JW Steakhouse Berlin

JW Marriott Hotel Berlin startet BBQ-Eventreihe

Frauen auf der Terrasse
Vom 17. Mai bis zum 16. August 2025 findet im JW Steakhouse die Eventreihe „Saturday BBQ Social“ statt. (Foto: © Matt Khodaveisi)
Kulinarisches Berlin trifft amerikanische Steakhouse-Tradition: Das JW Marriott Hotel Berlin bringt mit dem „Saturday BBQ Social“ ab dem 17. Mai 2025 ein American Barbecue im Sharing Style ins JW Steakhouse.
Dienstag, 06.05.2025, 09:32 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Das JW Marriott Berlin ist eines der größten Veranstaltungshotels Berlins. Es verfügt über 505 Gästezimmer, einen 5.383 m2 großen Tagungsbereich, Wellness- und Fitnessmöglichkeiten sowie acht verschiedene gastronomische Angebote. 

Das JW Steakhouse Berlin ist eines dieser gastronomischen Highlights. Hier steht regionales Fleisch im Mittelpunkt. Vom 17. Mai bis zum 16. August 2025 heißt es dabei jeden Samstag von 15:00 bis 18:00 Uhr: „Saturday BBQ Social“. Bei diesem American BBQ im Sharing Style rückt der Blackworker BBQ Smoker Mustang in den Mittelpunkt. Auf diesem sollen Briskets, Steaks, Chicken Thighs, Seafood und vegetarische Highlights schonend gegart werden.

HOGAPAGE Jobempfehlung
Terrasse des JW Steakhouse Berlin
Die Eventreihe findet auf der Terrasse des JW Steakhouse Berlin statt. (Foto: © Vision Photos)

Gerichte zum Teilen

Die neue kulinarische Eventreihe „Saturday BBQ Social“ im JW Steakhouse Berlin soll nach Angaben des Hotels eine Hommage an den Sommer, an gutes Essen und an das fröhliche Beisammensein sein.

So soll ein BBQ-Erlebnis serviert werden, das mehr als bloße Grillkunst ist – es soll eine sensorische Reise durch Texturen, Temperaturen und Techniken sein. Im American Sharing Style sollen dabei die Gerichte von der Barbecue-Station und vom Grill geteilt werden.

Das bietet die Eventreihe

Serviert werden unter anderem geröstete Knoblauch-Portobellos mit Pastinakenpüree und Thymian aus dem eigenen JW Garden, Hummus mit Pistaziencrumble und Cranberries, dazu hausgemachte Grissini, geröstete Rote Bete mit Bienenpollen und eigenem Rooftop-Honig, Mozzarella von der Paolella-Büffelfarm in Mittenwalde mit hausgebackener Focaccia und marinierten Tomaten sowie eingelegter Kürbis mit Wildrauke, Joghurt-Dressing und karamellisierten Birnen.
 
Dazu werden BBQ-Klassiker gereicht, wie eine Auswahl an indonesischen Satay-Spießen, Beef Yakitori, vietnamesischen Garnelenspießen und Chicken Kushiyaki, gegrillte Kilpatrick Austern mit mariniertem Speck sowie Parmaschinken mit Taleggio und marinierten Trauben.

Vom Barbecue kommen die Stars des Tages: langsam geräuchertes Rinderbruststück, trocken gereiftes grasgefüttertes Flat Iron Steak, Norland Prime Ribeye mit Kentucky Rub, Lammkoteletts mit Knoblauch und Rosmarin, Iberico Schwein „Secreto“, Freilandhähnchen aus Brandenburg, gegrillte Gemüsespieße sowie regionaler Müritz-Saibling und Zitronenbarsch vom Plankengrill.

Begleitet wird das BBQ durch klassische Beilagen wie Maiskolben mit gewürzter Butter, Ofenkartoffeln mit Sauerrahm und frittierten Schalotten sowie „Bagged Cabbage“ mit Kräutern und Wein. 
 
An jedem Tisch gibt es außerdem Dips und Saucen aus eigener Produktion, darunter die JW Garden Kräuterbutter, Chimichurri, Whiskey-Kürbis-Chutney, fermentierte Karottencreme, schwarze Oliven Senf und Rooftop-Honig-Apfel-Senf.

PS: Interesse an einem Job im JW Marriott Hotel Berlin? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche spannende Stellenangebote. 

(Marriott International/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Anne Drescher
Personalie
Personalie

Neue Hoteldirektorin im JW Marriott Hotel Frankfurt

Anne Drescher ist die neue Direktorin des JW Marriott Hotel Frankfurt. Mit ihrer Erfahrung als Managerin auf zahlreichen Schlüsselpositionen der internationalen Hotellerie hat sie seit dem 1. Februar 2025 die Leitung des Luxushotels im Herzen der Stadt übernommen.
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Hier in der Lobby können Gäste des JW Marriott Hotels Berlin verweilen.
Übernahme
Übernahme

Debüt für JW Marriott Hotel in der Hauptstadt

Startschuss für das JW Marriott Hotel Berlin. Es ist das erste Hotel der Luxusmarke in der Hauptstadt. Hier können Gäste in durchdacht gestalteten Räumlichkeiten innehalten und den Moment genießen.
HGK-Convention 2022 in Berlin
Veranstaltung
Veranstaltung

Eindrücke von der HGK-Convention

Die Hotel- und Gastronomie-Kauf Convention lockte am 10. Oktober Hoteliers und Gastronomen aus ganz Deutschland nach Berlin. Rund 700 Besucher ließen sich im Estrel Congress Center für ihr Tagesgeschäft inspirieren.
Einfach Leben Forum 2021
Einfach Leben Forum 2021

Branchen-Herausforderungen leicht serviert

Umdenken, neu denken, Grenzen ausloten – auf unterhaltsame Art und Weise stellen sich Visionäre der internationalen Gastroszene beim Einfach Leben Forum 2021 in Salzburg den aktuellen Problemen der Hotellerie und Gastronomie.
Digitales Bestellsystem in der Gastronomie
Digitalisierung
Digitalisierung

„E2N Insights – Live“ vermittelt digitales Know-how

Von 22. bis 24. September dreht sich beim „E2N Insights – Live“ alles um die Digitaliserung der Branche. Teilnehmer erwartet unter anderem eine Talk-Runde mit BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante.
Gedeckter Tisch und Logo des Events
Benefiz-Event
Benefiz-Event

„Kollegen helfen Kollegen: Unsere Branche hält zusammen“

Zehn Mainzer Gastronomie- und Tourismus-Unternehmen haben unter dem Motto „Kollegen helfen Kollegen: Unsere Branche hält zusammen“ ein Benefiz-Event auf die Beine gestellt. Der Erlös kommt den von der Flut betroffenen Restaurants und Hotels zugute. 
Ein Luxus-Buffet in einem Hotel
Feine Dinner-Momente
Feine Dinner-Momente

Kulinarische Highlights 2020 der Luxushotels

Vom Food-Festival bis zum Präludium-Dinner: Auch in diesem Jahr wird es wieder jede Menge kulinarische Highlights in den Häusern der Selektion Deutscher Luxushotels geben. 
Wald aus der Vogelperspektive
Termin
Termin

Internationales Branchenforum zu Nachhaltigkeit

Ökologie ist ein aktuelles Thema, das die Zukunft der Gastronomie, Hotel- und Tourismus-Branche prägen wird. Beim Green Tourism Camp sollen daher gemeinsam Lösungsansätze erarbeitet werden.