VIP-Opening

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur im Riverside

Amina Dagi und Dorretta Carter
Amina Dagi und Dorretta Carter beim VIP-Opening der neue Burgermanufaktur im Riverside Einkaufszentrum. (Foto: © ROBIN CONSULT/Fellner)
Im Obergeschoss des Einkaufszentrums Riverside hat die neue Burgermanufaktur von Le Burger eröffnet. Mit viel Prominenz und einer neuen Winterkarte wurde das exklusive VIP-Opening des neuen 290 m² großen Lokals gefeiert. 
Mittwoch, 19.11.2025, 15:34 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Wiener Familienunternehmen Le Burger hatte zum exklusiven VIP-Opening der Burgermanufaktur im Riverside Einkaufszentrum geladen. Zahlreiche bekannte Persönlichkeiten wie Bezirksvorsteher Gerald Bischof, Unternehmerin Christina Lugner, die Schauspielerinnen Julia Cencig und Selina Graf, Moderatorin Kathi Steininger, Moderator Andreas Onea, Entertainer und Rock ’n’ Roller Dennis Jale, Buchautor und DJ Alex List, Comedian Tricky Niki, Moderatorin Sylvia Graf, „Major“ Stefan Maierhofer, Sängerin Dorretta Carter, Sänger Leo Aberer, Ex Miss Austria und Model Amina Dagi, Miss Earth Organisatorin Melanie Gassner, Miss Earth Lotte Diry u. v. m waren mit dabei und kosteten sich durch die neue Winterkarte.

Kulinarisch zu entdecken gab es in dem 290 m² großen Lokal mit 122 Innensitzplätzen und einem 65 m² großen Gastgarten mit 50 Outdoor-Plätzen samt Showküche genug. Das winterliche Angebot umfasst unter anderem neue Burger wie „Strongtown“ als High Protein-Quelle, „Oklahoma“ mit Double Beef Patty, Weihnachtswunder „Rudolf“ mit Pulled Hirsch, „Sloppy Joe“ mit Cheddar Cheese Sauce sowie den „Le Rösti“ mit Röstzwiebeln und vieles mehr.

Die offizielle Lokaleröffnung erfolgt dann am 20. November um 11:11 Uhr. Für die ersten 111 Gäste gibt es dann kostenlose Gutscheine für einen Premiumburger mit Beilage.

„Es geht nicht nur um Geschmack – es geht auch um Haltung. In Zeiten, in denen Fertigprodukte boomen, ist es entscheidend, das Bewusstsein für echte Zubereitung zu stärken. Unsere Gäste wollen wissen, wer ihren Burger macht und aus welchen Zutaten er besteht “, sagen die Gründer von Le Burger, Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas.

Durchdachte Gastronomie mit stylischem Ambiente

Betrieben wird die neue Burgermanufaktur von dem kulinarischen Trio Shalong Yu, Attila Hüvelyes und Miao Zhu, die neben dem Lokal im Riverside zwei weitere Lokale im Auhof Center betreiben. Die neue Burgermanufaktur mit Gastgarten, einer offenen Showküche, Schaukelbänken, grüner Moos-Graffiti-Wand und vielem mehr ist ihr bislang größtes Projekt.

„Gerade am Liesinger Platz zeigt sich, wie gut durchdachte Gastronomie in Kombination mit einem stylischen Ambiente funktioniert. Wer auf Le Burger setzt, investiert nicht nur in ein erfolgreiches Konzept, sondern auch in eine Community, die Genuss und Verantwortung zu schätzen weiß!“, sind sich die drei Franchisenehmer sicher.

Das bestätigt auch Daniel Chuchlik, COO von Le Burger: „Aus einem kleinen Wiener Familienbetrieb ist eine nationale Marke geworden, die für Frische, Individualität und echte Gastronomiekultur steht. Das Riverside ist dafür der beste Platz im Süden von Wien dieses Konzept umzusetzen, ist es doch ein lebendiger Treffpunkt, an dem Handel, Gastronomie und Shoppingerlebnis zusammenkommen. Mit 25 neuen Arbeitsplätzen leisten wir zudem einen aktiven Beitrag für die lokale Wertschöpfung in Liesing.“

Der frische, kulinarische Wind ist natürlich dem Hausherrn des Riverside, Peter Schaider junior, nicht entgangen. „Dieser Le Burger ist eine Bereicherung für das Riverside. Mit dem hochwertigen Angebot an Premiumburgern und ausgewählten Steaks ergänzt die Burgermanufaktur unser bestehendes Gastronomieangebot und trägt wesentlich zur kulinarischen Vielfalt in Liesing bei. Ich bin überzeugt, dass dieses Konzept sowohl bei Besuchern als auch bei den ansässigen Betrieben auf positive Resonanz stoßen wird und das Riverside damit weiter an Attraktivität gewinnt“, sagt Schaider.

