Burger & Steaks

Le Burger eröffnet Flagship-Store in der SCS

Großer Burger von Le Burger
Mit dem Anspruch „einen Burger für jedermanns Geschmack“ zu kreieren, kann sich bei Le Burger jeder Gast neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. (© Le Burger)
Österreichs Systemgastronomiekette Le Burger ist weiter auf Expansionskurs. Am 28. November eröffnet in der SCS Vösendorf auf 600m² das größte Outlet des Landes.
Donnerstag, 31.10.2019, 09:33 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Seit fünf Jahren bietet Le Burger seinen Kunden handgemachte Buns, täglich frisch faschiertes Fleisch, handgeformte Pattys, regionale Zutaten und selbstgemachte Saucen, so viel man will. Mit der geplanten Eröffnung einer 600m² großen Dependance mit 200 Sitzplätzen in der SCS Vösendorf schlägt das Wiener Familienunternehmen ein neues Kapitel in der Firmengeschichte auf. Betrieben wird der Le Burger im XL-Format vom ersten Franchisenehmer von Le Burger, Mahrem Mert, einem Quereinsteiger aus Wiener Neudorf. Er setzt dabei auf bepflanzte Wände, Industrie-Chic oder eine Konzertbühne. Es wird eine großzügige Sonnenterrasse geben und eine Kaffee- & Cocktail-Bar soll zum Chillen einladen. Mert: „Die Investitionssumme liegt im sechsstelligen Bereich. Mehrere Dutzend neue Arbeitsplätze entstehen.“

Salatblatt statt Bun

Zum ersten Mal sollen bei Le Burger auch saftiges Filet- und Rib-Eye-Steaks serviert werden. Bereits in den anderen Restaurants erhältlich sind die Low-Carb Angebote: Statt in einen Bun, kann der Patty auch in Salatblätter gewickelt oder durch einen veganen aus Dinkel ersetzt werden. Firmengründer Lukas Tauber: „Wir bieten einen speziellen, glutenfreien Low-Carb Bun an. Alle, die von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten geplagt sind, kommen damit in den Genuss eines handgemachten Burger-Unikats.“ Neu ist eine „Winterkollektion“. Tauber: „Hier werden saisonale Zutaten aus der Region verwendet. Wie diese Burger genau aussehen, verraten wir dann bei der Eröffnung.“

Damit sich nicht nur die Zweibeiner bei Le Burger wie im Schlaraffenland fühlen, gibt es für ihre vierbeinigen Lieblinge zu jeder Hauptspeise gesundes Hundefutter mit frischen Kräutern und 71 Prozent Fleischanteil von WOW aus Österreich kostenlos dazu.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Lukas Tauber
Expansion
Expansion

Le Burger eröffnet in Linz

Am 20. August eröffnet in der Linzer PlusCity auf 700m² der achte und damit größte Le Burger Österreichs auf zwei Etagen mit insgesamt 200 Sitzplätzen. 45 Mitarbeiter werden hier beschäftigt.
Christian Hoffmann (Head of Sales Austria, l.) und Geschäftsführer Marcus Gamauf (m.) mit den Mitarbeitern der neuen BackWerk-Filiale in Villach.
Große Brötchen backen
Große Brötchen backen

BackWerk eröffnet ersten Standort in Kärnten

Die internationale Franchisekette zog mit einem neuen Shop am Bahnhof in Villach ein. Weitere Eröffnungen in Österreich sind für das laufende Jahr geplant.
„Chili eats Honey“-Speisen
Süße Schärfe
Süße Schärfe

Wenn Chili auf Honig trifft

Ein neues Food-Konzept hat aktuell in Parndorf, südöstlich von Wien eröffnet: „Chili eats Honey“ nennt sich die Idee, die komplett auf Nachhaltigkeit und Natürlichkeit setzt.
Alexander Platzl
true chicken
true chicken

„Digitalstes Restaurant Österreichs“ eröffnet

Ein neuer Flagship-Store des Hühner-Restaurantkonzeptes „true chicken“ in Oberösterreich bietet u.a. die Möglichkeit einer App-Vorbestellung, ein Kiosk-Bestellsystem sowie eine Grab & Go-Station.
Das LeBurger Restaurant von außen
Le Burger
Le Burger

Neuer Burgermeister in Wr. Neustadt

Der Trend zum Burger bleibt offenbar bestehen. Dieser Tage eröffnete die österreichische Burgerkette „Le Burger“ ein neues Outlet südlich von Wien.
Vapianomitarbeiter freuen sich
Dolce Vita
Dolce Vita

Vapiano weiter auf Expansionskurs

Binnen einer Woche hat die deutsche Systemgastronomiekette mit dem Italo-Flair gleich zwei neue Restaurants in Österreich eröffnet – eines in Graz und eines in Parndorf.
Rainer Pastätter steht mit einem Burger vor einem Peter Pane Restaurant
Neues Burgerlokal
Neues Burgerlokal

Peter Pan(e) im Anflug nach Wien

Deutsches Systemgastronomiekonzept für hochwertige Burger eröffnet den ersten österreichischen Standort. Weitere Restaurants in Österreich und Süddeutschland sind in den kommenden Jahren geplant.