„Von der Hand in den Mund“

Street Food Convention 2018 startet in Nürnberg

Ein Street Food Händler übergibt aus seinem Truck Snacks an die Besucher
Auf der Street Food Convention warten nicht nur leckere Snacks auf die Besucher, sondern auch spannende Workshops und ein buntes Bühnenprogramm. (© nenetus/Fotolia)
Zur vierten Ausgabe der SFC Street Food Convention am 14. und 15. November 2018 erwarten die Teilnehmer unter anderem Podiumsdiskussionen, Workshops und eine begleitende Foyer-Ausstellung.
Mittwoch, 07.11.2018, 10:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Szenekenner sind sich einig: Foodtrucks und moderne Streetfood-Gastronomie sind keineswegs nur ein momentaner Hype, denn Schätzungen zufolge sind bundesweit bereits 2.000 solcher Straßengastronomien an den Start gegangen. In Nürnberg trifft sich nun die Szene zur SFC Street Food Convention 2018, die sich als Wegbereiter für Einsteiger und Unternehmer sowie als Inspiration für bereits aktive Foodtrucker, Caterer und gastronomische Querdenker betrachtet. Auf dem großen Treffen am 14. und 15. November 2018 erwartet die Teilnehmer unter anderem ein spannendes 2-Tages-Menü mit Podiumsdiskussionen, Key-Notes, und einer begleitenden Foyer-Ausstellung im Saal Brüssel des Nürnberg Convention Center. Alle Interessierten, die sich mit einem Foodtruck selbstständig machen wollen oder ihr bestehendes Konzept ausweiten möchten, sollen bei einem Dutzend Vorträgen auf der Mainstage, vier Workshops und den insgesamt 23 Sponsoren das richtige Rüstzeug für ihre gastronomische Zukunft finden. Als Berater werden Food-Experten, Streetfood-Anbieter, Lieferanten und Händler sowie Fahrzeughersteller und Dienstleister zur Verfügung stehen.

Spannende Workshops, wissenswerte Vorträge und ein buntes Bühnenprogramm
Jannica Geißler, Projektleitung SFC Street Food Convention, NürnbergMesse, lässt dazu verlauten: „Vielfältige Workshops und Vorträge sowie Podiumsdiskussionen geben die Möglichkeit, sich miteinander auszutauschen und über Entwicklungsmöglichkeiten zu diskutieren. Unsere Foyer-Ausstellung gibt in den Vortragspausen zusätzlich Raum für Gespräche mit Anbietern, die diesem jungen Gastrobereich passende Angebote machen und Hilfestellung leisten.“ Auch in diesem Jahr wird Moderatorin Stefanie Schmidts durch das bunte Bühnenprogramm auf der Main Stage führen, welches an beiden Conventiontagen die Besucher unterhalten wird. Zu den Highlights zählen die Organisatoren die KeyNote von Hanni Rützler, Foodtrendforscherin aus Österreich, sowie die bewährten Formate „Aus der Szene, für die Szene“ und „Streetfood im Ausland“. Aber auch Lehrreiches und Unterhaltsames wie beispielsweise der Vortrag von Glücksministerin Gina Schöler zur Bedeutung von Glück und Wohlbefinden in der Selbstständigkeit sowie ein Referat von Moritz Freiherr von Knigge über die Kunst, ein guter Gastgeber zu sein, sollen viele wissenswerte Informationen vermitteln. Weitere Infos zur SFC gibt es unter www.streetfoodconvention.de

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gesunde Wraps auf einem Teller angerichtet
Food-Kongress
Food-Kongress

„Snack 2018“ geht an den Start

Am 4. und 5. September 2018 dreht sich im Wiesbadener RheinMain CongressCenter wieder alles rund um das Thema Food-to-go. Interessante Gäste und ein spannendes Programm versprechen „geschmackvolle“ Abwechslung. 
Verkäufer verkauft Speise an Stand
Street-Food-Festival
Street-Food-Festival

Großes Street-Food-Treffen in Nürnberg

Am 16. November 2017 kommt im Nürnberger Messezentrum die deutschsprachige Street-Food-Szene zusammen. Branchenvertreter informieren mit Fachvorträgen.
Internorga in Hamburg
Messe
Messe

Internorga FoodZoom zeigt die wichtigsten Trends für Gastronomie und Hotellerie

Essen, Reisen, Genießen: Die Welt der Gastfreundschaft ist in Bewegung. Der FoodZoom 2026 zeigt, welche Trends unseren Alltag in den kommenden Jahren prägen und gibt einen Vorgeschmack auf Innovationen, die vom 13. bis 17. März 2026 live in Hamburg auf der Internorga erlebt werden können.
Karin Tischer
Trendanalyse
Trendanalyse

Internorga FoodZoom 2026: Trendanalyse erstmals mit erweitertem Fokus

Auch im kommenden Jahr präsentiert Trendforscherin Karin Tischer den Internorga FoodZoom – doch 2026 geht die Analyse einen Schritt weiter: Neben Food- und Beverage-Trends rücken erstmals auch die Themen Design und Digitalisierung in der Küche in den Fokus.
Das Kröswang-Team auf der „Alles für den Gast“ 2025 in Salzburg
Rekordauftritt
Rekordauftritt

Kröswang feiert größten Messeauftritt aller Zeiten auf der „Alles für den Gast“ 2025

Rekordauftritt in Salzburg: Kröswang hat auf der „Alles für den Gast“ 2025 seinen bislang größten Messeauftritt hingelegt – an vier Ständen besuchten den Frische-Lieferant so viele Gastronomen wie nie zuvor.
Tuttofood
Internationale Lebensmittelmesse
Internationale Lebensmittelmesse

Tuttofood 2026 wird zum globalen Treffpunkt der Food-Branche

Die Tuttofood findet vom 11. bis zum 14. Mai 2026 in Mailand statt. Die südeuropäische Messe der Lebensmittelbranche verzeichnet dabei bereits jetzt ein starkes internationales Wachstum.
370Grad
Messe
Messe

370Grad – Starker Buchungsstart nach der Premiere

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre erste Auflage. Für die nächste Veranstaltung im kommenden Jahr haben bereits viele Aussteller zugesagt. 
Fleur Förster, Nicole Funke und Frank Schindler von der ProWein starten gemeinsam mit Hendrik Schellkes von der Agentur Wellfairs die ProWein City Vibes
Fachmesse
Fachmesse

ProWein setzt mit City Vibes neue urbane Impulse

Die ProWein Düsseldorf startet vom 15. bis zum 17. März 2026 mit einem neuen Selbstverständnis in die Zukunft – und gibt auch ihrem City-Format ein zeitgemäßes Upgrade. 
Ambiente 2026
Messe
Messe

Ambiente 2026: Fokus Hospitality

Vom 6. bis zum 10. Februar 2026 trifft sich die Hospitality-Branche in Frankfurt. Die Ambiente 2026 geht mit einem gestärkten Hospitality-Fokus, neuen Formaten und einem klaren Bekenntnis zur Branche in eine neue Runde.