Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Frittenwerk in Bielefeld
Frittenwerk hat in Bielefeld sein erstes Restaurant eröffnet. (Foto: © Frittenwerk)
Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Donnerstag, 21.08.2025, 15:47 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Im Jahr 2014 eröffnete das erste Frittenwerk in Düsseldorf. Inzwischen expandiert die Pommesmanufaktur in zahlreiche Städte in ganz Deutschland. Mit der Eröffnung des Frittenwerks im Bielefelder Shoppingcenter Loom kommt die Pommesmanufaktur nun auch erstmals nach Ostwestfalen. Es ist das 47. Restaurant der Kette bundesweit.

„Mit Frittenwerk zieht nicht nur ein weiteres kulinarisches Highlight in unsere Loom Kitchen ein, sondern auch ein echtes Stück Streetfood-Kultur“, sagt Centermanager Julius Birnbaum. „Das einzigartige Interieur und der urbane Charakter von Frittenwerk schaffen einen Ort, an dem man nicht nur genießt, sondern zusammenkommt, um eine gute Zeit zu haben. Wir freuen uns sehr, unseren Besuchern dieses besondere Erlebnis nun mitten in Bielefeld bieten zu können.“

So ist das Restaurant gestaltet

Das neue Frittenwerk, das am 14. August 2025 seine Eröffnung feierte, befindet sich im Food Court auf der zweiten Etage des Shoppingcenters Loom Bielefeld. Gleich zwei ehemalige Stores wurden hier zu einer großen Restaurantfläche mit eigenen Sitzplätzen umgestaltet. Im Gastraum finden etwa 44 Gäste Platz.

Das Frittenwerk in Bielefeld bietet dabei ein modernes Interieur mit vielen Pflanzen, Holzfassaden und auffälligen Neon-Signs. Mit dem neuen Restaurant sind etwa 20 neue Arbeitsplätze entstanden. 

Ein Hauch Kanada in Bielefeld

Herzstück der Speisekarte ist das kanadische Nationalgericht Poutine: Frei aus dem Französischen übersetzt heißt der Name so viel wie „Sauerei“. Statt mit einem Klecks Ketchup oder Mayo werden Fritten hierbei mit Toppings und Saucen garniert.

Neben dem kanadischen Klassiker – Pommes mit Bratensauce und schmelzendem Käse – finden sich unter anderem auch Chili Cheese Fries, Guacamole und Pulled Pork oder Schawarma auf der Karte. Auch die klassische Portion Currywurst-Pommes wird geboten. Saisonale Gerichte sollen zudem das Angebot immer wieder auffrischen. 

(Frittenwerk/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung. 
Cotidiano Stiglmaierplatz
Eröffnung
Eröffnung

Cotidiano eröffnet sechsten Standort in München

Die Münchner Gastronomiemarke wächst weiter: Mit dem Cotidiano Stiglmaierplatz eröffnet das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt – und das im Hinterhof des Bayerischen Fußball-Verbandes. Dort setzt es auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis.