Expansion

60 seconds to napoli eröffnet größten Standort Deutschlands

„60 seconds to napoli“-Store in Dresden
Der neue „60 seconds to napoli“-Store in Dresden ist das bislang größte Restaurant der Marke in Deutschland. (Foto: © 60 seconds to napoli)
60 seconds to napoli hat sich der authentischen neapolitanischen Pizza verschrieben. Jetzt bringt die Gastronomiemarke diese auch nach Dresden. Hier eröffnet sie am Altmarkt ihr 20. und zugleich größtes Restaurant.
Mittwoch, 02.04.2025, 14:47 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir sind unglaublich stolz darauf, unseren 20. Store in einer so bedeutenden Stadt wie Dresden zu eröffnen“, sagt Adrian Kuras, Gründer und Geschäftsführer von 60 seconds to napoli.

Das neue Restaurant in Dresden ist bereits die vierte Neueröffnung von 60 seconds to napoli in diesem Jahr. Mit über 1.000 Quadratmetern ist es zudem bislang der größte Store des Unternehmens. 

„Das rasante Wachstum von 60 seconds to napoli zeigt, dass unsere Vision von authentischer neapolitanischer Pizza bei den Menschen ankommt. Unser Ziel ist es, unseren Gästen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten – mit hochwertigen Zutaten, traditioneller Handwerkskunst und einer einladenden Atmosphäre“, betont Adrian Kuras.

60 seconds to napoli in Dresden
Das 60 seconds to napoli in Dresden ist mit über 1.000 Quadratmetern der größte Store der Gastronomiemarke. (Foto: © 60 seconds to napoli)

Opening dieses Wochenende

Der neue Standort von 60 seconds to napoli befindet sich im Herzen der Stadt, direkt am Dresdner Altmarkt. Im bekannten „Legohaus“ bietet das Restaurant 171 Sitzplätze verteilt auf zwei Ebenen sowie 206 Plätze auf der Terrasse im Außenbereich. 

Vom 4. bis 6. April soll das große Opening-Wochenende stattfinden. Bereits jetzt ist das neue Restaurant nach Angaben des Unternehmens schon fast komplett ausgebucht. Geschäftsführer Adrian Kuras erwartet daher einen Jahresumsatz von sechs bis sieben Millionen Euro.

„Unsere Standorte sind mehr als nur Restaurants – sie sind Treffpunkte für alle, die authentische neapolitanische Pizza in modernem Ambiente lieben“, sagt Kuras weiter. „Dresden ist für uns ein ganz besonderer Standort, da wir hier eine perfekte Mischung aus Tradition und Moderne bieten können. Wir freuen uns darauf, die Dresdner und alle Gäste willkommen zu heißen und ihnen die beste Pizza der Stadt zu servieren.“

60 seconds to napoli in Dresden
Das 60 seconds to napoli in Dresden bietet 171 Sitzplätze. (Foto: © 60 seconds to napoli)

Rasantes Wachstum

60 seconds to napoli ist eine Tochtergesellschaft der Gustoso Gruppe GmbH. Seit der Gründung im Jahr 2019 in Dortmund wächst die Marke rasant und hat sich als führende Adresse für authentische italienische Pizza in Deutschland etabliert. Demnächst eröffnet auch der erste Standort in der Schweiz.

Die rasante Expansion zeigt, dass das Konzept gut ankommt und mit seinen Social Trends eine breite Zielgruppe anspricht. 60 seconds to napoli bleibt dabei produktseitig seinem Erfolgsrezept treu: original neapolitanische Pizza in nur 60 Sekunden perfekt gebacken. Das Geheimnis der perfekten Pizza liegt dabei laut Unternehmen in der Zubereitung: Der Teig ruht 72 Stunden, bevor er bei 485 Grad in nur 60 Sekunden knusprig und luftig gebacken wird.

Die moderne Gastronomiemarke begeistert ihre Gäste aber nicht nur mit kulinarischen Highlights, sondern auch mit kreativen Marketingprojekten und Kooperationen. 

PS: Interesse an einem Job bei der Gustoso Gruppe? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote. 

(60 seconds to napoli/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sven Freystatzky
Expansion
Expansion

Jim Block eröffnet bald erstes Restaurant in Mecklenburg-Vorpommern

Endspurt am Universitätsplatz: Wo aktuell noch Handwerker zugange sind, Boden verlegt und Löcher gebohrt werden, nimmt das nächste Kapitel der Marke Jim Block bereits Form an. Am Universitätsplatz in Rostock entsteht derzeit das erste Burgerrestaurant der Hamburger Kette in Mecklenburg-Vorpommern.
Gäste im Cotidiano
Expansion
Expansion

Gustoso Gruppe kommt nach Österreich

Sie betreibt 110 Restaurants, beschäftigt rund 1.100 Mitarbeiter und steht für Namen wie „Ruff’s Burger“, „Ciao Bella“ und „Cotidiano“. Jetzt plant die 2015 in München gegründete Gustoso Gruppe den Einstieg in Österreich.
the dune
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„The dune“ hat im neuen The Florentin eröffnet

Seit Anfang Dezember hat das The Florentin by Althoff Collection in der ehemaligen Villa Kennedy geöffnet. Im Mittelpunkt des neuen Hauses steht „the dune“ – das Destination Restaurant unter der Leitung von Niclas Nußbaumer.
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Eröffnung des KFC in Frankfurt
Highlight-Restaurant
Highlight-Restaurant

KFC eröffnet ersten Core-Plus-Store in Deutschland

Mitten im Herzen Frankfurts eröffnet die Kultmarke ein neues Restaurant – mit einem Konzept, das in dieser Form hierzulande einzigartig ist. Auf vier Etagen finden sich innovative Technologien, Services und Produkte sowie ein modernes Storedesign mit lokalem Bezug zur Mainmetropole.
Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof
Wiedereröffnung
Wiedereröffnung

Münchner Traditionslokal kehrt zurück: Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof öffnet wieder

600 Jahre Geschichte erwachen zu neuem Leben: Ganze fünf Jahre lang war der Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof geschlossen – jetzt kehrt das Münchner Traditionslokal zurück. Am 2. Dezember öffnet das historische Restaurant wieder seine Türen.
Die Villa der Lerch Genusswelten
Biberach
Biberach

Lerch Genusswelten planen neues Restaurant

Die Lerch Genusswelten wachsen weiter: Eine denkmalgeschützte Villa soll bald zur neuen Genussadresse in Biberach werden. Die Pläne dafür stehen bereits. 
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.