Veranstaltung

Le big TamTam feiert die Hamburg Beer Week 2024 mit

Le big TamTam
Le big TamTam feiert am 13. September im Rahmen der Hamburg Beer Week das Bier. (Foto: © Catrin-Anja Eichinger/ Hanseviertel)
Vom 12. bis zum 15. September steht Hamburg im Zeichen des Bieres. Denn dann findet die Hamburg Beer Week statt. Auch im einzigartigen Food-Markt Le big TamTam wird das Bier an diesem Tag gefeiert. 
Dienstag, 10.09.2024, 15:15 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Vom 12. bis zum 15. September 2024 wird in Hamburg das Bier gefeiert. Die Hamburg Beer Week lädt dann mit zahlreichen Events dazu ein, die Vielfalt und Kreativität der Hamburger Brauereien zu entdecken. Mehr als 40 Veranstaltungen zum Thema Bier wird es dabei geben. 

Das neue Le big TamTam im Hanseviertel wird seine Premiere auf dem Festival feiern. Es bereichert das Programm am 13. September 2024 mit einem exklusiven Beer Tasting.

Von 18 bis 19 Uhr haben 20 Gäste die Möglichkeit, sich beim Hamburg Beer Week Tasting im Le big TamTam durch die spannendsten Biere des Jahres zu probieren. Dabei erwartet die Teilnehmer eine Auswahl der besten Hamburger Biere, die gemeinsam in der einzigartigen Atmosphäre der neuen Location verkostet werden können. Für den kleinen Hunger wird zudem frisches Brot gereicht.

Mehr zum Thema

Le big TamTam – eine kulinarische Vielfalt

Der Food-Markt Le big TamTam im Hanseviertel wurde erst im Juli dieses Jahres eröffnet. Es vereint kulinarisch eine einzigartige Kombination Hamburger Individual- und Szenegastronomen.

Für das authentische Soulfood aus Japan stehen beispielsweise Vena Steinkönig und Valentin Broer mit ihrem Momo Ramen. Das ÜberQuell ist bereits eine Hamburger Institution und für die neapolitanische Pizza und die eigene Micro-Brauerei auf St. Pauli bekannt.

Auch servieren im Le big TamTam Axel Ohm und Patrick Rüther saisonale Speisen mit Kräutern und Gemüse aus dem eigenen GreenPauli-Garten. Mexikanisches Streetfood sowie modern interpretierte traditionelle Küche präsentiert das Miguelez von Miguel Zaldivar, dem Gründer der ersten Taqueria in Deutschland.

Hamburg Beer Week: „Back to the Roots“

Die Hamburg Beer Week findet in diesem Jahr zum zweiten Mal als Teil des Open Mouth Food Festivals statt. In diesem Jahr steht es unter dem Motto „Back to the Roots“. Dabei soll es zurück zu den Ursprüngen der hanseatischen Brautradition gehen. 

Das Festival findet in mehr als 25 Hamburger Locations und Brauereien statt. Neben dem Le big TamTam sind beispielsweise auch die Astra St. Pauli Brauerei, Beyond Beer, die Gröninger Privatbrauerei und die Vierländer Brauerei mit dabei.

(Hanseviertel/hamburg.de/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jan Kremling und Louisa Kapitza
Event
Event

Glanzvoller Jubiläumsball: Schloss Fleesensee feiert 25 Jahre beim 16. Flanierball

Am 15. November 2025 verwandelte sich das Schloss Fleesensee erneut in eine glanzvolle Bühne für eines der gesellschaftlichen Highlights der Region: den 16. Flanierball. In diesem Jahr stand die Ballnacht ganz im Zeichen des 25-jährigen Jubiläums des Hotels- & Sportresort Fleesensee. 
Armin Langer und Maximilian Moser
Veranstaltung
Veranstaltung

„12 Monate 12 Sterne“: Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Zwölf Spitzenköche, zwölf Gänge, ein Abend voller Kulinarik auf höchstem Niveau: Mit einer exklusiven Gourmet-Gala startet das Projekt „12 Monate 12 Sterne“ am 18. Januar 2026 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in ein neues Genussjahr.
Gewinner „Newcomer des Jahres“
Wettbewerb
Wettbewerb

Newcomer des Jahres 2025 und der Cheesecake des Jahres sind gekürt!

400 Kulinarikbegeisterte, Spitzengastronomen und Creator versammelten sich am 16. November 2025 in der Grand Hall Zollverein zur „Chefs Challenge Night“. Im Rahmen dieses Abends kämpften sechs aufstrebende Profiköche und die sieben Finalisten von Patissier des Jahres 2025 um den Titel „Newcomer des Jahres“ und „Cheesecake des Jahres“.
Cocktails auf dem Tresen der Bar Glasweise
Cocktailtrends
Cocktailtrends

Ohne viel „Chichi“: Diese Drinks sind in Berlin angesagt

In Berlin startet heute die Cocktail Week. Drei Barkeeper und eine Barkeeperin sprechen über aktuelle Trends und warum der Aperol Spritz ein Dauerbrenner ist.
Teilnehmer der GEVA Herbsttagung
Austausch
Austausch

GEVA Herbsttagung 2025: Gemeinsam Zukunft gestalten

Am 22. und 23. Oktober fand die diesjährige GEVA Herbsttagung statt. Unter dem Motto „Zukunft gemeinsam gestalten“ kamen rund 45 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet zusammen, um aktuelle Themen, Zukunftsstrategien und neue Impulse für den Getränkefachgroßhandel zu diskutieren. 
"Battle of the Winemakers Brunch" im Neni Zürich
Event
Event

„Battle of the Winemakers Brunch“ im Neni Zürich

Am 30. November geht die Eventreihe „Battle of the Winemakers Brunch“ im Restaurant Neni an der Langstrasse in die zweite Runde. Unter dem Motto „Same Same But Different – Chardonnay“ dreht sich alles um die weiße Rebsorte.
GreenSign Future Lab
Veranstaltung
Veranstaltung

GreenSign Future Lab 2025: Die Hospitality trifft sich in Berlin

Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Wirtschaftlichkeit können Hand in Hand gehen: Beim GreenSign Future Lab kommen Entscheider und Speaker aus Hotellerie, Gastronomie und Touristik zusammen, um gemeinsam die Zukunft der Branche aktiv zu gestalten.
Gastronovi Roadshow in Stuttgart
Event
Event

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow in Stuttgart

Bei der Gastronovi Roadshow in Stuttgart drehte sich am 20. Oktober alles um aktuelle Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung in der Gastronomie. Experten aus Praxis und Beratung gaben Einblicke in Themen wie E-Rechnung, Barrierefreiheitsstärkungsgesetz und Deckungsbeitragskalkulation.
Katrin Prähauser, Werner Magedler, Allegra Frommer und Karl-Theodor zu Guttenberg
HOGAST Symposium 2025
HOGAST Symposium 2025

50 Jahre HOGAST: Mit starkem Fundament in die Zukunft

Unter dem Motto „Fifty Meets Future“ feierte die HOGAST bei ihrem diesjährigen Symposium in Salzburg nicht nur ihr 50-jähriges Bestehen, sondern auch den Blick nach vorn. Rund 1.100 Hoteliers, Gastronomen und Lieferpartner kamen zusammen, um Impulse für die Zukunft der Branche zu gewinnen.