Gastronomie
Das neue Restaurant im Vimbuch-Center kommt bei den Gästen gut an – nur wenige Monate nach der Eröffnung ziehen die Franchisepartner ein positives Fazit.
05.12.2025, 11:58 Uhr
05.12.2025, 11:58 Uhr
Positives Fazit
Erfolgreicher Start für Subway in Bühl-Vimbuch
Das neue Restaurant im Vimbuch-Center kommt bei den Gästen gut an – nur wenige Monate nach der Eröffnung ziehen die Franchisepartner ein positives Fazit.
05.12.2025, 11:58 Uhr
Steuerentlastungen
Steuerentlastungen
7-Prozent-Mehrwertsteuer passiert Bundestag
Eine weitere Hürde ist genommen: Der Bundestag hat Steuerentlastungen für Gastronomen und Pendler beschlossen – darunter die dauerhafte Senkung der Mehrwertsteuer auf Speisen in Restaurants. Doch ob ein neues Gesetz mit den Steuerentlastungen tatsächlich kommt, ist noch offen.
04.12.2025, 11:00 Uhr
Umfrage
Umfrage
No-Shows belasten die Gastronomie: Viele Gäste reservieren und kommen nicht
Immer mehr Restaurants leiden unter sogenannten No-Shows: Gäste reservieren – und erscheinen dann nicht. Für viele Betriebe bedeutet das Umsatzverluste und eine zusätzliche Belastung fürs Team. Dennoch scheuen Gastronomen finanzielle Gegenmaßnahmen.
04.12.2025, 09:17 Uhr
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung
„The dune“ hat im neuen The Florentin eröffnet
Seit Anfang Dezember hat das The Florentin by Althoff Collection in der ehemaligen Villa Kennedy geöffnet. Im Mittelpunkt des neuen Hauses steht „the dune“ – das Destination Restaurant unter der Leitung von Niclas Nußbaumer.
03.12.2025, 12:30 Uhr
Analyse
Analyse
Gastronomie-Trends für 2026: Essen gehen wird bewusster und emotionaler
Für mehr als die Hälfte der Deutschen wird Essen gehen eher ein besonderes Erlebnis als eine regelmäßige Gewohnheit – ein Trend, der die Branche 2026 prägen wird.
03.12.2025, 09:28 Uhr
Event
Event
eat! berlin 2026: Die Hauptstadt wird wieder Gourmet-Hotspot
Vom 19. Februar bis zum 2. März 2026 verwandelt sich die Hauptstadt erneut in ein Mekka für Spitzenküche – mit international gefeierten Köchen, Michelin-prämierten Größen, außergewöhnlichen Dinner-Formaten und der Premiere einer neuen Schaumweinmesse.
02.12.2025, 13:53 Uhr
Zwischenbilanz
Zwischenbilanz
Subway-Restaurant in Nürnberg erfolgreich eröffnet
Seit Juli begeistert ein neues Subway-Restaurant in Nürnberg seine Gäste – modern gestaltet im „Fresh Forward 2.0“-Design. Nach den ersten fünf Monaten zieht der Standort eine positive Zwischenbilanz.
02.12.2025, 11:28 Uhr
Kneipenmetropole
Kneipenmetropole
Düsseldorf hat die höchste Kneipendichte
Wegen seiner vielen Altstadt-Kneipen rühmt sich Düsseldorf als „längste Theke der Welt“. Statistisch belegt ist zumindest ein Spitzenplatz in der NRW-Gastronomie. Wie schneidet der Rivale in Köln ab?
01.12.2025, 13:03 Uhr
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung
Brasserie Prenner in Ischgl lud mit Staraufgebot zum „Grand Opening“
Pünktlich zum Beginn der Wintersaison 2025/26 lud die Familie Zangerl am 26. November zur Eröffnung der neuen Brasserie Prenner in Ischgl. Das 250 Quadratmeter große Restaurant, das direkt neben der Paradatschgratbahn liegt, setzte mit einem hochkarätigen Kulinarik-Event und prominenten Gästen zu Beginn ein Statement.
28.11.2025, 10:47 Uhr