Neueröffnung

Dieter Maiwert eröffnet neues Restaurant in Dresden

Sternekoch Dieter Maiwert
Sternekoch Dieter Maiwert eröffnet am Freitag sein neues Restaurant in Dresden. (Foto: © facebook.com/Hotel Villa Herzog)
Sternekoch Dieter Maiwert eröffnete am Freitag in der Villa Herzog auf dem Weißen Hirsch gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Madeleine Maaßen sein neues Restaurant.
Freitag, 09.06.2017, 08:48 Uhr, Autor: Markus Jergler

Nun also gibt es eine neue Adresse für alle Gourmetfreunde in der sächsischen Metropole. Dieter Maiwert eröffnet gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Madeleine Maaßen nach langen und anstrengenden Wochen sein neues Restaurant. „Immer wieder gab es neue Baustellen. Die Villa Herzog ist ein altes Objekt. Ich wusste, dass es Probleme geben könnte. Und die gab es dann auch“, sagt der gebürtige Bayer vom Tegernsee gegenüber der Dresdner Neueste Nachrichten. In der Örtlichkeit ging neben der Tapete an einigen Stellen auch der gesamte Putz ab, mit dem Einbau der Bar gab es Probleme und auch der letzte Stuhl wurde erst am vergangenen Mittwoch geliefert. Doch nun sind alle zufrieden. Es sei nun „kuschlig, süß und ruhig“, wird Maiwert zitiert.

Insgesamt bietet das neue Gourmetrestaurant Platz für 26 Gäste, die sich jeden Tag – außer Montag – ab 17:30 Uhr kulinarisch verwöhnen lassen können. Für sechs Euro erhält man eine Kartoffelsuppe, für 21 Euro ein Wiener Schnitzel. Maiwert’s Küche steht für klassische Angebote mit mediterranem Einfluss. Auch wenn es auf Grund der Schwierigkeiten während der Fertigstellung noch keinerlei Reservierungen gibt, liegen dennoch bereits einige Buchungen für Veranstaltungen vor. Für die gesamte Neueröffnung hat Maiwert über 100.000 Euro in die Hand genommen. Ein erfolgreicher Start ist ihm sehr zu wünschen. Spannend wird auch sein, ob sich der Bayer in seinem neuem Restaurant erneut einen Michelin-Stern erkochen kann, auch wenn dies für Maiwert selbst eher nebensächlich ist. „Ich strebe das nicht an. Ich bin froh wenn ich hier Aufmerksamkeit bekomme und viele Leute ihren Weg zu uns finden“, sagt er gegenüber der Dresdner Neueste Nachrichten. (DNN/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in die Lobby des neuen Silt & Sand
Start
Start

Neueröffnung: Hiive Experience Hotels zieht es auf die Insel

Nur noch wenige Tage, dann steht den Gästen von Langeoog ein Beachhotel mit direkter Strandlage zur Verfügung. Unter dem Namen Silt & Sand werden 73 Zimmer und mehrere Suiten angeboten. Wer möchte, kann es sich im hauseigenen Wellnessbereich gut gehen lassen oder im Bistro einkehren. 
Gate-Bar Deli Stuttgart
Wachstum
Wachstum

Casualfood erhält Zuschlag für den Flughafen Stuttgart

Das Unternehmen der Verkehrsgastronomie setzt seine Expansion erfolgreich fort. Jetzt darf es fünf Flächen am Baden-Württembergischen Airport neu Bestücken. Dafür hat es sich einen internationalen Partner hinzugeholt. 
Eröffnung Café Stadtfrau mit Irmgard Querfeld, Anita Querfeld, Andrea Winkler, Karoline Klezl sowie zahlreichen Frauen aus der Gastronomie und dem Tourismus
Anerkennung
Anerkennung

Spektakuläre Aktion zur Ehrung von Frauen

Was für ein Statement! Bis zum Weltfrauentag am 8. März firmiert das traditionsreiche Wiener Kaffeehaus „Landtmann“ um und wird kurzzeitig zum „Café Stadtfrau“. Mit der Kampagne soll der Fokus auf das Engagement von Frauen in Gastro und Tourismus gelenkt werden. 
Blick in das Cafe Stullenfaberik in Leipzig
Neueröffnung
Neueröffnung

Stullenfabrik geht in Leipzig an den Start

Im Sächsischen heißt die leckere Kombination aus Brot und verschiedenen Aufstrichen oder Belägen liebevoll „Bemme". Eben solche bietet das neue Café im Graphischen Viertel seit Montag seinen Gästen an.  
Pesca Theatre of Fish
Neueröffnung
Neueröffnung

Pesca Theatre of Fish: Starttermin für Deutschland steht fest

Das niederländische Fischrestaurantkonzept eröffnet mitten im neuen Westfield Hamburg-Überseequartier seinen ersten Standort in Deutschland. Jetzt steht auch endlich ein Termin für den Start fest.  
Westfield Hamburg-Überseequartier
Nach Verzögerung
Nach Verzögerung

Westfield Hamburg-Überseequartier mit neuem Starttermin

Ursprünglich sollte das riesige Einkaufzentrum im südlichen Hamburger Überseequartier mit u. a. mehr als 40 gastronomischen Konzepten bereits im vergangenen Jahr eröffnen. Mehrfach wurde das Opening jedoch verschoben. Nun scheint endlich ein Termin festzustehen. 
Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar. 
Björn Swanson
Start
Start

Björn Swanson eröffnet Bistro

Mit einer Kapazität für bis zu 85 Gäste will das Swan&Son ab dem 8. Oktober niveauvolles und gleichzeitig lässiges Flair für alle denkbaren Anlässe bieten. Der Sternekoch wird im avantgardistischem Ambiente der 1960er und -70er Jahre seine Vorstellung von guter Gourmetküche umsetzen – zum Beispiel mit einem „Falschen Hasen“.