Großauftrag

L & D expandiert mit Großprojekt in Berlin

Phillip Preuß
Phillip Preuß, Geschäftsführer von L & D (Foto: © Hardy Welsch hardy-welsch.de)
Erfolgreicher Jahresstart für den Caterer L & D: Durch einen neu gewonnenen Großauftrag übernimmt das Unternehmen die gastronomische Versorgung an 15 Standorten in Berlin. 
Dienstag, 04.02.2025, 12:59 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Herzstück dieses Projekts bildet ein innovatives „Cook & Chill“-Konzept, das eine zentrale, qualitätsgesicherte Produktion mit flexibler Vor-Ort-Verarbeitung kombiniert. 

Um eine reibungslose Versorgung der 15 Standorte zu gewährleisten, hat L & D ein optimiertes Logistiksystem implementiert, das auf einer intelligenten Routenplanung und einem effizienten Vorbestellsystem basiert. Die zentrale Steuerung ermöglicht Frische und eine gleichbleibend gute Qualität der Speisen.

Zusätzlich wurde ein spezialisiertes Controlling-System eingeführt, das sämtliche Prozesse überwacht und optimiert. Ein eigens für dieses Projekt eingestellter Fachspezialist stellt sicher, dass die hohen Standards in puncto Effizienz, Reporting und Qualitätssicherung konsequent eingehalten werden.

Ein Höhepunkt des Projekts

Ein besonderer Höhepunkt des Projekts war die vollständige Modernisierung eines der 15 Restaurants vor der Eröffnung. Zu den Aufgaben gehörten hierbei die Erstellung eines durchdachten Logistikplans, gründliche Reinigungsarbeiten, die Einrichtung der einzelnen Standorte, das Einräumen der Waren und die Dekoration der Räumlichkeiten. Besonders die dekorative Verwendung von eingelegten Weckgläsern trug zu einer frischen und einladenden Atmosphäre bei. Während der Umbauphase im Dezember sorgte ein moderner Foodtruck für die Verpflegung. 

Am 2. Januar wurde das neu gestaltete Restaurant dann feierlich eröffnet, begleitet vom symbolischen Durchschneiden eines roten Bandes. Zahlreiche Gäste nutzten die Gelegenheit, die neuen Räumlichkeiten zu erkunden und kreative Neueröffnungsangebote wie Bubble-Waffeln und Smoothies zu probieren.

Weitere Erfolge in Berlin

Neben diesem Großprojekt konnte L & D einen weiteren Kunden in Berlin gewinnen. Die Neueröffnung am 6. Januar überzeugte mit einem abwechslungsreichen kulinarischen Angebot und einem modernen Ambiente.

Christian Grow
Christian Grow, Gebietsleiter Berlin (Foto: © L & D)

„Die Rückmeldungen unserer Gäste waren durchweg positiv. Besonders die Qualität der Speisen, die angenehme Atmosphäre und die professionelle Umsetzung wurden hervorgehoben. Dieser Erfolg gibt uns Rückenwind für die weitere Expansion in Berlin“, äußert sich Christian Grow, Gebietsleiter Berlin, zufrieden.

Phillip Preuß, Geschäftsführer von L & D, ergänzt: „Mit unseren innovativen Konzepten und maßgeschneiderten Lösungen setzen wir neue Maßstäbe im Catering-Bereich. Berlin bleibt für uns ein zentraler Standort, an dem wir unsere Vision moderner Gastronomie konsequent weiterentwickeln.“

Mit zwei neuen Partnern und 16 neuen Gastronomieeinheiten stärkt L & D seine Position als einer der führenden Caterer der Hauptstadt. Insgesamt betreut das Unternehmen 38 Standorte in Berlin und macht die Metropole neben dem Rheinland zum zweitgrößten Geschäftsgebiet des Unternehmens.

(L & D/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in ein Apartment in Berlin in der Stresemannstraße
Wachstum
Wachstum

Limehome expandiert in Berlin

Der Serviced Apartments Anbieter baut seine Präsenz in der Hauptstadt weiter aus. Im Boxhagener Kiez werden 42 neue Einheiten durch die Anmietung eines ehemaligen Hotels in Berlin–Friedrichshain hinzukommen. 
Numa im Berliner Stadtteil Wedding (Foto: © Numa)
Hotel
Hotel

Numa expandiert in Berlin

Die Gruppe hat in der Hauptstadt eine neue Immobilie mit 82 Einheiten in zentraler Lage erworben. Damit steht das erste Objekt des Unternehmens in Berlins multikulturellen Stadtteil Wedding in den Startlöchern. 
Zleep Hotels neu in Berlin-Brandenburg.
Expansion
Expansion

Deutsche Hospitality baut Präsenz in Berlin aus

Skandinavisches Design, ausgefeilte Funktionalität, höchste Qualität: Mit dem Zleep Hotel Berlin Airport eröffnet die skandinavische Hotelmarke ihr erstes Hotel in der deutschen Hauptstadt.
Das Restaurant Lütze im Hotel Berlin, Berlin
Expansion
Expansion

Radisson Individuals startet in Berlin

Die Radisson Hotel Group bringt ihre Marke Radisson Individuals in die deutsche Hauptstadt. So wird das Hotel Berlin, Berlin ab April 2023 das Portfolio der Marke auf 56 Häuser erweitern.
Das Franchise-Hotelportfolio der Primestar Group wächst mit der Übernahme des Mercure Hotels Berlin Mitte auf nunmehr 15 Hotels.
Portfolio erweitert
Portfolio erweitert

Primestar Group übernimmt Berliner Hotel

Primestar erweitert sein Portfolio in der Deutschen Hauptstadt auf drei Häuser. Deshalb übernimmt die Betriebsgesellschaft das erfolgreiche Hotel in der Nähe des Potsdamer Platzes.
L'Osteria startet in Spanien
Expansion
Expansion

L’Osteria startet in Spanien

Eintritt in den zehnten Ländermarkt: L’Osteria eröffnet ihr erstes Restaurant auf Mallorca und expandiert damit nach Spanien. Auch in anderen internationalen Ländermärkten schreitet das Wachstum der deutschen Systemgastronomiekette rasant voran. 
Dolce by Wyndham Siracusa, Monasteri Spa & Golf auf Sizilien
Expansion
Expansion

Wyndham wächst in der EMEA-Region auf über 700 Hotels

Die Wyndham Hotels & Resorts haben ihre Präsenz in Europa, dem Nahen Osten und Asien im ersten Halbjahr 2025 deutlich ausgebaut. Mehr als 720 lizensierte Markenhotels gehören in diesen Regionen inzwischen zum Portfolio des Unternehmens. 
Porträt von Vladislav Gachyn und Kajo Hiesel, Gründer von Goldies, mit Burgern
Neuer Standort
Neuer Standort

Goldies kommt nach Karlsruhe

Am 2. August 2025 eröffnet Goldies eine neue Filiale in Karlsruhe. Mit dem neuen Standort will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl seine Smashburger weiter verbreiten und den Expansionskurs fortsetzen. Das soll mit einem besonderen Opening gefeiert werden.
Porträt von Michael Zscharschuch
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im The Knast

Michael Zscharschuch wird ab 5. August 2025 Küchenchef des Restaurants im ehemaligen Frauengefängnis Berlin-Lichterfelde. Er möchte in der neuen Aufgabe seiner Kreativität freien Lauf lassen und zusammen mit dem Team neue Ideen entwickeln.