Fast Food

Der McDonald’s Lieferservice kommt

Mc Donald’s Pommes und Big Mac
Auf einer Bergisch Gladbacher Polizeidienststelle erhalten die Inhaftierten Essen von einer benachbarten McDonald’s-Filiale. (© dpa)
Fast jeder Burger-Fan hat sich wohl schon mal gefragt, wann die bekannten Fast-Food-Riesen endlich einen Lieferservice einführen. McDonald’s startet jetzt in einigen Gebieten einen Test und liefert ab sofort auch nach Hause.
Mittwoch, 16.11.2016, 11:16 Uhr, Autor: Markus Jergler

Wer Appetit auf einen Burger von McDonald’s und das Glück hat, in einem der Testgebiete zu leben, kann sich sein Essen nun über die Lieferdienste „Foodora“ und „Deliveroo“ direkt nach Hause liefern lassen. Als erstes Restaurant von McDonald’s fährt die Kölner Filiale am Rudolfplatz seit Montag Bestellungen im Umkreis von zwei Kilometern aus. Ab dem 21. November ist dies auch für Gäste in München möglich.

Wer eine Bestellung tätigen möchte, muss einen Mindestbestellwert von 15 Euro erreichen. Zwar wird keine zusätzliche Liefergebühr erhoben, die bestellten Produkte sind jedoch teurer. Zudem können nicht alle Produkte des Gesamtangebots geordert werden. Eis, Milchshakes und Aktionsangebote werden bislang nicht in das Lieferangebot aufgenommen. Mit neuen „Party-Menüs“, welche für zwei Personen etwa 20 Euro kosten sollen, will man Kunden anlocken.

Bei Interesse können Hungrige auf der Seite mchome.de nachschauen, ob ihre Wohnung im Liefergebiet liegt. Diese Auserwählten können in München zwischen 11:30 Uhr und 23:00 Uhr bestellen. Anfang des kommenden Jahres soll das Angebot ausgeweitet werden. (WELT/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastgewerbeumsatz im Februar 2024 um 0,5 % gegenüber Vormonat gestiegen. (Foto: © Robert Kneschke/stock.adobe.com)
Aktuelle Lage
Aktuelle Lage

Gastgewerbeumsatz im Februar 2024 steigt leicht

Das Statistisches Bundesamt hat vorläufige Zahlen zum Umsatz der Gastronomie für den Februar bekannt gegeben. Immerhin konnte eine leichte Steigung gegenüber dem Vormonat erwirtschaftet werden.  
Das neue Frühstück von McDonald`s. (Foto: McDonald’s)
Systemgastronomie
Systemgastronomie

McDonald’s stellt Frühstücksangebot neu auf

Der Systemgastronom hat das Potenzial der ersten Tagesmahlzeit neu für sich entdeckt. Bald wird in Deutschland jeden Tag von 7:00 bis 10:30 Uhr ein umfassenderes Frühstückssortiment angeboten. Vor allem auf den lukrativen To-Go-Bereich zielt das Unternehmen ab. 
Magnus Schwartze
Personalie
Personalie

Vom Hotelchef zum Spareribs-Pionier

Von der Hotellerie zur Gastronomie: Magnus Schwartze war zehn Jahre lang Direktor in zwei Living Hotels in Düsseldorf und Bonn und insgesamt 18 Jahre in der Hotellerie tätig. Nun wechselt er in die Welt der Kulinarik: Seit dem 1. April verantwortet er als COO die Expansionspläne der St.Ribs Gruppe.
Ein Bier und ein Joint
Umfrage
Umfrage

So stehen Deutsche zu Cannabis in der Gastronomie

Während manche die neue Freiheit, Cannabis legal zu konsumieren genießen, ärgern sich andere darüber. Wie stehen die Bundesbürger zum neuen Leben mit der Droge? Und was halten sie vom Kiffen in der Gastronomie?
Uber Eats Awards: Tim Raue ist Jury-Mitglied (Foto: © Nils Hasenau)
Lieferdienste
Lieferdienste

Uber Eats Awards 2024

Die Plattform für Essenslieferungen vergibt im Juli 2024 erstmals Auszeichnungen für die beliebtesten Restaurants ihrer Kunden. Für die Gewinner locken Preisgelder von insgesamt 70.000 Euro.
Gourmetrestaurant des Hotels "Johann Schladming"
Redesign
Redesign

Urban-alpines Ambiente im Gourmetrestaurant des Hotels „Johann Schladming“

Das Auge isst mit: Das Hotel „Johann Schladming“ hat seinem Gourmetrestaurant „Genussraum“ einen neuen Anstrich verliehen. Passend zum lässigen Design des Lifestyle-Hotels präsentiert sich das mit zwei Hauben ausgezeichnete Lokal im typischen urban-alpinen Stil.
Wie Deutschland essen geht – Eine Studie zum Konsumverhalten der deutschen Bevölkerung im Gastgewerbe (Foto: © Kzenon/stock.adobe.com)
Gastronomie
Gastronomie

Studie: Wie geht Deutschland essen?

Dank dem Bayerischen Zentrum für Tourismus können Gastronomen einen aktuellen Einblick gewinnen, anhand welcher Kriterien sich Gäste für oder gegen ein Lokal entscheiden. Was ist wichtig, was schreckt ab?