„Von der Hand in den Mund“

Street Food Convention 2018 startet in Nürnberg

Ein Street Food Händler übergibt aus seinem Truck Snacks an die Besucher
Auf der Street Food Convention warten nicht nur leckere Snacks auf die Besucher, sondern auch spannende Workshops und ein buntes Bühnenprogramm. (© nenetus/Fotolia)
Zur vierten Ausgabe der SFC Street Food Convention am 14. und 15. November 2018 erwarten die Teilnehmer unter anderem Podiumsdiskussionen, Workshops und eine begleitende Foyer-Ausstellung.
Mittwoch, 07.11.2018, 10:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Szenekenner sind sich einig: Foodtrucks und moderne Streetfood-Gastronomie sind keineswegs nur ein momentaner Hype, denn Schätzungen zufolge sind bundesweit bereits 2.000 solcher Straßengastronomien an den Start gegangen. In Nürnberg trifft sich nun die Szene zur SFC Street Food Convention 2018, die sich als Wegbereiter für Einsteiger und Unternehmer sowie als Inspiration für bereits aktive Foodtrucker, Caterer und gastronomische Querdenker betrachtet. Auf dem großen Treffen am 14. und 15. November 2018 erwartet die Teilnehmer unter anderem ein spannendes 2-Tages-Menü mit Podiumsdiskussionen, Key-Notes, und einer begleitenden Foyer-Ausstellung im Saal Brüssel des Nürnberg Convention Center. Alle Interessierten, die sich mit einem Foodtruck selbstständig machen wollen oder ihr bestehendes Konzept ausweiten möchten, sollen bei einem Dutzend Vorträgen auf der Mainstage, vier Workshops und den insgesamt 23 Sponsoren das richtige Rüstzeug für ihre gastronomische Zukunft finden. Als Berater werden Food-Experten, Streetfood-Anbieter, Lieferanten und Händler sowie Fahrzeughersteller und Dienstleister zur Verfügung stehen.

Spannende Workshops, wissenswerte Vorträge und ein buntes Bühnenprogramm
Jannica Geißler, Projektleitung SFC Street Food Convention, NürnbergMesse, lässt dazu verlauten: „Vielfältige Workshops und Vorträge sowie Podiumsdiskussionen geben die Möglichkeit, sich miteinander auszutauschen und über Entwicklungsmöglichkeiten zu diskutieren. Unsere Foyer-Ausstellung gibt in den Vortragspausen zusätzlich Raum für Gespräche mit Anbietern, die diesem jungen Gastrobereich passende Angebote machen und Hilfestellung leisten.“ Auch in diesem Jahr wird Moderatorin Stefanie Schmidts durch das bunte Bühnenprogramm auf der Main Stage führen, welches an beiden Conventiontagen die Besucher unterhalten wird. Zu den Highlights zählen die Organisatoren die KeyNote von Hanni Rützler, Foodtrendforscherin aus Österreich, sowie die bewährten Formate „Aus der Szene, für die Szene“ und „Streetfood im Ausland“. Aber auch Lehrreiches und Unterhaltsames wie beispielsweise der Vortrag von Glücksministerin Gina Schöler zur Bedeutung von Glück und Wohlbefinden in der Selbstständigkeit sowie ein Referat von Moritz Freiherr von Knigge über die Kunst, ein guter Gastgeber zu sein, sollen viele wissenswerte Informationen vermitteln. Weitere Infos zur SFC gibt es unter www.streetfoodconvention.de

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gesunde Wraps auf einem Teller angerichtet
Food-Kongress
Food-Kongress

„Snack 2018“ geht an den Start

Am 4. und 5. September 2018 dreht sich im Wiesbadener RheinMain CongressCenter wieder alles rund um das Thema Food-to-go. Interessante Gäste und ein spannendes Programm versprechen „geschmackvolle“ Abwechslung. 
Verkäufer verkauft Speise an Stand
Street-Food-Festival
Street-Food-Festival