Winterspecials bei Le Burger

Die neue Winterkarte setzt eine Wohlfühlküche in den Mittelpunkt. So baut der „Strongtown“ auf 41 Gramm Protein, ein veganes High Protein Bun, Beef Patty, Brokkoli, Spiegelei und Basilikumpesto auf und der „Oklahoma“ kombiniert Double Beef, Double Cheddar, Baconnaise, Knoblauchmayo, Essiggurke und gegrillte Zwiebeln im gerösteten Butter-Toast. Beim „Sloppy Joe“ sorgen würziges Ragout, Relish und Cheddar-Sauce für einen kräftigen Geschmack, während der „Le Rösti“ Beef, Bacon und Rösti zu einer klassischen Kombination verbindet.

Dem Mann im Rentierschlitten gewidmet ist der „Rudolf“-Burger, ohne Rentiere, dafür aber mit Pulled Hirsch, Senf-Mayo, Preiselbeeren und mariniertem Rotkraut. Ergänzt wird das Sortiment durch Bratapfelketchup an der Saucenbar zum Selberzapfen sowie saisonale Kreationen.

Für den süßen Abschluss sorgen der „Black Forest Brownie“ mit Milcheis und Weichselkompott, ein dunkles Schoko-Lebkuchen-Mousse mit Orangennote sowie die warme „Hot Cinnamon Roll“. Begleitend dazu werden zwei limitierte Wintercocktails serviert: der „Jingle Bell“ mit Rum, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz sowie der „Schneeglut“, ein Weißer Spritzer mit Sangria-Sirup und Orangenscheiben.

(Le Burger/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Shalong Yu, Harald Ebner, Miao Zhu, Attila Hüvelyes, Daniel Chuchlik und Lukas Teschmit
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet bald neue Burgermanufaktur im Riverside

Noch sind die Wände unverputzt und die Handwerker im Riverside Einkaufszentrum legen sich ins Zeug. Doch schon bald soll die neue Le Burger Burgermanufaktur in Liesing (Wien) eröffnen. 
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Villöachs Bürgermeister eröffnet Le Burger Restaurant in der Innenstadt.
Neueröffnung
Neueröffnung

Bürgermeister eröffnet Burgermanufaktur

Am 24. November, einen Monat vor Weihnachten, war es endlich so weit. Um 11:11 Uhr durchtrennte Villachs Bürgermeister das rote Absperrungsband mit einer Schere. Jetzt ist Österreich um eine Burgermanufaktur reicher.
„Krapfen-BBQ-Burger“
Faschingszeit
Faschingszeit

Le Burger präsentiert den Krapfen-BBQ-Burger

Faschingszeit ist Krapfenzeit! Auch in diesem Jahr überrascht das Wiener Familienunternehmen Le Burger daher mit einer neuen süß-pikanten Krapfen-Kreation zur Faschingszeit.
Der „Wormwich“
Nachhaltig
Nachhaltig

„Wormwich“: Le Burger serviert Burger mit Mehlwurm-Patty

Eine mutige Interpretation für eine nachhaltige Ernährung der Zukunft: Mit dem „Wormwich“ serviert das Wiener Familienunternehmen Le Burger nun einen Burger mit einer noch eher ungewöhnlichen Zutat. Mehlwürmer spielen hier die Hauptrolle. 
Daniel Chuchlik
Smashburger-Party
Smashburger-Party

Le Burger eröffnet bald die dritte Burgermanufaktur in Oberösterreich

Am 12. September ist es so weit: Le Burger feiert dann die Eröffnung seiner neuen Burgermanufaktur in der LentiaCity in Linz – und das mit einer großen Smashburger-Party. 
Junger Mannn mit einem Teller mit Burger und Pommes
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Le Burger Adresse in Amstetten

In Kürze wird das City Center Amstetten seine Türen öffnen. Für den Show-Effekt soll das Opening genau um 11:11 Uhr stattfinden. Gleichzeitig geht damit auch das neue Restaurant der österreichischen Kette an den Start. Passend sollen die ersten 111 Gäste einen Gutschein ergattern können. 
Krapfen-Burger
Faschingszeit
Faschingszeit

Le Burger präsentiert den neuen Krapfen-Burger

Faschingszeit ist Krapfenzeit! Le Burger überraschte bereits im vergangenen Jahr mit einer äußerst ausgefallenen Burgerkreation. Nun legt das Wiener Familienunternehmen den pikanten „Krapfen-Burger“ neu auf. 
Le Burger in Vorarlberg
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet erste Burgermanufaktur in Vorarlberg

Im österreichischen Hohenems hat Le Burger seine erste Burgermanufaktur eröffnet. Das mittlerweile 17. Restaurant des österreichischen Familienunternehmens setzt dabei nicht nur Maßstäbe im Bereich der Kulinarik.