Gastronomie

Im Eatrenalin des Europa-Park Erlebnis-Resorts startet ein neues Acht-Gänge-Menü. Küchenchef Peter Hagen-Wiest entwickelte es gemeinsam mit drei renommierten Spitzenköchen aus Frankreich und der Schweiz.
02.09.2025, 07:25 Uhr
02.09.2025, 07:25 Uhr
Fine Dining
Eatrenalin: Vier Spitzenköche kreieren neues Menükonzept
Im Eatrenalin des Europa-Park Erlebnis-Resorts startet ein neues Acht-Gänge-Menü. Küchenchef Peter Hagen-Wiest entwickelte es gemeinsam mit drei renommierten Spitzenköchen aus Frankreich und der Schweiz.
02.09.2025, 07:25 Uhr

Mahlzeit!
Mahlzeit!
Rheinland-Pfalz und seine Kantinen
Längst ist die Betriebsgastronomie mehr als ein Ort der Sättigung. Sie ist Ausdruck unternehmerischer Verantwortung, ein Gradmesser für den kulinarischen Zeitgeist – und zunehmend ein Faktor in der Klimabilanz.
02.09.2025, 06:06 Uhr

Neueröffnung
Neueröffnung
Mangal Döner X Lukas Podolski jetzt auch in Andernach
Das Franchise-Konzept von Lukas Podolski wächst rasant: Mit dem neuen Standort in Andernach feiert die Marke bereits ihre zwölfte Neueröffnung in diesem Jahr.
01.09.2025, 12:28 Uhr

Fachkräftegewinnung
Fachkräftegewinnung
Systemgastronomie als Integrationsmotor: Staatsministerin besucht L’Osteria in Rosbach
Rund 120.000 Menschen aus mehr als 150 Nationen arbeiten in den Mitgliedsunternehmen des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS). Bei einem Besuch von Staatsministerin Natalie Pawlik in der L’Osteria in Rosbach machte der Verband deutlich: Integration gelingt – doch ohne politische Unterstützung stockt die Fachkräftegewinnung.
01.09.2025, 07:58 Uhr

HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview
„Wir wollen Emotionen auf den Teller bringen“
Exklusiv für HOGAPAGE spricht Küchenchef Philipp Grosser über die einmalige Chance, die Küche des neuen Frankfurter Luxushotels Kennedy 89 von Grund auf mitzugestalten. Im Interview verrät er, wie Levante-Einflüsse, regionale Produkte und eine klare Teamkultur seine Vision prägen und was moderne Hotelgastronomie für ihn bedeutet.
29.08.2025, 05:52 Uhr

Investition
Investition
Hamburg stellt Plan für Insel-Gastronomie auf Neuwerk vor
Die Hansestadt kauft zwei Höfe auf der Insel im Wattenmeer und saniert den historischen Leuchtturm. Ziel ist ein nachhaltiges Tourismus- und Beherbergungskonzept.
28.08.2025, 10:47 Uhr

Debatte
Debatte
Ein Tisch, eine Rechnung – darf ein Wirt das so machen?
Trennen oder zusammen? Ein Restaurant in Schwaben macht kurzen Prozess mit der Frage nach der Rechnung – und sorgt damit weit über die Stadt hinaus für Gesprächsstoff.
28.08.2025, 06:55 Uhr

Produkterweiterung
Produkterweiterung
Hans im Glück launcht ersten planted.pastrami Bagel
Hans im Glück wagt Neues: Zum ersten Mal nimmt der Systemgastronom einen Bagel auf seiner Speisekarte mit auf. Dabei hat auch dieser eine Besonderheit aufzuweisen.
28.08.2025, 05:00 Uhr

Fachkräftemangel
Fachkräftemangel
Fachkräftemangel beendet Ära des Brockenwirts
Eine Ära geht zu Ende: Seit 35 Jahren wird die Gastronomie und das Hotel auf dem Brocken im Harz von Familie Steinhoff betrieben. Nun will sich Brockenwirt Daniel Steinhoff jedoch zurückziehen – zumindest teilweise. Das ist der Grund.
27.08.2025, 10:50 Uhr