Falstaff hat die besten Restaurants Österreichs gekürt
Zu den besten Restaurants Österreichs zählen in diesem Jahr z. B. die „Griggeler Stuba“ in Lech, das „Ikarus Hangar-7“ in Salzburg und das „Mraz & Sohn“ in Wien.
Wer zu den besten Adressen Österreichs gehört, wurde von Falstaff in den Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente bewertet. Bei der Redaktion des Gourmetführers gingen insgesamt 240.000 Stimmen von 16.000 Test-Essern ein, wie krone.at berichtet. Wie im vergangenen Jahr auch verteidigte das „Steirereck“ im Stadtpark (Wien) souverän den ersten Platz im Ranking. Küchenchef Heinz Reitbauer erhielt mit 100 Punkten die absolute Höchstwertung. Auf Platz zwei folgen der „Döllerer“ in Golling, das „Landhaus Bacher“ in Mautern sowie das Restaurant „Obauer“ in Werfen. Dritter im Ranking sind die „Griggeler Stuba“ in Lech und das „Ikarus Hangar-7“ in Salzburg. Als Newcomer bewertete Falstaff das „Ludwig Van“ in Mariahilf sowie das „Spittelberg“ in Neubau mit je zwei „Gabeln“. Falstaff vergibt Gabeln, der Gault&Millau Hauben und der Guide Michelin Sterne. Alle drei Auszeichnungen zählen zu den Wichtigsten der Haute Cuisine. (krone.at /FL)