Neue Menükreationen

Kevin Fehling bringt innovativen Gourmetgenuss auf die MS Europa

Kevin Fehling
Kevin Fehling bringt neue Menükreationen in das The Globe by Kevin Fehling auf der MS Europa. (Foto: © Hapag-Lloyd Cruises/Susanne Baade)
„Leinen los!“ für Kevin Fehling: Für den Küchenchef vom Hamburger Restaurant The Table geht es wieder auf hohe See. Im Gepäck hat er neue Menükreationen für sein zweites Restaurant an Bord der Europa.
Freitag, 19.05.2023, 09:59 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das The Globe by Kevin Fehling stellt eine einzigartige Kooperation zwischen dem ausgezeichneten Spitzenkoch und dem kleinen Luxusschiff Europa dar, welches seit seiner Indienststellung selbst preisgekrönt ist und vom Berlitz Cruise Guide kontinuierlich zum „Besten Schiff der Welt“ gekürt wird. 

Kevin Fehling selbst startete seine Karriere als Sous Chef an Bord. Sein Gourmetrestaurant auf der Europa entstand in enger Zusammenarbeit und versteht sich als Hommage an die kulinarische Vielfalt der Welt, ihrer Aromen, Farben und Düfte.

Darüber hinaus begleitet der Spitzenkoch ausgewählte Reisen persönlich, so zum Beispiel die am 20. Mai in Piräus startende Reise durch das Mittelmeer.

Das The Globe by Kevin Fehling an Bord der MS Europa
Kevin Fehlings zweite kulinarische Heimat: Das The Globe by Kevin Fehling an Bord der MS Europa (Foto: © Hapag-Lloyd Cruises/Susanne Baade)

Menükreationen von Reisen beeinflusst

Erst im April dieses Jahres begleitete Fehling eine Südostasien-Reise der Europa, um seine neuen Menükreationen an Bord vorzubereiten. Dabei inspiriert ihn immer seine eigene Weltreise, die ihn zu Beginn seiner Laufbahn, damals noch als Sous Chef auf der Europa, sehr geprägt hat.

Auch seine zahlreichen Reisen beeinflussen seine kulinarischen Werke: Immer getrieben durch die Neugier auf neue, kulinarische Entdeckungen und Überraschungen an nahen und entfernten Küsten dieser Welt. Ausgewählte Kreationen aus seinem Restaurant The Table in Hamburg finden so auch ihren Weg auf seine Menükarte im Restaurant The Globe auf hoher See.

„Es ist besonders anspruchsvoll, dieses Niveau der Gourmetküche in einem sich fortlaufend um die ganze Welt bewegenden Schiffsrestaurant zu verwirklichen. Vorrausschauende Planung, enge und vertrauensvolle Abstimmungen und hochkonzentriertes Erarbeiten der Menüs mit dem Team an Bord sind eine Herausforderung und damit auch ein besonderer Anreiz für mich“, erklärt Fehling.

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