Auszeichnung

Hornstein-Ranking 2023 im Europa-Park präsentiert

Die erstplatzierten Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol mit Thomas Mack (li.) und Thomas Schreiner (re.)
Die erstplatzierten Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol mit Thomas Mack (li.) und Thomas Schreiner (re.) (Foto: © Europa-Park)
Am 3. Juli 2023 präsentierte Champagne Laurent-Perrier das Hornstein-Ranking 2023. Die besten Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol wurden im Europa-Park ausgezeichnet. 
Dienstag, 04.07.2023, 14:49 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Seit 42 Jahren fasst das Hornstein-Ranking die Ergebnisse der führenden Restaurant-Guides aus den jeweiligen Ländern zusammen. Das Ranking steht für die 250 Topadressen im deutschsprachigen Raum.

18 der besten Köche aus vier Ländern kamen, um die begehrte Auszeichnung der drei Kronenbewertungen des Hornstein-Rankings entgegenzunehmen.

Ammolite – The Lighthouse Restaurant überzeugt erneut

Auch das im Leuchtturm des 4-Sterne Superior Hotels „Bell Rock" gelegene „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ unter der Leitung von Peter Hagen-Wiest erlangte mit 90,5 Punkten und zwei Kronen Platz 33 der besten Restaurants in Deutschland.

Geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, Thomas Mack, 2-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest und Thomas Schreiner, Laurent Perrier (v.li.) (Foto: © Europa-Park)
Geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, Thomas Mack, 2-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest und Thomas Schreiner, Laurent Perrier (v.li.) (Foto: © Europa-Park)

Erst im April durfte sich der Küchenchef bereits zum neunten Mal in Folge über zwei Michelin-Sterne freuen. Die Ergebnisse des Hornstein-Rankings beruhen auf der Auswertung aktueller Bewertungen der marktführenden Restaurantguides, die entsprechend ihrer Bewertungskriterien zusammengefasst und nach einem 100-Punkte-System aufgeschlüsselt werden.

Insoweit ist das vorliegende Hornstein-Ranking ein rechnerischer und unkommentierter Querschnitt durch die einschlägigen Restaurantbewertungen der deutschsprachigen Publikationen.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Harald Wohlfahrt
Geburtstag
Geburtstag

Vom Sternekoch zum Genussberater – Harald Wohlfahrt wird 70 Jahre alt

Die Sterne fehlen ihm nicht: Am 7. November wird Deutschlands wohl populärster Spitzengastronom 70 Jahre alt. Bis zu seinem Ausstieg 2017 erkochte Harald Wohlfahrt 25 Jahre in Folge drei Michelin-Sterne für die „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn. Diese Zeit hat er scheinbar hinter sich gelassen.
Europa-Park Dinner-Show
Jubiläum
Jubiläum

Europa-Park Dinner-Show geht in die 25. Runde

Bereits zum 25. Mal findet im Europa-Park Rust wieder eine ganz besondere Dinner-Show statt. Zum Jubiläum heißt es: „Welcome to Illusion“. Dabei werden die Gäste auf eine Reise zwischen Wirklichkeit und Schein mitgenommen. 
Jobeline-Kochjacke von Lusini
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Kostenlose Kochjacken für Nachwuchstalente

„Kochjacke gewinnen, Karriere starten!“ – unter diesem Motto verschenkt Lusini 1.000 personalisierte Kochjacken an angehende Köche in ganz Deutschland. Damit will das Unternehmen junge Talente beim Start in ihre kulinarische Laufbahn unterstützen.
Tim Mälzer
TV-Tipp
TV-Tipp

Tim Mälzer bekommt eine neue TV-Show

„Mälzers Meisterklasse“ – so lautet der Titel der neuen TV-Show von Tim Mälzer. Zwölf Talente müssen sich darin in diversen Kochrunden kulinarisch präsentieren. Dem Gewinner winkt nicht nur ein hoher Geldbetrag, sondern auch ein Duell mit dem Starkoch.
Großherzog Guillaume von Luxemburg
Persönlichkeit
Persönlichkeit

Neuer Großherzog von Luxemburg wäre auch gerne Koch geworden

Luxemburg hat einen neuen Großherzog. Staatsoberhaupt Henri hat den Thron an seinen Sohn übergeben. Doch dieser wäre auch gerne Koch geworden.
Europa-Park
Planungen
Planungen

Europa-Park will ins Elsass expandieren

Mehr als sechs Millionen Menschen besuchen jährlich den Freizeitpark in Rust nördlich von Freiburg. Nun denkt die Inhaber-Familie über eine Filiale in Frankreich nach – mit einem neuen Konzept.
Gruppenfoto der neuen Auszubildenden
Nachwuchs
Nachwuchs

Schlosshotel Friedrichsruhe: 13 neue Azubis bringen frischen Wind

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe startet mit Schwung ins aktuelle Ausbildungsjahr und begrüßt 13 neue Auszubildende. Drei von ihnen haben bewusst den Betrieb gewechselt, da sie die Vielfalt und Entwicklungsmöglichkeiten des Hauses schätzen.
Küchenchef Raffaele Cannizzaro (links) bekommt von Johannes Großpietsch, Geschäftsführer der Busche Verlagsgesellschaft mbH, den Award überreicht
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Medici im Europa-Park unter den Top 100

Zum zweiten Mal hat Schlemmer Atlas die 100 prägendsten und einflussreichsten italienischen Restaurants in Deutschland für ihre Leistungen und Verdienste ausgezeichnet. Das „Medici“ im 4-Sterne-Superior-Hotel Colosseo unter der Leitung von Raffaele Cannizzaro wurde dabei erneut gewählt. 
Miriam Mack und Sally
Sallys Café
Sallys Café

Erfolgreiche Food-Creatorin eröffnet ihr erstes eigenes Café im Europa-Park

Pünktlich zum Saisonstart am 28. März 2026 feiert ein neues gastronomisches Highlight Premiere im Europa-Park: Mit „Sallys Café“ eröffnet die bekannte YouTuberin Sally Özcan ihr erstes eigenes Café – und das mitten im isländischen Themenbereich, direkt im blue fire Dome.