Großes Street-Food-Treffen in Nürnberg

Am 16. November 2017 kommt im Nürnberger Messezentrum die deutschsprachige Street-Food-Szene zusammen. Branchenvertreter informieren mit Fachvorträgen.
Eröffnung des 4 Food im Terminal 2 des Flughafen München. V. l.: Benedict Webersinke (Abteilungsleiter Bars T2 Ebene 4, nicht öffentlicher Bereich; Projekte, Allresto); Dr. Jan-Henrik Andersson (Geschäftsführer Commercial und Security, Flughafen München); Maria Dahlhaus (Leiterin des Geschäftsbereichs Commercial Activities, Flughafen München); Sebastian Petz (Geschäftsführer Pommes Freunde Franchise GmbH); Andreas Reichert (Geschäftsführer Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH); Yvonne Jörgens (Projektkoordinatorin Bars und Restaurants, Allresto).
Von Smash Burger bis Wok
Von Smash Burger bis Wok

Neuer Foodcourt bringt Streetfood-Flair in den Flughafen München

Der Münchner Flughafen ein neues kulinarisches Highlight: Die 4 Food Street Kitchen. Mit dem Konzept eröffnet die Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH einen neuen modernen Foodcourt, der die Atmosphäre eines lebendigen Streetfood-Marktes direkt ins Terminal 2 bringen soll. 
Christian Mayerhofer (Geschäftsführer CMI), Mario Gerber (Landesrat Tourismus, Wirtschaft und Digitalisierung), Sebiye Cara (Wirtschaftskammer Tirol Messepräsidentin), Johannes Anzengruber (Bürgermeister Landeshauptstadt Innsbruck), Karin Strobl (Projektleiterin Fafga), Alois Rainer (Spartenobmann Tourismus und Freizeitwirtschaft, Wirtschaftskammer Tirol) (v.l.n.r.) beim Pressegespräch zur Fafga
Branchentreff
Branchentreff

Fafga 2025: Tirols Zukunftsplattform für Hotellerie und Gastronomie

Trends, Talks, Transformationen: Vom 15. bis 17. September wird die Fafga auf der Messe Innsbruck zur zentralen Plattform der Hotellerie und Gastronomie in Tirol. Es treffen sich Branchenprofis zum intensiven Austausch über Top-Themen und Herausforderungen, die die zukunftsorientierten touristischen Betriebe von morgen bewegen. 
House of Food
Marktplatz
Marktplatz

„House of Food“ wird zum Foodie-Hotspot im Bikini Berlin

Am 10. und 11. Oktober verwandelt sich das Bikini Berlin im Rahmen der Berlin Food Week in einen Marktplatz für kulinarische Innovationen. Über 40 Aussteller präsentieren Food-Neuheiten von Fleischalternativen aus pilzbasierten Proteinen über gefriergetrocknetes Candy bis hin zum Schnitzel-Burger.
Podiums-Diskussion auf der Independent Hotel Show
Interview
Interview

Independent Hotel Show 2025: Branchentreffpunkt für unabhängige Hoteliers

Im exklusiven HOGAPAGE-Doppelinterview sprechen Messechef Moritz Schleich und Isabell Fuss, Ambassadorin der Messe, über die Besonderheiten des Events, aktuelle Trends der Branche und die Highlights, die Besucher erwarten dürfen.
"Alles für den Gast"
Fachmesse
Fachmesse

55 Jahre „Alles für den Gast“

In 55 Jahren ist die „Alles für den Gast“ zu einem wichtigen Treffpunkt für Gastronomie, Hotellerie und Genusskultur im Donau-Alpen-Adria-Raum geworden. Auch in Zukunft will sich die Fachmesse zukunftsorientiert weiterentwickeln. 
Die IH Munich
Messe
Messe

Independent Hotel Show Munich wächst um rund 50 Prozent

Mehr Fläche, mehr Marken, mehr Vision: Am 29. und 30. Oktober 2025 kehrt die Independent Hotel Show Munich ins MOC München zurück – und präsentiert sich größer, vielfältiger und innovativer als zuvor.
Newcomers Area auf der Internorga
Fachmesse
Fachmesse

Internorga wächst mit zusätzlicher Halle

Die Internorga geht 2026 den nächsten großen Schritt: Mit einer neuen Halle schafft die internationale Leitmesse für den gesamten Außerhausmarkt neue Räume für innovative Formate, kreative Impulse und inspirierende Erlebnisse.