Gastliches Wikingland dieser Tage bekannt gaben.

Auftaktgala im Maritim Seehotel

Zum Auftakt am 27. September laden Sternekoch Lutz Niemann und mehrere Gastköche zur Auftaktgala ins Maritim Seehotel Timmendorfer Strand ein. Um nicht durch eine mögliche zweite Corona-Welle ab Mitte November gestoppt zu werden, wurden allerdings mehrere Termine in das neue Jahr 2021 verlegt. (lno/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Spitzenkoch Martin Scharff
Food & Entertainment
Food & Entertainment

Sternekoch setzt auf Magie und Michael Jackson

Spitzenkoch Martin Scharff realisiert im Schloss Heidelberg erstmalig sein eigenes Gourmet Varieté mit Live-Popmusik. Jetzt präsentiert er sein Konzept und sein „magisches“ Menü.
Alfons Schuhbeck
Kurzporträt
Kurzporträt

„Im Herzen bin ich Koch“

Alfons Schuhbeck wird 70. Wie der geborene Traunsteiner zum Spitzenkoch wurde und weshalb er eigentlich gar nicht Schuhbeck heißt. 
Das Barockschloss in Kassel
Food-Festival
Food-Festival

Großes Spitzenkoch-Festival im Barockschloss

Das Barockschloss in Kassel lädt zum bunten Food-Festival ein und vereint dabei Gourmets, Sterne-, und Starköche. Edle Weine und stimmungsvolle Musik runden das große Event ab.
Ein Koch beim Anrichten feiner Kreationen
Kulinarisches Aktionswochenende
Kulinarisches Aktionswochenende

„CHEFS®EVOLUTION“ vereint Sterneköche aus aller Welt

Das niederländische Festival der internationalen Avantgardeküche findet ab 9. September 2018 rund um das Hotel De Librije sowie im Theater De Spiegel in Zwolle statt.
Ricky Saward
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

„Die klassische Sterne-Klientel verschwindet“– Ricky Saward über vegane Spitzengastronomie

Am 1. November ist wieder Weltvegantag. HOGAPAGE hat dies zum Anlass genommen, um mit Ricky Saward zu sprechen. Er ist Küchenchef des Seven Swans in Frankfurt – dem ersten rein veganen Sternerestaurant der Welt. Im Interview spricht der Spitzenkoch über seine Philosophie, den Weg zur rein pflanzlichen Küche, den Wandel in der Spitzengastronomie und warum Perfektion für ihn ein täglicher Antrieb bleibt.
Guide Michelin Schweiz 2025
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin Schweiz 2025: Drei neue 2-Sterne-Restaurants

Das Niveau in der Schweizer Gastro-Szene wächst: Michelin hat seine Restaurantauswahl für die Schweiz 2025 veröffentlicht. Während die Drei-Sterne-Spitze stabil bleibt, erfährt vor allem die Zwei-Sterne-Kategorie einen Aufschwung.
Alina Meissner-Bebrout und Tim Ostertag
Personalie
Personalie

Alina Meissner-Bebrout bekommt Verstärkung im bi:braud

Das Ulmer Sternerestaurant hat eine neue Doppelspitze: Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout teilt sich ab sofort die Küchenleitung mit Tim Ostertag. Dieser hatte ursprünglich zum Probearbeiten im bi:braud angefangen. 
Christian und Nathalie Scharrer
Personalie
Personalie

Neues Spitzenduo für die Gastronomie im Waldhotel by Bürgenstock

Ein starkes Duo für Küche und Service: Ab November 2025 übernehmen mit Christian und Nathalie Scharrer zwei renommierte Persönlichkeiten der Spitzengastronomie die gastronomische Leitung im Waldhotel by Bürgenstock.
Spitzenköche
Event
Event

15 Sterne und 32 Hauben zu Gast in einem 800-Einwohner-Dorf

Ein Dorf mit nur 800 Einwohnern wird zum Treffpunkt von internationalen Spitzengastronomen: Vier-Hauben-Koch Marc Bernhart lädt zur Kitchen Party ins „Weisse Kreuz“ in Burgeis. 16 Top Chefs und kreative Newcomer aus acht Ländern geben sich dort sozusagen die Pinzette in die Hand.