Erste L’Osteria in Ravensburg eröffnet
Zentral in der Altstadt gelegen hat seit dem 17. November die erste L’Osteria in Ravensburg eröffnet. Das Restaurant befindet sich in einem denkmalgeschützten Gebäude und bietet Platz für 146 Gäste. Ab Frühjahr soll zudem die Terrasse geöffnet werden, auf der weitere 100 Gäste Platz finden.
„In der ersten Woche seit der Eröffnung haben wir schon viele Gäste begrüßt und sie mit unserer besten Pizza und Pasta d’amore verwöhnt“, erzählt General Manager Patrick Lojewski. Ihm zur Seite steht ein 30-köpfiges Team.
„Die Ravensburger können sich in der Bachstraße auch zukünftig auf jede Menge italienische Lebensfreude und unvergessliche Momente im neuen Restaurant freuen!“, betont Lojewski. Wie für L’Osteria üblich, werden auch in Ravensburg alle Gerichte in der offenen Küche, der „Cucina“, zubereitet.
Das macht L’Osteria aus
Bekannt ist L‘Osteria für seine 45 cm große Pizza, die über den Tellerrand hinausragt. Sie ist auch mit unterschiedlich belegten Hälften bestellbar. Darüber hinaus bietet L’Osteria Pasta, die in der L’Osteria eigenen Pastamanufaktur, der Pastificio No. 12, hergestellt wird.
Weitere Klassiker wie Antipasti, Salate, Dolci sowie das monatliche wechselnde „Menu della Casa“ mit saisonalen Köstlichkeiten runden das Angebot ab.
Neben Essen erwartet die Gäste in jedem Restaurant ein hochwertiges und individuell auf den jeweiligen Standort angepasstes Interieur. Dabei setzt die Markengastronomie bewusst nicht auf Gleichheit, sondern auf Wiedererkennungswert.
In der neuen L’Osteria in Ravensburg kommen Materialien wie Naturstein, Holz und Messingelementen zum Einsatz, die eine hochwertige und gemütliche Atmosphäre im Gastraum des denkmalgeschützten Gebäudes schaffen sollen.
Die offene Küche, die „Cucina“, bildet das Herzstück des Restaurants – umrahmt von einer stimmigen Möblierung. Zum Einsatz kamen hierbei unterschiedliche Polsterstoffe und Leder sowie Farbtöne in unterschiedlichen Grüntönen, die an den Sommer in Italien erinnern sollen. Die Beleuchtung rundet das Design ab.
(L’Osteria/SAKL)