Neue Crowdinvesting-Runde

Habibi & Hawara eröffnet drittes Restaurant

Habibi & Hawara
Der österreichisch-orientalische Restaurant- und Cateringbetrieb Habibi & Hawara will auch an seinem dritten Standort für Personen mit Flucht- oder Migrationshintergrund fair bezahlte Arbeitsplätze und eine Ausbildung schaffen. (© Habibi & Hawara)
Früher als geplant eröffnen die Habibis mit ihren Hawara im April 2020 bereits ein drittes Restaurant im bunten Siebensterngrätzl in Wien. Dazu startet man eine neue Crowdinvesting-Runde.
Mittwoch, 02.10.2019, 11:44 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Gestartet wurde das Projekt „Habibi & Hawara“ (dabei bedeutet „Habibi im Arabischen ebenso „Freund“ wie „Hawara“ im Wienerischen) 2016, um Menschen mit Flucht- oder Migrationshintergrund eine Ausbildung und eine wirtschaftliche Perspektive zu geben, mit einem orientalischen Multikulti- Lokal in der Wiener Innenstadt. Dabei erwies sich das Konzept als so erfolgreich, dass schon ab April 2020 bereits das dritte Lokal unter diesem Namen aufsperren soll. (Nummer zwei will im November dieses Jahres beim Nordbahnhof eröffnen.)

Um den Standort im Siebensterngrätzl bereits jetzt zu nützen und für den Vollbetrieb ab Frühjahr 2020 zu testen, wird seit September das „Habibi & Hawara Austrian Oriental Friends & Food Pop Up“ betrieben, um den Gästen schon jetzt laut “Yalla und Servas” zu sagen und das beliebte Habibi & Hawara Buffet mittags und abends anzubieten.

Hohe Umbaukosten

Damit das bewährte systemgastronomische Konzept inkl. abendlichem Set Menu im Vollbetrieb angeboten werden und die Kapazität auf 100 Sitzplätze indoor erhöht werden kann, sind allerdings Umbauarbeiten in Küche, Gast- und Sanitärräumen von Nöten. Dafür wendet sich das Habibi & Hawara-Team erneut an die Crowd und starten eine neue Crowdinvesting-Runde: Fans, Gäste und Friends können ab sofort Partner im „Habibi & Hawara Restaurant Siebenstern“ werden: ab 250,- € Investment mit einem vor allem besonderen sozialen Impact.

Insgesamt 408 Investoren haben im April und Mai dieses Jahres bereits auf Green Rocket innerhalb von 6 Wochen 500.000 Euro nicht nur in die Expansionsidee von Habibi & Hawara investiert, sondern in Menschen, die ihre Zukunft in die eigene Hand nehmen und selbständig gestalten wollen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Josper-Grill im neuen 'MAX - Bullen & Schweine'
MAX – Bullen & Schweine
MAX – Bullen & Schweine

Die (R)Evolution des Grillens

Das Wiener Gastronomen-Ehepaar Gabriele und Robert Huth hat die vergangenen Wochen genutzt, um sein Grillhouse „Huth da MAX“ einem Relaunch zu unterziehen.
Attila Dogudan
neues Dogudan-Restaurant
neues Dogudan-Restaurant

Onyx-Bar im Haas-Haus soll Top-Asiate werden

Die legendäre Onyx-Bar im Haas-Haus am Wiener Stephansplatz leidet ebenfalls unter den Coronafolgen. Hausherr Attila Dogudan will daher mit einem neuen Konzept im September starten.
Hans und Thomas Figlmueller
Comeback in bester Panier
Comeback in bester Panier

Figlmüller-Stammhaus öffnet wieder seine Pforten

Der „Ur-Figlmüller“ in der Wiener Wollzeile nimmt ab 13. August 2020 den Betrieb auf und will der Hauptstadt wieder ein Stück mehr gastronomische Traditionsgeschichte einhauchen.
Juan Amador
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing

Pop-up-Projekt von Juan Amador und Fritz Wieninger

Wenn ein Spitzenkoch und ein Spitzenwinzer ein gemeinsames Projekt starten, sorgt das Ergebnis jedenfalls innerhalb der Branche für Aufsehen.
Eröffnung des neuen „Rinderwahn“ am Yppenplatz mit Hausherr Matthias Ortner (Geschäftsführer Ottakringer Brauerei), Gabriele und Robert Huth
Kulinarisches Pop-Up
Kulinarisches Pop-Up

Der „Rinderwahn“ breitet sich aus

Das erfolgreiche Burger-Konzept der Gastronomen Gabriele & Robert Huth ist an seinem neuen Standort in Ottakring angekommen – dem bereits dritten in Wien.