„Von der Hand in den Mund“

Street Food Convention 2018 startet in Nürnberg

Ein Street Food Händler übergibt aus seinem Truck Snacks an die Besucher
Auf der Street Food Convention warten nicht nur leckere Snacks auf die Besucher, sondern auch spannende Workshops und ein buntes Bühnenprogramm. (© nenetus/Fotolia)
Zur vierten Ausgabe der SFC Street Food Convention am 14. und 15. November 2018 erwarten die Teilnehmer unter anderem Podiumsdiskussionen, Workshops und eine begleitende Foyer-Ausstellung.
Mittwoch, 07.11.2018, 10:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Szenekenner sind sich einig: Foodtrucks und moderne Streetfood-Gastronomie sind keineswegs nur ein momentaner Hype, denn Schätzungen zufolge sind bundesweit bereits 2.000 solcher Straßengastronomien an den Start gegangen. In Nürnberg trifft sich nun die Szene zur SFC Street Food Convention 2018, die sich als Wegbereiter für Einsteiger und Unternehmer sowie als Inspiration für bereits aktive Foodtrucker, Caterer und gastronomische Querdenker betrachtet. Auf dem großen Treffen am 14. und 15. November 2018 erwartet die Teilnehmer unter anderem ein spannendes 2-Tages-Menü mit Podiumsdiskussionen, Key-Notes, und einer begleitenden Foyer-Ausstellung im Saal Brüssel des Nürnberg Convention Center. Alle Interessierten, die sich mit einem Foodtruck selbstständig machen wollen oder ihr bestehendes Konzept ausweiten möchten, sollen bei einem Dutzend Vorträgen auf der Mainstage, vier Workshops und den insgesamt 23 Sponsoren das richtige Rüstzeug für ihre gastronomische Zukunft finden. Als Berater werden Food-Experten, Streetfood-Anbieter, Lieferanten und Händler sowie Fahrzeughersteller und Dienstleister zur Verfügung stehen.

Spannende Workshops, wissenswerte Vorträge und ein buntes Bühnenprogramm
Jannica Geißler, Projektleitung SFC Street Food Convention, NürnbergMesse, lässt dazu verlauten: „Vielfältige Workshops und Vorträge sowie Podiumsdiskussionen geben die Möglichkeit, sich miteinander auszutauschen und über Entwicklungsmöglichkeiten zu diskutieren. Unsere Foyer-Ausstellung gibt in den Vortragspausen zusätzlich Raum für Gespräche mit Anbietern, die diesem jungen Gastrobereich passende Angebote machen und Hilfestellung leisten.“ Auch in diesem Jahr wird Moderatorin Stefanie Schmidts durch das bunte Bühnenprogramm auf der Main Stage führen, welches an beiden Conventiontagen die Besucher unterhalten wird. Zu den Highlights zählen die Organisatoren die KeyNote von Hanni Rützler, Foodtrendforscherin aus Österreich, sowie die bewährten Formate „Aus der Szene, für die Szene“ und „Streetfood im Ausland“. Aber auch Lehrreiches und Unterhaltsames wie beispielsweise der Vortrag von Glücksministerin Gina Schöler zur Bedeutung von Glück und Wohlbefinden in der Selbstständigkeit sowie ein Referat von Moritz Freiherr von Knigge über die Kunst, ein guter Gastgeber zu sein, sollen viele wissenswerte Informationen vermitteln. Weitere Infos zur SFC gibt es unter www.streetfoodconvention.de

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gesunde Wraps auf einem Teller angerichtet
Food-Kongress
Food-Kongress

„Snack 2018“ geht an den Start

Am 4. und 5. September 2018 dreht sich im Wiesbadener RheinMain CongressCenter wieder alles rund um das Thema Food-to-go. Interessante Gäste und ein spannendes Programm versprechen „geschmackvolle“ Abwechslung. 
Verkäufer verkauft Speise an Stand
Street-Food-Festival
Street-Food-Festival

Großes Street-Food-Treffen in Nürnberg

Am 16. November 2017 kommt im Nürnberger Messezentrum die deutschsprachige Street-Food-Szene zusammen. Branchenvertreter informieren mit Fachvorträgen.
Messeleiter Moritz Schlech und zwei Speaker beim Presse Get-Together am ersten Tag der Independent Hotel Show Munich
Nachbericht
Nachbericht

Das war die Independent Hotel Show Munich 2025

Zwei Tage voller Innovation, Inspiration und Impulse für die unabhängige Hotellerie: Die IH Munich brachte am 29. und 30. Oktober die Branche im MOC München zusammen. HOGAPAGE war vor Ort.
Gewinner der Independent Hotel Show Awards 2025
Auszeichnung
Auszeichnung

Independent Hotel Show Awards 2025 verliehen

Emotionaler Höhepunkt bei der diesjährigen Independent Hotel Show Munich (IHM): Bereits zum zweiten Mal hat die Messe ihre Tore in Deutschland geöffnet. Am ersten Abend wurden besondere Leistungen in der unabhängigen Hotellerie gewürdigt. Das sind die Ausgezeichneten.
370Grad Pop-up in München
Messe
Messe

Erfolgreiche Premiere des 370Grad Pop-up in München

Gelungene Premiere am Viktualienmarkt in München: Am 15. Oktober brachte das 370Grad Pop-up in der Kustermann Eventlocation rund 30 Aussteller und zahlreiche Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering zusammen – für einen Tag voller Innovationen, Austausch und neuer Impulse. 
Internorga in Hamburg
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2026 bereits zu 90 Prozent ausgebucht

Auch 2026 heißt es wieder: Trends, Inspirationen und Innovationen auf der Internorga entdecken. Bis zum Messestart sind es zwar noch sechs Monate, aber schon jetzt ist die Ausstellungsfläche bereits fast ausgebucht.
370Grad
Messe
Messe

370Grad Pop-up startet bald in München

In wenigen Tagen ist es soweit: Am 15. Oktober 2025 öffnet das 370Grad Pop-up erstmals seine Türen in München. Rund 30 Aussteller präsentieren neue Produkte, Konzepte und Lösungen für die Hospitality.
Das Team Beverage Solution Forum
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Team Beverage Solution Forum geht in die dritte Runde

Impulse, Insights, Innovation: Das Team Beverage Solution Forum 2026 kündigt sich an. Nach dem Erfolg im Vorjahr verspricht auch die dritte Auflage wieder praxisorientierte Vorträge, Paneldiskussionen und inspirierende Keynotes für Gastronomie, Convenience, Getränkefachgroßhandel (GFGH) und Industrie.
Eröffnung des 4 Food im Terminal 2 des Flughafen München. V. l.: Benedict Webersinke (Abteilungsleiter Bars T2 Ebene 4, nicht öffentlicher Bereich; Projekte, Allresto); Dr. Jan-Henrik Andersson (Geschäftsführer Commercial und Security, Flughafen München); Maria Dahlhaus (Leiterin des Geschäftsbereichs Commercial Activities, Flughafen München); Sebastian Petz (Geschäftsführer Pommes Freunde Franchise GmbH); Andreas Reichert (Geschäftsführer Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH); Yvonne Jörgens (Projektkoordinatorin Bars und Restaurants, Allresto).
Von Smash Burger bis Wok
Von Smash Burger bis Wok

Neuer Foodcourt bringt Streetfood-Flair in den Flughafen München

Der Münchner Flughafen ein neues kulinarisches Highlight: Die 4 Food Street Kitchen. Mit dem Konzept eröffnet die Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH einen neuen modernen Foodcourt, der die Atmosphäre eines lebendigen Streetfood-Marktes direkt ins Terminal 2 bringen soll.