Festival

Wiener Stadtpark gehört wieder den Genießern

Stadtpark in Wien
Im Stadtpark in Wien kann man am zweiten Maiwochenende wieder Spezialitäten aus ganz Österreich verkosten. (© Rita Newman)
Das Genuss-Festival feiert sein 10-jähriges Jubiläum. Vom 12. bis 14. Mai kommen die besten Produzenten und kulinarischen Manufakturen Österreichs im Herzen der Bundeshauptstadt zusammen.
Dienstag, 25.04.2017, 12:49 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Traditionell zum Muttertags-Wochenende wird der Wiener Stadtpark heuer bereits zum 10. Mal. zum Mekka für Liebhaber regionaler Produkte. Das Motto lautet heuer: „Lebenswerte Regionen“. Mit regional hergestellten Spezialitäten, die von Manufakturen und ländlichen Betrieben unter freiem Himmel an etwa 190 Verkaufsständen zu Verkostung und Kauf angeboten werden, soll nicht nur die Wertschöpfung erhalten, sondern auch Tradition und Kultur gewahrt werden.

Ob klassische Spezialitäten aus besten regionalen Rohstoffen wie Kübelspeck, Schinken vom Mangalitza-Schwein, kaltgepresste Ölvariationen, handgerührte Marmeladen, Bergkäse aus Vorarlberg und Büffelkäse aus dem Waldviertel oder kulinarische Neuentdeckungen wie Karpfenwurst, Brot aus Champagnerroggen, Wiener Bio-Honig mit Zitronenverbene, warmer Wildleberkäse oder steirische Hirschbirnpasteten – genussaffine Besucher kommen ein ganzes Wochenende lang auf ihre Kosten.

Die interessierten Feinschmecker – im Vorjahr waren es immerhin rund 150.000 Besucher – können sich heuer am Genuss-Festival jedoch nicht nur durch die Spezialitäten der Regionen und durch kulinarische Neuentdeckungen probieren, sondern können sich auch frisch bekochen lassen. Dazu werden ein renommiertes österreichisches Sekthaus, eine Wiener Premium Biermarke, u.v.a. den jeweils passenden Tropfen bereithalten. Mehr unter: www.genuss-festival.at

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

3 junge Frauen lassen sich an einem STreetfood-Stand bedienen
Internationale Köstlichkeiten
Internationale Köstlichkeiten

European Street Food Festival in Wien

Von Thai-Gerichten über Burger bis zu neuseeländischen Maori Steak: Großer Open-Air-Event am 26. und 27. September am Vorplatz der Wiener Stadthalle.
Lisl Wagner-Bacher
Genuss in der Kunstgalerie
Genuss in der Kunstgalerie

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Pop-up-Store in Wien

Die Wachauer Meisterköchin lädt nach dem Erfolg ihres Gastspiels im vergangenen Dezember abermals mit all den Spezialitäten aus „Lisls Genuss Manufaktur“ in ihren Pop-Up-Store.
Schweinsbraten vom BOA-Farm-Schwein im Eugen21
Signature-Dish
Signature-Dish

Das würde auch Prinz Eugen schmecken

Das Andaz-Restaurant Eugen21 in Wien kredenzt das österreichische Nationalgericht Schweinsbraten als neues Signature-Dish – klassisch, aber mit modernem Twist.
Sieger Alexander Ertan vom Café Restaurant Mozart mit seinem Küchenchef Markus Huber (r.).
Amuse Bouche
Amuse Bouche

Wiener-Gastro-Burger 2019 gekürt

Alexander Ertan vom Café-Restaurant Mozart ist Sieger des Amuse Bouche-Lehrlingswettbewerbes, bei dem das kreativste Burgerrezept Wiens gesucht wurde.
Stück Fleisch
Vienna BBQ Days
Vienna BBQ Days

In der Marx Halle wird das Feuer geschürt

Kommendes Wochenende findet mit dem Grill und Genussfestival in Wien die größte Veranstaltung rund ums Grillen und Outdoor Cooking in Österreich statt – inkl. original-südamerikanischem Asado.
Kochlehrlinge kreieren kreative Hamburger-Rezepte.
Wettkampf
Wettkampf

Kreativer Gastro-Burger gesucht

Eigens für Lehrlinge aus Wiener Gastronomiebetrieben gibt es dieses Frühjahr einen besonderen Vergleichskampf, bei dem alle Teilnehmer den klassischen Burger kreativ und originell gestalten dürfen.
Bäcker vor Publikum in Aktion
Kruste & Krume
Kruste & Krume

Brotfestival in Wien

Brot ist Teil unserer Identität. Aber was macht gutes Brot aus? Am 23. März soll diese Frage in der Wiener Marx Halle beim Brotfestival Kruste & Krume beantwortet werden.