„1000-Sterne-Hotel“

Traube Tonbach schickt Hotelgäste auf Survival-Training

Ein selbstgebautes Zelt aus Zweigen
Vom 5-Sterne-Hotelzimmer direkt zum Überlebenstraining im 1000-Sternehotel Natur – dies können jetzt die Gäste der Traube Tonbach erleben. (© James/Fotolia)
Im Schwarzwälder 5-Sterne-Haus Traube Tonbach können jetzt auch Outdoor-Erlebnisse der extremeren Art gebucht werden. Mit Survival-Experten Rob Hill gehen die Gäste unter anderem eigenhändig auf Nahrungssuche. 
Mittwoch, 25.09.2019, 11:31 Uhr, Autor: Thomas Hack

„Im Job löschen Sie regelmäßig Feuer, aber wann haben Sie zuletzt selber ein Feuer entzündet? Und zwar im Wald, mit den Händen, ohne Feuerzeug? Wenn Sie Ihr Outdoor-Herz jetzt heftig schlagen hören, haben wir etwas ganz Besonderes für Sie…“ – mit diesen spannenden Worten bewirbt das Schwarzwälder 5-Sterne-Hotel Traube Tonbach ein neues Angebot der äußerst ungewöhnlichen Art: Interessierte Gäste können sich statt in einem Hotelzimmer fünf Tage lang in einem Survival-Camp einmieten, das von Outdoor-Experten Rob Hill geleitet wird und jeden Tag unter einem bestimmten Thema steht. Vom 28.10. bis 1.11. heißt es dann täglich: raus in die Natur!

Gäste müssen eigenhändig auf Nahrungssuche gehen

„Suchen Sie sich einen Tag mit Ihrem Lieblingsthema aus oder buchen Sie alle fünf. Jeder Tag legt einen anderen Schwerpunkt, der Ihnen die Wildnis näherbringt“, so die Veranstalter der Aktion. Die Gäste werden etwa Methoden des Feuermachens erlernen, erfahren wo und wie man einen Unterschlupf baut, gemeinsam auf Nahrungssuche gehen, die wichtigsten Knoten kennen lernen und sowie Taue und Körbe herstellen. Nach dem Training werden die Survival-Anwärter dann wieder den gewohnten Luxus und Komfort der Traube genießen können. Outdoor-Experte Rob Hill lebte in indigenen Gemeinden in Zentralamerika und bereiste in seiner Zeit bei der Royal Navy die Antarktis, den Himalaya und viele urwüchsige Regionen Europas. Infos und Anmeldung unter reservations@traube-tonbach.de

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

ThemenTagen im Ringhotel Krone Schnetzenhausen
Veranstaltung
Veranstaltung

Neue Impulse für die Hotellerie bei den ThemenTagen 2025 der Ringhotels

Zukunftsthemen, inspirierende Vorträge und wertvoller Austausch: Am 9. und 10. November 2025 kamen Ringhoteliers, Partner und Branchenexperten zu den ThemenTagen im Ringhotel Krone Schnetzenhausen zusammen – zwei Tage voller Wissen, Dialog und frischer Impulse für die Hotellerie.
Jan Kremling und Louisa Kapitza
Event
Event

Glanzvoller Jubiläumsball: Schloss Fleesensee feiert 25 Jahre beim 16. Flanierball

Am 15. November 2025 verwandelte sich das Schloss Fleesensee erneut in eine glanzvolle Bühne für eines der gesellschaftlichen Highlights der Region: den 16. Flanierball. In diesem Jahr stand die Ballnacht ganz im Zeichen des 25-jährigen Jubiläums des Hotels- & Sportresort Fleesensee. 
Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.
Impression des GreenSign Future Lab 2024
Ankündigung
Anzeige
Ankündigung

GreenSign Future Lab 2025: Nachhaltigkeit, Innovation und praxisnahe Impulse für die Hotellerie

Vom 01. bis 03. Dezember 2025 öffnet das JW Marriott Berlin seine Türen für das GreenSign Future Lab, ein Event, das Hotellerie, Gastronomie, Touristik und Zulieferindustrie zusammenbringt. Rund 400 Teilnehmende diskutieren, welche nachhaltigen Konzepte in der Praxis funktionieren und wie Hotels wirtschaftlich wie ökologisch zukunftsfähig werden. 
HSMA Day
Veranstaltung
Veranstaltung

HSMA lädt zum Treffen der Impulsgeber für Commercial, Digitalisierung und Employer Branding

„#Hotellerie #Zukunft #Fähig“ – so lautet das Motto des diesjährigen HSMA Day. Das Branchenevent findet am 15. und 16. September 2025 in Köln statt. Dabei setzt die HSMA Deutschland vor allem auf praxisrelevante Inhalte für den Hotelalltag. 
Nina Fiolka im Interview mit Wolfgang Greiner und Alexander Musy
Veranstaltung
Veranstaltung

Hotelprofis geben der Autobranche neue Impulse

Die Hospitality-Branche als Vorbild: Mit einem neuen Veranstaltungsformat brachte die Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT) die Hotel- und Autohausbranche zusammen, um voneinander zu lernen und neue Impulse für die Kundenbindung zu gewinnen.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Collage aus drei Bildern vom GreenSign Community Circle am 5. Mai 2025 in Düsseldorf
Sei dabei!
Anzeige
Sei dabei!

GreenSign Community Circle begeistert mit innovativen Ideen und lebendigem Austausch

Der zweite GreenSign Community Circle des Jahres fand am 5. Mai 2025 im inspirierenden Umfeld des Düsseldorfer Medienhafens statt und brachte rund 50 Hoteliers, Gastronomen und Partner der nachhaltigen Zulieferindustrie zusammen.
Frauen auf der Terrasse
JW Steakhouse Berlin
JW Steakhouse Berlin

JW Marriott Hotel Berlin startet BBQ-Eventreihe

Kulinarisches Berlin trifft amerikanische Steakhouse-Tradition: Das JW Marriott Hotel Berlin bringt mit dem „Saturday BBQ Social“ ab dem 17. Mai 2025 ein American Barbecue im Sharing Style ins JW Steakhouse.