Restart-Feier

Jeunes Restaurateurs feiern Restart

Jeunes Restaurateurs Restart Champagne
Im Juli steht feiert die Vereinigung von jungen Spitzenköchen Restaurants der Jeunes Restaurateurs (JRE) unter dem Motto „Wir lieben das Leben“ gemeinsam mit Champagne Laurent-Perrier eine Aktion zum Neustart nach dem Lockdown. (Foto: © JRE)
Der Juli steht bei den Restaurants der Jeunes Restaurateurs (JRE) unter dem Motto „Wir lieben das Leben“. Gemeinsam mit Champagne Laurent-Perrier startet die Vereinigung von jungen Spitzenköchen eine Aktion zum Neustart nach dem Lockdown, die das Genießen in den Vordergrund rücken soll.
Mittwoch, 30.06.2021, 12:12 Uhr, Autor: Karoline Giokas

An festgelegten Tagen bieten die Restaurants die Möglichkeit, auch nach dem Essen weiterzufeiern, Champagne Laurent-Perrier sorgt für die passende Getränkebegleitung.  Alexander Huber, Präsident der JRE-Deutschland ist begeistert: „In einer durch diese schwere Krise geprägte Zeit haben wir alle zusammengehalten und die Zeit gemeinsam durchgestanden. Wir lernten gute Partnerschaften noch mehr zu schätzen. Umso mehr Grund haben wir, jetzt auf das Leben anzustoßen und gemeinsam mit unserem guten Partner Champagne Laurent-Perrier zu feiern“.

Nach dem Essen ist vor dem Champagner

Die Freude über den Restart soll jedoch nicht direkt nach dem Dinner enden. Die neu aufgeflammte Lebensfreude kann auch nach dem Essen zelebriert werden. Die Dinner & Dance-Aktion regt an, weiterzufeiern – in einigen der teilnehmenden JRE-Restaurants kann dann beispielsweise zu guter Musik getanzt werden. Auf jeden Fall gibt es überall die Möglichkeit, einfach mit einem gefüllten Glas auf das Leben anzustoßen.

Die teilnehmenden Betriebe der Jeunes Restaurateurs erhalten jeweils „Wir lieben das Leben“-Aufkleber, -Postkarten und -Stoffbändchen. Die Gäste werden dazu eingeladen, den Spaß am Leben wiederzugewinnen und gemeinsam zu feiern. Die Kampagne, deren Motto an das Lied „Wir lieben das Leben“ von Vicky Leandros/Andrea Berg angelehnt ist, endet am 1. August. „Champagner gehört einfach zu einem guten Essen und einer noch besseren Party dazu. Wir sind begeistert, mit unserem Cuvée Rosé zu einem positiven Lebensgefühl beitragen zu können“, so Thomas Schreiner von Champagne Laurent-Perrier.

(JRE/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

v. l.: Simone Ficarelli from Parmigiano Reggiano, Uwe Machreich, Daniel Lehmann
Auszeichnung
Auszeichnung

JRE Uwe Machreich erhält den Taste of Origin Award

Alle zwei Jahre zeichnen die Jeunes Restaurateurs herausragende Chefköche mit dem Taste of Origin Award aus. Anlässlich des 50-Jahr-Jubiläums von JRE wurde die Auszeichnung in diesem Jahr beim „Congres JRE-International“ in Paris verliehen. 
Jeunes Restaurateurs Mitglieder
Jahreshaupttagung
Jahreshaupttagung

Vier neue für die Jeunes Restaurateurs

Bei der diesjährigen Jahreshaupttagung der Jeunes Restaurateurs (JRE) am 13. November in Asperg hat die Vereinigung vier neue Mitglieder offiziell aufgenommen. Top-Highlight war auch die Planung zum 50. Jubiläum im kommenden Jahr.
Andreas Widmann
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette: Widmann’s Alb.leben beim großen Küchen-Tausch

Widmann´s Alb.leben bekommt einen neuen Chef - aber nur für einen Abend. Als Mitglied der Jeunes Restaurateurs ist Andreas Widmann als Gastkoch für ein besonderes Event der JRE Österreich ausgewählt worden. 
Chef's Roulette 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette 2023: JRE-Spitzenköche tauschen wieder ihre Restaurants

Das wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am 4. Oktober wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt bis zum Menü ein Geheimnis.
Mitarbeiter der Jeunes Restaurateurs
Mitarbeiter-Benefit
Mitarbeiter-Benefit

Jeunes Restaurateurs schaffen eigenes Intranet für Teammitglieder

Die Jeunes Restaurateurs Deutschland (JRE) setzen nicht nur bei der Förderung ihrer Auszubildenden Maßstäbe. Auch ihren Mitarbeitern bieten sie attraktive Weiterbildungs- und Vernetzungsmöglichkeiten. Neu ist dabei ein eigenes Intranet für die Teammitglieder der Restaurants.
Oliver Röder.
Zeichen setzen!
Zeichen setzen!

Jeunes Restaurateurs starten Petition für reduzierte Mehrwertsteuer

Die drohende Mehrwertsteuererhöhung auf Speisen in der Gastronomie beschäftigt die Hospitality-Branche. Die Jeunes Restaurateurs Deutschland wollen ein Zeichen setzen und haben eine Petition gestartet, um dieses Vorhaben zu stoppen. 
JRE-Azubitag
JRE-Azubitag
JRE-Azubitag

Gastro-Nachwuchs geht dahin, wo das Gemüse wächst

Neben der JRE-Genussakademie und dem azubi:web dient auch der jährliche Azubitag dazu, die Auszubildenden der Restaurants der JRE-Deutschland zu fördern und untereinander zu vernetzen. Dieses Mal fand dieser bei Spitzenkoch Christian Fleischmann im Landhotel „Weißes Roß“ in Illschwang statt. Im Mittelpunkt stand dabei der Anbau von Gemüse.