Teststation der Ganymed Brasserie

„2G Plus stört Omikron nicht, unsere Gäste schon“

Michael Pankow
Um den Gästen trotz 2G-Plus-Regel einen unkomplizierten Restaurantbesuch zu ermöglichen setzt der Berliner Gastronom Michael Pankow auf eine eigene Teststation. (Foto: © Selina Schrader)
Mehr Service statt Jammern: Der Berliner Gastronom Michael Pankow hat sich mit einer eigener Corona-Teststation auf 2G Plus Regelung vorbereitet. Die Gäste reagieren positiv auf die Neuerung.
Donnerstag, 13.01.2022, 13:01 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Die Omikron-Welle erreicht langsam ihren Höhepunkt und der Berliner Senat hat beschlossen, unter anderem mit 2G Plus in der Gastronomie dagegen vorzugehen. Auch wenn Gastronom Michael Pankow wenig von dieser Strategie hält, setzt er die Maßnahmen konsequent um. Aber nicht auf Kosten der Gäste: Mit einer eigenen Teststation im Zelt direkt vor dem Eingang sind die Gäste in der Ganymed Brasserie auf der sicheren Seite. „Es ist leider so, dass die Gastronomie im Winter grundsätzlich eher weniger besucht wird“, erklärt Inhaber Michael Pankow, „da sind die zusätzlichen Tests wirtschaftlich betrachtet kontraproduktiv.“

Positive Resonanz der Gäste

In der Brasserie achten die Mitarbeiter grundsätzlich auf die Abstandsregeln und die Lüftung sorgt beständig für Frischluft. „Das Traurige ist, dass sich Omikron durch die 2G Plus Regel nicht aufhalten lassen wird, während sich der Schaden in unserer Branche extrem erhöht. Kurz gesagt: 2G Plus stört Omikron nicht, unsere Gäste schon. Obwohl wir Gastronomen trotz Gewinnverluste durch Lockdowns und Einschränkungen investieren mussten, um alle Auflagen zu erfüllen, werden wir nicht gleichberechtigt behandelt. Friseure, der Einzelhandel, aber auch Schulen und Kitas werden nach anderen Faktoren bewertet. Aber an der durchweg positiven Resonanz spüren wir, dass es den Gästen wirklich wichtig ist, in einem sicheren Umfeld zu essen“, meint Michael Pankow und sagt: „Unsere Entscheidung für die eigene Teststation war also in jedem Fall sehr richtig.“ So kommen die Gäste mit geringstem Mehraufwand in den Genuss der französischen Spezialitäten und Klassiker.

(Ganymed Brasserie/NZ)

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