Neueröffnung

Den ganzen Tag frühstücken: Benedict-Filiale in Berlin

Verschiedene Gerichte auf Holztisch
© Benedict Berlin
Das israelische Restaurant  findet man in fast allen Reiseführern. Das Konzept ist denkbar einfach, kommt aber unglaublich gut an: Die Besucher können 24 Stunden lang kommen, um zu frühstücken – egal, ob herzhaft oder süß.
Mittwoch, 02.11.2016, 14:27 Uhr, Autor: Markus Jergler

In der Berliner Uhland-Straße eröffnete nun der erste Ableger des Benedict-Restaurants in Deutschland. Am vergangenen Wochenende gab es bereits Wartezeiten von bis zu eineinhalb Stunden. Das Angebot des Lokals ist komplett international. Von amerikanischen Bananen-Pancakes und Eiern Benedict – woher übrigens auch der Name des Restaurants kommt – über englische Baked Beans hin zu französischen Croques und israelischen Spezialitäten ist alles dabei. Auch klassisches Müsli oder vegane Angebote können bestellt werden. Auf der Karte finden sich auch hauseigene Kreationen, die extra für den Standort in der deutschen Hauptstadt kreiert wurden: Ein Steak, das nach koreanischer Art 24 Stunden lang mariniert wird, ein Eisbein-Sandwich mit pochiertem Ei sowie ein russisches Menü mit Cottage Pancakes.

In einem Interview mit der Berliner Zeitung verriet Gründer Yair Kindler, wie es zu der Idee kam. Kindler und sein Geschäftspartner Itai Pshigoda waren beide im Nachtleben von Tel Aviv tätig und genervt davon, nach langen Nächten kein Frühstück mehr zu finden. 2002 kam den beiden der Gedanke zu einem eigenen Restaurant zum ersten Mal. Also gründeten sie im Jahr 2006 zusammen mit zwei weiteren Bekannten das Rund-um-die-Uhr-Frühstücksrestaurant Benedict.

Momentan ist das Lokal nur bis 15:00 Uhr geöffnet. Die Betreiber suchen noch händeringend motiviertes Personal, damit es im Januar kommenden Jahres mit dem 24-Stunden-Frühstück losgehen kann.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Foto der Vertragsunterzeichnung
Personalie
Personalie

Dietmar Sawyere wird Culinary Advisor im neuen Titlis Tower

Der international renommierte Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Beratung des neuen Restaurants auf über 3.000 Meter Höhe. Die Gäste soll ein einzigartiges Erlebnis aus Casual Fine Dining und Panoramablick auf die Alpenwelt erwarten.
Lobby des Hotels Wald.Weit Rheingau
Beginn
Beginn

Eröffnungsfeier des Wald.Weit in Kiedrich

Im Rheingau hat das Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat offiziell seine Türen geöffnet. Eingebettet in einen privaten Wald, will es seinen Fokus auf Nachhaltigkeit und regionale Verbundenheit legen. Gäste sollen hier Ruhe, Genuss und Natur erleben.
Jens und Désirée Manzel, Christiane Leuchtmann, Johannes Valentin Korff
Neuanfang
Neuanfang

Manzels eröffnen neue Ganztagsbar

Nach sieben Jahren war für das bekannte Gastro-Paar Jens und Désirée Manzel erstmal Schluss. Im März gaben sie ihr Restaurant „Schuback am Park“ auf. Jetzt gehen sie mit einem neuen Konzept an den Start und öffnen das „Guten Tag & Abend“.
Peter Pane
Expansion
Expansion

Peter Pane eröffnet Meilenstein-Standort in Wismar

Peter Pane setzt auf Innovation und starkes Wachstum: Mit dem ersten freistehenden, auf die Marke zugeschnittenen Gebäude feiert die Burgerkette einen Meilenstein in ihrer Erfolgsgeschichte. Für die Zukunft hat das Unternehmen nun ambitionierte Ziele.
Blick in die Lobby des neuen Silt & Sand
Start
Start

Neueröffnung: Hiive Experience Hotels zieht es auf die Insel

Nur noch wenige Tage, dann steht den Gästen von Langeoog ein Beachhotel mit direkter Strandlage zur Verfügung. Unter dem Namen Silt & Sand werden 73 Zimmer und mehrere Suiten angeboten. Wer möchte, kann es sich im hauseigenen Wellnessbereich gut gehen lassen oder im Bistro einkehren. 
Neues Lobby-Konzept im Platzl Hotel
Veränderung
Veränderung

Platzl Hotel mit neuem Designkonzept

Bayerische Tradition trifft auf italienisches Flair, so könnte man das neue Erscheinungsbild im Münchner Hotel treffend umschreiben. In der Lobby, der Bar „Josefa“ und in den Co-Working-Stuben werden die Gäste jetzt von einer mediterran/blau-weißen Erlebniswelt in Empfang genommen.
Das neue Ruby in Kopenhagen in einer Grafik
Wachstum
Wachstum

Ruby kommt nach Dänemark

Der erste Standort der Hotelgruppe in dem nordeuropäischen Land wird Kopenhagen sein. Dafür wurde eine bestehende Büroimmobilie langfristig angemietet, welche jetzt modernisiert und renoviert wird. Die Eröffnung soll im 1. Quartal 2027 stattfinden. 
Gate-Bar Deli Stuttgart
Wachstum
Wachstum

Casualfood erhält Zuschlag für den Flughafen Stuttgart

Das Unternehmen der Verkehrsgastronomie setzt seine Expansion erfolgreich fort. Jetzt darf es fünf Flächen am Baden-Württembergischen Airport neu Bestücken. Dafür hat es sich einen internationalen Partner hinzugeholt. 
Neu gestaltet wurde auch der Lobby-Bereich des Hotels.
Neustart
Neustart

Re-Opening des JUFA Hotels in Wangen

Nach einem Brand im Februar 2023 musste das Haus im Allgäu vorübergehend schließen. Die erforderlichen umfangreichen Renovierungs- und Modernisierungsarbeiten sind nun erfolgreich abgeschlossen. Seit Anfang März kann das Team nun wieder Gäste willkommen heißen.