Corona-Pandemie

Dehoga Bayern begrüßt Aufhebung der Corona-Sperrzeit

Freunde im Restaurant
Das Gastgewerbe hat im Jahr 2022 deutliche Umsatzzuwächse verzeichnet. (Foto: © Gorodenkoff/stock.adobe.com)
Angela Inselkammer, Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes, nennt die Aufhebung der Corona-Sperrstunde einen „verantwortbaren und zugleich sehr wichtigen Schritt hin zu mehr Normalität“.
Montag, 07.02.2022, 14:43 Uhr, Autor: Martina Kalus

„Das ist ein verantwortbarer und zugleich auch sehr wichtiger Schritt hin zu mehr Normalität“, so kommentiert Angela Inselkammer, Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga Bayern, die Aufhebung der Corona-Sperrstunde: „Die Sicherheit unserer Mitarbeiter und Gäste steht für uns immer an oberster Stelle. Dank der erwiesenermaßen funktionierenden Schutz- und Hygienekonzepte ist der Aufenthalt im Gastgewerbe nicht nur wunderschön, sondern auch sicher. Wichtig ist es jetzt einen weiterführenden, kontrollierten Weg raus aus der Krise zu finden. Diese Stimmung spüren wir auch ganz deutlich in der Bevölkerung. Dazu sind weitere Schritte notwendig, insbesondere was Veranstaltungen angeht sowie Bereiche, die noch komplett geschlossen sind.“

„Die Corona-Lage lässt nunmehr eine Aufhebung der Sperrzeit zu, zugleich ist diese Maßnahme aber auch ökonomisch sehr wichtig“, so Dehoga Bayern-Landesgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert: „Durch die verschlechterten finanziellen Unterstützungsmaßnahmen des Bundes sind die Betriebe dringend auf jeden Umsatzzugewinn angewiesen. Aktuell sehen sich über die Hälfte aller gastgewerblichen Betriebe in ihrer Existenz gefährdet.“ Geppert appelliert deshalb auch an die Bundesregierung: „Ein Ende der Krise ist in Sicht, jetzt dürfen wir nicht auf den letzten Metern die Grundlage für den heimischen Tourismus verlieren. Wir brauchen Verbesserung bei den Wirtschaftshilfen und beim Kurzarbeitergeld sowie die Entfristung der reduzierten Umsatzsteuer mit Einbezug von Getränken.“

(Dehoga Bayern/MK)

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