Internationalen Kindertag

20 Kinder kochen im Kempinski Hotel Frankfurt

Die Verarbeitung gesunder Lebensmittel stand bei der Aktion im Fokus. (Foto: © Kempinski Hotel Frankfurt)
Die Verarbeitung gesunder Lebensmittel stand bei der Aktion im Fokus. (Foto: © Kempinski Hotel Frankfurt)
Karotten schälen, Hackfleisch anbraten, Besteck polieren: Zum Internationalen Kindertag am 1. Juni haben rund 20 Mädchen und Jungen im Alter von sechs bis zehn Jahren aus dem Kinderzentrum Gravenbruch in der Levante-Küche des Kempinski Hotels Frankfurt ein gesundes Menü gekocht. 
Freitag, 02.06.2023, 12:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit der Aktion will Kempinski dazu beitragen, Kinder für Lebensmittel und deren Zubereitung zu sensibilisieren“, sagt Hoteldirektor Kai Behrens.

Er erklärt weiter: „Zugleich wollen wir ihnen einen Einblick in eine gute Tisch- und Esskultur verschaffen. Denn wer sich bei Tisch an die Regeln hält, dem fällt das im normalen Leben sicher auch leichter.“

Vielfalt an Lebensmitteln verdeutlichen

Eingeteilt in Gruppen haben die jungen Gäste sowohl ein Menü vorbereitet als auch die Tische professionell eingedeckt. Unterstützt wurden sie dabei vom Service- und Küchenteam des Hotels.

Mit viel Engagement und großer Begeisterung kochten die Kinder des Kinderzentrums Gravenbruch in der Levante-Küche des Kempinski Hotels Frankfurt ein gesundes Menü. (Foto: © Kempinski Hotel Frankfurt)
Mit viel Engagement und großer Begeisterung kochten die Kinder des Kinderzentrums Gravenbruch in der Levante-Küche des Kempinski Hotels Frankfurt ein gesundes Menü. (Foto: © Kempinski Hotel Frankfurt)

Als Vorspeise kam Spirelli-Salat aus roten Linsen auf den Teller, im Hauptgang der französische Hackfleischauflauf Hachis Parmentier mit frischen Erbsen und bunten Kartoffeln. Zum Dessert gab es zur Belohnung Eis in der Waffel. 

"Wir haben bewusst auf gesunde Alternativen gesetzt, um den Kindern die Vielfalt an Lebensmitteln zu verdeutlichen, und wie diese eingesetzt werden können. Außerdem sollten sie sehen, dass selber kochen gar nicht mal so schwer ist”, erläutert Jungkoch Philipp Zellmer, der im März bei den Hessischen Azubi-Meisterschaften in der Kategorie „Koch/Köchin“ den ersten Platz belegte.

Was die Kinder noch lernten

Die Kinder des Kinderzentrums Gravenbruch lernten außerdem, wie Teller, Gläser und Besteck richtig platziert werden. Gelungener Abschluss war das große gemeinsame Essen der selbst gekochten Gerichte an den perfekt gedeckten Tischen.

(Kempinski Hotel Frankfurt/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Restaurant EssTisch im Kempinski Hotel Frankfurt
Event
Event

Kempinski Hotel Frankfurt setzt beliebte Brunch-Reihe fort

Seit fast zwei Jahren ist der Sonntagsbrunch im Kempinski Hotel Frankfurt fester Bestandteil des gastronomischen Angebots. Auch in diesem Jahr gibt es bereits Termine für das Event, das jeweils unter einem anderen Motto stattfindet.
Constance Festival Culinaire
Veranstaltung
Veranstaltung

Constance Festival Culinaire: Internationale Spitzenköche treffen aufeinander

Auch dieses Jahr bringt das Constance Festival Culinaire die besten Gastronomen der Welt im Indischen Ozean zusammen. Das Festival zelebriert den Geist des Teilens und der Freundschaft und bringt Fachleute und Enthusiasten zusammen, die eine wahre Leidenschaft für feine Küche und exquisite Desserts teilen.
„La Redoute“ in Bonn
Wohltätigkeitsveranstaltung
Wohltätigkeitsveranstaltung

Erstes Spendenevent der JRE-Deutschland Foundation in der „La Redoute“

Am 24. März findet mit der JRE & Friends Charity Küchenparty in der „La Redoute“ in Bonn die erste Spendenveranstaltung der neu gegründeten JRE-Deutschland Foundation statt. Spitzenköche und renommierte Winzer präsentieren hier ihre Kreationen in einem geschichtsträchtigen Ambiente. 
Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Diskussionsrunde Gastro Sessions
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions: Leidenschaft lässt sich nicht digitalisieren

Was passiert, wenn eine „Menschenbranche“ auf digitale Technik trifft? Sie sogar braucht, um mit den immer kostenintensiveren Herausforderungen der Gegenwart zurecht zu kommen? Es gab viele Fragen, auf die rund 15 Speaker aus der Hospitality und ihren Partnerbranchen bei den Gastro Sessions des Leaders Clubs im Kutschstall Ensemble von René Dost Antworten gaben.
Starköche beim Löwenfestival 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Kochelite trifft sich beim 6. „Kallstadter Löwenfestival“

Am 26. Mai findet das „Kallstadter Löwenfestival“ im „Weingut am Nil“ in der Pfalz statt. Bereits zum sechsten Mal versammelt sich hier die Kochelite Deutschlands, um gemeinsam mit Spitzenweingütern und Edelproduzenten ein kulinarisches Feuerwerk zu entfachen.
Cathy Hummels
Veranstaltung
Veranstaltung

Balance Boost by Cathy Hummels erstmalig im Posthotel Achenkirch

Gesundheitliches Wohlbefinden von Körper und Geist im Fokus: Zum ersten Mal findet der Balance Boost by Cathy Hummels im Posthotel Achenkirch am Tiroler Achensee in Österreich statt. Dabei sollen Körper und Geist gestärkt werden. 
TV-Koch Ralf Zacherl
Event
Event

Beim 4. Pfälzer Foodrock Festival bruzzelt und grillt die Kochelite

Vom 21. bis zum 23. Juni treffen im Natursteinbruch Picard bei Kaiserslautern wieder die ganz Großen der Grill- und Kochszene auf Kulinarik- und Classic-Rock-Fans. Das Open Air Spektakel serviert drei Tage lang Live-Bands, „Food & Bar“-Kulinarik sowie Workshops auf dem Festivalgelände.