Brandgefährliches Nudelgericht

Zu heiße Lasagne: Schmerzensgeld im fünfstelligen Bereich

Dampfende Lasagne neben einem Richterhammer und einem Stapel Geldscheine
Brandgefährliches Nudelgericht: Das von der Soße bespritzte Opfer fordert 50.000 Dollar Schadensersatz. (©Stefania57/Fotolia/Mariusz Blach/Fotolia/Montage: TH)
Eine Restaurantbesucherin verklagte ein italienisches Lokal, da ihr Pastagericht ohne Vorwarnung eine heiße Sauce enthielt. Die Anklage spricht von „gefährlichem Essen“ und einem zerstörten Leben.
Freitag, 13.04.2018, 11:45 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wie die Chicago Tribune berichtete, ist im Land der unbegrenzten Möglichkeiten erneut ein skurriler Rechtsstreit entbrannt. Diesmal geht es um einen italienischen Pasta-Klassiker namens Lasagne, welcher seit kurzem die Gerichte beschäftigt. Der Hintergrund: Die US-Amerikanerin Theresa Thomas bestellte in einer Osteria eine Lasagne mit Marinara-Sauce. Was dann geschah, schildert die Anklageschrift des Anwalts David S. Petrich wörtlich: „Bei Kontakt mit der Gabel und ohne Vorwarnung schoss heiße Marinara-Sauce aus der Lasagne auf Theresas linke Hand, verbrühte die Haut und verursachte eine große Verbrennung.“

50.000 Dollar wegen „körperlicher Schmerzen und seelischer Qualen“ gefordert!
Die Anklage behauptete im Wortlaut weiter, dass die Osteria bei der Zubereitung unangemessener heißer und gefährlicher Lebensmittel, dem Servieren solcher Speisen, dem Nichtkühlen des Essens und der unterbliebenen Warnung an Theresa Thomas sorglos und fahrlässig gehandelt habe. Aufgrund der schweren Verletzungen würde das Lasagne-Opfer an „großen körperlichen Schmerzen und seelischen Qualen“ leiden. Thomas strebe eine Schadensersatzforderung von 50.000 Dollar an, hieß es in dem Zeitungsbericht weiter. (chicagitribune.com/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Polizisten vor einem Lokal
Zweckentfremdung
Zweckentfremdung

Polizei nutzt Gästelisten von Restaurants

Um Infektionsketten nachzuverfolgen, müssen Restaurantgäste in Bayern ihre Kontaktdaten hinterlassen. Doch jetzt greift eigenhändig auch die Polizei auf diese Daten zu…
Menschen bei der Demonstration gegen Schlachthäuser
Beschmieren und Steine werfen
Beschmieren und Steine werfen

Militante Veganer greifen immer öfter Metzger an

Laut dem Branchenverband werden französische Metzger immer häufiger von militanten Veganern angegriffen. Die Attacken gehen inzwischen weit über harmlose Beleidigungen hinaus.
Ein Pärchen in Badekleidung zielt mit Wasserpistolen
Skurriles
Skurriles

Restaurant bewaffnet Gäste mit Wasserpistolen

Eine Möwenplage in Australien zwingt mittlerweile auch Wirte zu drastischen Maßnahmen. Ein Gastronom hat nun begonnen, in seinem Biergarten Spritzwaffen zu verteilen.
Eine Frau räkelt sich an Gitterstäben
Skurrile PR-Kampagne
Skurrile PR-Kampagne

Restaurant belohnt „dünne“ Gäste mit Gratis-Essen

Ein Gastronom erregt derzeitig durch eine skurrile PR-Aktion die Gemüter: Wer sich durch zwei Gitterstäbe mit 15 cm Abstand zwängen kann, isst bei ihm kostenlos!
Ein Pizzakarton
Shitstorm
Shitstorm

Geldstrafe für entsorgten Pizzakarton

Der Fall eines weggeworfenen Pizzakartons sorgt seit Tagen für riesiges Aufsehen in den sozialen Netzwerken. Wegen der Entsorgung seiner Pizzaverpackung in einen öffentlichen Mülleimer sollte der Junge zehn Euro Strafe zahlen.
Christoph Rüffer
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2025: Restaurant Haerlin erhält dritten Michelin-Stern

Jahrelang haben Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team darauf hingearbeitet – nun war es endlich so weit: Das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten wurde am Dienstagabend in Frankfurt mit drei Michelin-Sternen geehrt.
Die Preisträger stehen nach der Verleihung der Michelin-Sterne 2025 auf der Bühne.
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin 2025 mit neuem Sterne-Rekord

Der Guide Michelin hat seine diesjährige Restaurantauswahl präsentiert. Das zweite Jahr in Folge gibt es so viele Sterne-Restaurants in Deutschland wie nie zuvor. Zwei neue Lokale haben es dabei mit der Höchstwertung von drei Sternen in den Spitzenküchen-Olymp geschafft.
Restaurant Ribelli
Umgestaltung
Umgestaltung

Restaurant Ribelli startet mit neuem Konzept

Seit dem vergangenen Sommer steht das 25hours Hotel Zürich West ganz im Zeichen von Sport und Vitalität. Jetzt bekommt auch das hauseigene Restaurant Ribelli ein frisches Konzept: Inspiriert von der italienischen Küche, trifft hier authentischer Genuss auf urbane Leichtigkeit – serviert am Pool, mit neuem Menü und mediterraner Tavolata-Atmosphäre.
Foto von Gästen der L’Osteria beim Pizzaessen.
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria in Leipzig Brühl eröffnet

Im Erdgeschoss des Einkaufszentrums Höfe am Brühl hat seit dem 30. Mai ein neues Restaurant geöffnet. Damit bringt der beliebte Systemgastronom sein zweites Lokal nach Leipzig.