Alles für den Gast

Viel Neues zum Jubiläum

Fleischloser Burger von Beyond Meat
Bei den veganen Kochvorführungen und Verkostungen wird u.a. das Thema „Herzhafte Burger – american style“ im Vordergrund stehen. (© Beyond Meat)
Veranstalter Reed Exhibitions hat sich für die 50. Edition der Alles für den Gast mehrere Premieren einfallen lassen. Darunter ein neuer Themenbereich, bei dem sich alles um „Bar & Entertainment“ dreht.
Freitag, 25.10.2019, 11:23 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

An fünf Tagen – von 9. bis 13. November – werden im Salzburger Messezentrum auf der Alles für den Gast-Messe dieses Jahr zum 50. Mal die wichtigsten Trends der Gastro-Branche präsentiert. 750 internationale Aussteller und über 46.000 Fachbesucher von Veranstalter Reed Exhibitions erwartet.

Zum Jubiläum hat man sich allerdings auch zahlreiche Neuerungen einfallen lassen. Etwa der neue Themenbereich im 1. OG der Halle 10, bei dem sich alles um „Bar & Entertainment“ dreht. Hier geht’s um Trends, Geschmack, Erlebnis und Emotion.

Vegane Kulinarik

Ein weiteres Highlight: Im Foyer der Halle 10 findet erstmals die „Erlebniswelt VEGAN“ statt. Im Zentrum stehen vegane Produktneuheiten, gastro- und GV-erprobte Produkte, Marktzahlen, Kommunikationstipps und Bezugsquellen. Neben namhaften Ausstellern gibt es im 1. OG der Halle 10 ein Vortragsprogramm direkt für und aus der Branche. Darunter Vortragstitel wie „Bio und Vegan in der Gastronomie und Hotellerie: Erfahrungen und Erfolgreiche Konzepte“, „Neue Zielgruppen ansprechen durch vegane Küche: Marktzahlen und die TOP 5 Tipps für veganes Marketing“ oder auch „Grundlagen der veganen Küche und die wichtigsten Zutaten“. Natürlich wird es auch Kochvorführungen und Verkostungen geben.

Zu den Premieren der Jubiläumsmesse zählt zudem die in Kooperation mit Startup Salzburg geschaffene Startup-Area. Hier bietet sich im Erdgeschoß des Foyers in Halle 10 Gründern die Chance, in Kontakt mit potenziellen Kunden zu treten.

Limitierte Premium-Tickets

Als besonderes Special gibt es dieses Jahr erstmalig ein Premium-Ticket, das einen Messeeintritt, einen vorreservierten und überdachten Parkplatz im Parkhaus am Messegelände Salzburg beinhaltet. Das Premium-Ticket gibt es pro Tag um EUR 59,00. Die Tickets sind allerdings auf 100 Stück pro Messetag limitiert.

Zusätzlich zu den am Messegelände bestehenden Parkmöglichkeiten können Besucher alternative Parkplätze beim Red Bull Stadion Kleßheim (A1, Abfahrt Kleßheim) und im Parkhaus des McArthurGlen Designer Outlet Salzburg (nur Montag und Dienstag) ansteuern. Auch der Shuttledienst zur Messe (ab 7:30 Uhr bis 18:00 Uhr) und retour ist kostenlos.

Weitere Infos zu Öffnungszeiten, Programmpunkten, Side-Events, Eintrittspreisen und Tickets: www.gastmesse.at. Und auch HOGAPAGE wird auf der Messe wieder mit seinem vielfältigen Angebot an einem eigenen Stand vertreten sein. Besuchen Sie uns doch im Foyer 10, Stand 0014!

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Circle Bühne Alles für den Gast
Alles für den Gast 2023
Alles für den Gast 2023

Geballte Programmhighlights auf der Gastro Circle Bühne

Vom 11. bis 15. November lädt die „Alles für den Gast“ zum 53. Get-together der Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie in Salzburg ein. Die brennendsten Themen der Branche: Zukunftsaussichten, Fachkräftemangel, Finanzierung, Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Besucher auf der "Alles für den Gast"
Jubiläumsmesse
Jubiläumsmesse

Neuer Ausstellerrekord auf der „Alles für den Gast“

Die Salzburger Messe feierte gemeinsam mit 751 Ausstellern und 44.869 Fachbesuchern vom 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg ihr 50-jähriges Bestehen.
Symbolbild „Hackathon“
Alles für den Gast
Alles für den Gast

„GastroHackathon“ sucht kreative Köpfe

Der Event im Rahmen der Salzburger Fachmesse soll eine Plattform für Querdenker sein und Impulse für zukunftsorientierte Projekte in der Gastronomie liefern.
Matthias Felsner, Josef Sigl und Benedikt Binder-Krieglstein (v. l.)
Einfach Leben
Einfach Leben

„Gastrophilosophisches Forum“ auf der Alles für den Gast

„Impulsgeber für die Themen der Zukunft“ – Diskussionen, Vorträge, kulinarische und künstlerische Beiträge sollen sich zum Auftakt dieser Veranstaltungsreihe mit dem Thema „Mut“ befassen.
Gespräch auf der Salzburger Messe
Salzburger Messe
Salzburger Messe

Startup-Area auf der Alles für den Gast

Gründer bekommen die Chance, bei der Jubiläumsausgabe der Fachmesse in einem eigenen Bereich in Kontakt mit rund 46.000 Fachbesuchern sowie 750 Ausstellern zu treten.
Die hoch dotierten Gastköche auf der „PUR 2019“: Hubert Wallner (Saag ja), Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis, Rupert Pferzinger und Mario Döring
Transgourmet PUR
Transgourmet PUR

„Leistungsschau der Produzenten“

Auf dem Salzburger Messegelände fand dieser Tage die zweite Auflage der „Transgourmet PUR“ statt. Über 4.000 Gastronomen bekamen so direkten Kontakt zu rund 280 Ausstellern.
Eine Vielzahl von Besuchern auf der Fachmesse Alles für den Gast
Messewelten
Messewelten

„Alles für den Gast“ zieht Erfolgsbilanz

Fünf Messetage, 751 Aussteller und 46.630 Fachbesucher – die führende Gastronomie- und Hotelleriefachmesse im gesamten Donau-Alpen-Adria-Raum hat auch dieses Mal wieder für begeisterte Stimmen gesorgt.