Großauftrag

L & D expandiert mit Großprojekt in Berlin

Phillip Preuß
Phillip Preuß, Geschäftsführer von L & D (Foto: © Hardy Welsch hardy-welsch.de)
Erfolgreicher Jahresstart für den Caterer L & D: Durch einen neu gewonnenen Großauftrag übernimmt das Unternehmen die gastronomische Versorgung an 15 Standorten in Berlin. 
Dienstag, 04.02.2025, 12:59 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Das Herzstück dieses Projekts bildet ein innovatives „Cook & Chill“-Konzept, das eine zentrale, qualitätsgesicherte Produktion mit flexibler Vor-Ort-Verarbeitung kombiniert. 

Um eine reibungslose Versorgung der 15 Standorte zu gewährleisten, hat L & D ein optimiertes Logistiksystem implementiert, das auf einer intelligenten Routenplanung und einem effizienten Vorbestellsystem basiert. Die zentrale Steuerung ermöglicht Frische und eine gleichbleibend gute Qualität der Speisen.

Zusätzlich wurde ein spezialisiertes Controlling-System eingeführt, das sämtliche Prozesse überwacht und optimiert. Ein eigens für dieses Projekt eingestellter Fachspezialist stellt sicher, dass die hohen Standards in puncto Effizienz, Reporting und Qualitätssicherung konsequent eingehalten werden.

Ein Höhepunkt des Projekts

Ein besonderer Höhepunkt des Projekts war die vollständige Modernisierung eines der 15 Restaurants vor der Eröffnung. Zu den Aufgaben gehörten hierbei die Erstellung eines durchdachten Logistikplans, gründliche Reinigungsarbeiten, die Einrichtung der einzelnen Standorte, das Einräumen der Waren und die Dekoration der Räumlichkeiten. Besonders die dekorative Verwendung von eingelegten Weckgläsern trug zu einer frischen und einladenden Atmosphäre bei. Während der Umbauphase im Dezember sorgte ein moderner Foodtruck für die Verpflegung. 

Am 2. Januar wurde das neu gestaltete Restaurant dann feierlich eröffnet, begleitet vom symbolischen Durchschneiden eines roten Bandes. Zahlreiche Gäste nutzten die Gelegenheit, die neuen Räumlichkeiten zu erkunden und kreative Neueröffnungsangebote wie Bubble-Waffeln und Smoothies zu probieren.

Weitere Erfolge in Berlin

Neben diesem Großprojekt konnte L & D einen weiteren Kunden in Berlin gewinnen. Die Neueröffnung am 6. Januar überzeugte mit einem abwechslungsreichen kulinarischen Angebot und einem modernen Ambiente.

Christian Grow
Christian Grow, Gebietsleiter Berlin (Foto: © L & D)

„Die Rückmeldungen unserer Gäste waren durchweg positiv. Besonders die Qualität der Speisen, die angenehme Atmosphäre und die professionelle Umsetzung wurden hervorgehoben. Dieser Erfolg gibt uns Rückenwind für die weitere Expansion in Berlin“, äußert sich Christian Grow, Gebietsleiter Berlin, zufrieden.

Phillip Preuß, Geschäftsführer von L & D, ergänzt: „Mit unseren innovativen Konzepten und maßgeschneiderten Lösungen setzen wir neue Maßstäbe im Catering-Bereich. Berlin bleibt für uns ein zentraler Standort, an dem wir unsere Vision moderner Gastronomie konsequent weiterentwickeln.“

Mit zwei neuen Partnern und 16 neuen Gastronomieeinheiten stärkt L & D seine Position als einer der führenden Caterer der Hauptstadt. Insgesamt betreut das Unternehmen 38 Standorte in Berlin und macht die Metropole neben dem Rheinland zum zweitgrößten Geschäftsgebiet des Unternehmens.

(L & D/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in ein Apartment in Berlin in der Stresemannstraße
Wachstum
Wachstum

Limehome expandiert in Berlin

Der Serviced Apartments Anbieter baut seine Präsenz in der Hauptstadt weiter aus. Im Boxhagener Kiez werden 42 neue Einheiten durch die Anmietung eines ehemaligen Hotels in Berlin–Friedrichshain hinzukommen. 
Numa im Berliner Stadtteil Wedding (Foto: © Numa)
Hotel
Hotel

Numa expandiert in Berlin

Die Gruppe hat in der Hauptstadt eine neue Immobilie mit 82 Einheiten in zentraler Lage erworben. Damit steht das erste Objekt des Unternehmens in Berlins multikulturellen Stadtteil Wedding in den Startlöchern. 
Zleep Hotels neu in Berlin-Brandenburg.
Expansion
Expansion

Deutsche Hospitality baut Präsenz in Berlin aus

Skandinavisches Design, ausgefeilte Funktionalität, höchste Qualität: Mit dem Zleep Hotel Berlin Airport eröffnet die skandinavische Hotelmarke ihr erstes Hotel in der deutschen Hauptstadt.
Das Restaurant Lütze im Hotel Berlin, Berlin
Expansion
Expansion

Radisson Individuals startet in Berlin

Die Radisson Hotel Group bringt ihre Marke Radisson Individuals in die deutsche Hauptstadt. So wird das Hotel Berlin, Berlin ab April 2023 das Portfolio der Marke auf 56 Häuser erweitern.
Das Franchise-Hotelportfolio der Primestar Group wächst mit der Übernahme des Mercure Hotels Berlin Mitte auf nunmehr 15 Hotels.
Portfolio erweitert
Portfolio erweitert

Primestar Group übernimmt Berliner Hotel

Primestar erweitert sein Portfolio in der Deutschen Hauptstadt auf drei Häuser. Deshalb übernimmt die Betriebsgesellschaft das erfolgreiche Hotel in der Nähe des Potsdamer Platzes.
Ibis Styles Wörgl
Wachstum
Wachstum

Accor und Tristar treiben Expansion der Ibis-Marken voran

Wachstum in der DACH-Region: Die beiden Partner haben einen Vertrag für das erste Ibis Styles Hotel in den österreichischen Alpen unterzeichnet. Darüber hinaus soll noch in diesem Monat ein Doppelhotel der Marken Ibis und Ibis Budget mit 228 Zimmern am Flughafen Berlin Brandenburg eröffnen.
Peter Pane
Expansion
Expansion

Peter Pane eröffnet Meilenstein-Standort in Wismar

Peter Pane setzt auf Innovation und starkes Wachstum: Mit dem ersten freistehenden, auf die Marke zugeschnittenen Gebäude feiert die Burgerkette einen Meilenstein in ihrer Erfolgsgeschichte. Für die Zukunft hat das Unternehmen nun ambitionierte Ziele.
Premier Inn
Wachstumsstrategie
Wachstumsstrategie

Premier Inn beschleunigt Wachstum mit Preferred Partnern

Premier Inn will Hotelprojekte schneller, kostensicherer und mit intern reduziertem Planungs- sowie Vergabeaufwand realisieren. Dafür setzt die Hotelkette auf die Zusammenarbeit mit erfahrenen Partnern.
Tim Raue
Highlight
Highlight

Tim Raue eröffnet bald neues Restaurant im Berliner Fernsehturm

Mit jährlich über 1,2 Millionen Besuchern gehört der Berliner Fernsehturm zu den beliebtesten Attraktionen der Hauptstadt. Und bald könnte er noch beliebter werden. Spitzenkoch Tim Raue bringt hier im Sommer ein neues kulinarisches Highlight an den Start.