Restauranteröffnung

Küchencrew der Talmühle kommt nach Sasbach

Miklós Gál und Miroslav Petic
Küchenchef Miklós Gál und Miroslav Petic, Pächter des Restaurant Villa Erlenbach, haben zuvor unter Spitzenkoch Gutbert Fallert gearbeitet. (Foto: © Restaurant Erlenbach)
Am 1. Dezember eröffnet das Restaurant Villa Erlenbad in Sasbach. Die neuen Pächter sind alte Bekannte in der regionalen Gastroszene und haben zuletzt in der Talmühle von Spitzenkoch Gutbert Fallert dessen Gäste verwöhnt. Zwischenzeitlich ist Fallert im Ruhestand – und die Mannschaft von damals hat eine neue Heimat gefunden.
Montag, 22.11.2021, 08:14 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Neuer Pächter des Restaurants Villa Erlenbad ist Miroslav Petic. Der 30-jährige Hotelfachmann war über Jahre als Oberkellner im Service der Talmühle tätig und wird nun neuer Gastgeber in Sasbach. „Ich freue mich, dass ich gleich mehrere exzellente Köche aus dem alten Team für unsere neue Mission begeistern konnte. Unser Küchenchef ist Miklós Gál, der ehemalige Sous-Chef der Talmühle. Toll ist aber auch, dass unser früherer Küchenchef Michael Maurer hin und wieder bei uns am Herd stehen wird“, freut sich Petic. Dritter im Bunde – ebenfalls aus dem alten Küchenteam – ist Alexander Wilhelm als Chef de Partie. „Mit dieser Crew und einigen weiteren Kollegen können sich unsere Stammgäste auf exzellente Qualität freuen.“

Inhaber nimmt auf aktuelle Situation Rücksicht

Villa-Erlenbad-Inhaber Jürgen Grossmann ist mit der Petic-Mannschaft ein Kunststück gelungen, von dem nicht nur die Immobilie, sondern der ganze Ort profitiere: „Die Miete im ersten Jahr haben wir reduziert“, sagt Jürgen Grossmann. „In diesen unsicheren Zeiten haben es Gastronomen einfach schwer und brauchen Unterstützung. Mir ist es wichtig, dass junge Menschen jetzt trotzdem den Mut finden sich auf eigene Beine zu stellen. Zudem überzeugt mich das Konzept von Miroslav Petic und seinem Team und ich freue mich, die Mannschaft in unserem Haus zu haben.“

Klassisch-französische und regionale Küche

Petic und sein Team setzen auch im neuen Restaurant Villa Erlenbad auf einen modernen Mix aus gehobener klassisch-französischer und regionaler Küche. Für den Mittagstisch ist eine einfachere Karte geplant. Mit heimischen und einfachen, guten Gerichten wie Forelle, Fleischküchle oder Hechtklößchen gibt es die gewohnt exzellente Qualität zu moderaten Preisen. „Besonders freut es mich, dass uns unser alter Chef aus der Talmühle, Gutbert Fallert, das neue Projekt sehr wohlwollend begleitet und uns hier und da auch noch ein paar wertvolle Tipps zum Start gibt,“ so Petic.

(Restaurant Erlenbach/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Mira Luisa Labusch und  Flavia Carina Niederer
Personalie
Personalie

Generationenwechsel mit doppelter Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837

Nach 3,5 Jahren übergibt Andi Bolliger die Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837 im Zürcher Niederdorf. Seine Nachfolge tritt eine neue Doppelspitze der Generation Z an.
Dertour Logo
Kauf vollzogen
Kauf vollzogen

Dertour übernimmt fast gesamte Hotelplan Group

Der touristische Verbund wächst weiter und integriert vier von fünf Geschäftseinheiten der Hotelplan Group. CEO Laura Meyer jedoch zieht Konsequenzen und verlässt das Unternehmen bis Ende September 2025.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
„Figoletta“ in Wien
Eröffnung
Eröffnung

„Figoletta“ interpretiert den italienischen Genuss neu

Mitte Mai eröffnete die Figlmüller Group in der österreichischen Hauptstadt das „Café am Dom“. Jetzt bringt das Familienunternehmen bereits das nächste Gastronomiekonzept in der Wiener Innenstadt an den Start.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Jonathan Fitzpatrick
Personalie
Personalie

Subway bekommt eine neue Führungsspitze

Subway hat Jonathan Fitzpatrick zum Chief Executive Officer (CEO) ernannt. Der erfahrene Systemgastronomie-Manager war zuvor unter anderem bei Burger King tätig. 
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier.