Restauranteröffnung

Großes Comeback für den Wienerwald

Thies Borch-Madsen
Thies Borch-Madsen ist Geschäftsführer von Wienerwald. (Foto: © Wienerwald)
Der Wienerwald war einst eine prägende Restaurantkette mit raschem Aufstieg. Doch finanzielle Rückschläge und Insolvenzen zeichneten das Unternehmen. Jetzt ist der Wienerwald zurück und öffnet ein Restaurant im touristischen Hotspot Torfhaus im Harz.
Dienstag, 10.10.2023, 09:26 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Auf Hochtouren laufen die letzten Arbeiten auf einer Baustelle, die – wenn alles nach Plan läuft – zum ersten Restaurant der wieder auferstandenen Restaurant-Kette Wienerwald mutiert. Der Gastro-Klassiker Wienerwald ist zurück und öffnet das erste Haus im touristisch hochfrequentierten Torfhaus im Harz.

Die Tradition im Sinn, die Moderne im Fokus

Das gastronomische Angebot im Wienerwald soll dem Zeitgeist einer ausgewogenen, auf Frische betonten Speisekarte entsprechen. Dabei bleibt das Grillhähnchen der Headliner. Auf Schweinefleisch wird gänzlich verzichtet, vegetarische und vegane Speisen spielen neben Bowls und traditionellen Gerichten und Desserts im modernen Look eine Hauptrolle.

Einen ebenfalls besonderen Wert legt der Wienerwald auf die hauseigene Zubereitung von Beilagen, Würzmischungen und Marinaden.

Mehr Raum für gastronomische Vielfalt

Zählt man die Plätze der Innen- und Außengastronomie zusammen, so finden gut 500 Gäste Platz im neuen Wienerwald. Darüber hinaus bietet der neue Gastro-Hotspot in Torfhaus ca. sechzig Arbeitsplätze. 

„Die Idee des neuen Wienerwaldes besteht darin, unseren Gästen einen gemütlichen, komfortablen Ort zu präsentieren, um hier mit der Familie oder mit Freunden ein paar schöne Stunden zu erleben“, sagt Thies Borch-Madsen, Geschäftsführer von Wienerwald. „Dazu gehört es eben auch, dass wir wieder am Tisch die Wünsche aus unserer reichhaltigen Karte aufnehmen und auch wieder am Tisch servieren.“

Auf Expansionskurs

Das systemgastronomische Konzept von Wienerwald setzt auf Wachstum. Weitere Häuser sind mittelfristig in Dresden, Hildesheim, Bielefeld an der Ostsee in Schleswig-Holstein und an weiteren Standorten geplant.

(ots/Wienerwald/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Alex an der Frauenkirche
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Zweites Alex in Dresden eröffnet

Nach dem 2015 eröffneten „Alex am Schloss“ startete am 10. Januar 2024 mit dem „Alex an der Frauenkirche“ ein zweiter Betrieb der beliebten Freizeitgastronomie-Gruppe in der Dresdner Innenstadt. Das neue Lokal am Neumarkt ist der 39. deutsche Alex-Betrieb der Mitchells & Butlers Germany.
Gourmetrestaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Naturresort Schindelbruch eröffnet Gourmetrestaurant

Ab dem 1. Februar 2024 eröffnet im Naturresort Schindelbruch das Gourmetrestaurant Silberstreif. Küchenchef Eric Jadischke und sein Team bringen hier eine sinnliche, nachhaltige und saisonale Aromaküche auf die Teller.
The Ash in Belval, Luxemburg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

The Ash eröffnet erstes Restaurant außerhalb Deutschlands

Erfolgreiches Gastronomiekonzept geht international: Das Markenkonzept The Ash Restaurant & Bar bringt sein erstes Restaurant außerhalb Deutschlands an den Start. Standort ist das prestigeträchtige Belval in Luxemburg.
Im neuen Restaurant Sicilia wird die moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen kombiniert. (Foto: © Dalim Yeral)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Sicilia bringt moderne italienische Küche nach Berlin-Charlottenburg

In Berlin-Charlottenburg hat das neue Restaurant Sicilia eröffnet. Es verbindet moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen.
KFC-Restaurant in Wilhelmshaven
Eröffnung
Eröffnung

KFC eröffnet neues Restaurant in Wilhelmshaven

Jetzt auch in Wilhelmshaven: Am 29. November 2023 hat die amerikanische Kultmarke Kentucky Fried Chicken ein neues Restaurant auf der ostfriesischen Halbinsel eröffnet. Betrieben wird es von einem erfahrenen Franchisepartner. 
Stephan Krogmann
Eröffnung
Eröffnung

Start des neuen Restaurants „Hilmar“ im Schlosshotel Münchhausen

Im Herzen des historischen Münchhausenschlosses Schwöbber eröffnet das neue Gourmetrestaurant „Hilmar“. Spitzenkoch Stephan Krogmann lädt hier zu einer kulinarischen Reise ein, die klassische französische Küche in einem modernen und weltoffenen Licht präsentiert.
Heimwerk-Restaurant in Berlin
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Erstes Heimwerk-Restaurant eröffnet in Berlin

Premiere in Berlin: Nach München und Düsseldorf ist nun auch das erste Heimwerk-Restaurant in Berlin an den Start gegangen. Die neue Location liegt direkt am Hackeschen Markt.