Restauranteröffnung

L’Osteria feiert Markteintritt in Spanien

Gäste bei der Eröffnung des ersten L’Osteria-Restaurants
Rund 500 Gäste feierten die Eröffnung des ersten L’Osteria-Restaurants in Spanien mit. (Foto: © L’Osteria)
Premiere auf Mallorca: Die italienische Markengastronomie zelebrierte am 9. September 2025 die Eröffnung ihres ersten Restaurants in Spanien. Trotz Unwetter waren rund 500 Gäste gekommen – darunter auch viele Prominente.
Donnerstag, 11.09.2025, 13:58 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Endlich konnten wir die Eröffnung unserer L’Osteria Mallorca Fashion Outlet so richtig feiern und unsere rund 500 Gäste haben sich die Stimmung durch das Wetter auch definitiv nicht vermiesen lassen – ganz im Gegenteil“, freut sich Jan Hausen, Franchisepartner der FR L’Osteria SE und Betreiber des Restaurants auf Mallorca.

Am Abend des 9. September 2025 eröffnete die italienische Markengastronomie L’Osteria offiziell ihr neues und erstes Restaurant auf Mallorca. Trotz des schlechten Wetters auf der Balearischen Insel feierten rund 500 Gäste die Eröffnung mit. 

Mehr zum Thema
Klaus Rader, Jan Hausen und Friedemann Findeis
Klaus Rader, Jan Hausen und Friedemann Findeis freuen sich über die Eröffnung des ersten L’Osteria-Restaurants auf Mallorca. (Foto: © L’Osteria)

Viel Prominenz feierte mit

Neben vielen bekannten Gesichtern kamen auch zahlreiche Wegbegleiter sowie Fans der italienischen Markengastronomie ins neuen Restaurant, das sich am Mallorca Fashion Outlet rund 20 Minuten von Palma de Mallorca befindet. Unter den Gästen befanden sich auch die beiden L’Osteria-Gründer Klaus Rader und Friedemann Findeis sowie die prominenten Pizza-Fans und Schauspielerinnen Claudelle Deckert und Esther Schweins. Auch Schauspielerin Tina Ruland, Schauspieler Alex Jolig mit seiner Frau Brit sowie der ehemalige Sportmoderator Jörg Dahlmann waren mit dabei. 

Gitta Saxx
DJane Gitta Saxx sorgte bei der Feier für die richtigen Beats. (Foto: © L’Osteria)

DJane Gitta Saxx und DJ Paco Colombàs sorgten mit ihren Beats für gute Stimmung. Für weitere Unterhaltung sorgten Akrobatikkünstler, eine Feuershow sowie ein Zauberer. Den Gästen wurde außerdem Pizza und Pasta sowie weitere italienische Köstlichkeiten und Drinks geboten.

„Mit der Eröffnung der ersten L’Osteria auf Mallorca und damit verbunden dem ersten Restaurant der Marke in Spanien ist ein Traum in Erfüllung gegangen, den ich bereits seit meinem Studium in Granada mit mir trage“, sagt Jan Hausen. „Spanien war für mich schon immer ein Ort voller Wärme und Gemeinschaft – und das passt perfekt zu L’Osteria. Denn L’Osteria ist mehr als Pizza und Pasta, wir sind eine Familie – oder wie wir es nennen: die La Famiglia. Es geht um echte Lebensfreude und das Teilen nicht nur von Essen, sondern von Freude und schönen Momenten. Mein Team und ich geben täglich unser Bestes, um gemeinsam einen Ort zu schaffen, an dem die verschiedensten Menschen zusammenkommen, sich wohlfühlen und eine großartige Zeit genießen können.“

(L’Osteria/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jürgen Wallmann
Personalie
Personalie

L’Osteria: Wechsel im Finanzvorstand

Der Aufsichtsrat der FR L’Osteria SE beruft Jürgen Wallmann zum neuen Vorstand für Finanzen. Damit tritt er die Nachfolge von Emanuel Zimmermann an, der das Unternehmen zum Ende des Jahres auf eigenen Wunsch verlässt.
l'Osteria hat gute Vorsätze fürs neue Jahr.
Veganuary
Veganuary

L’Osteria zündet 2023 veganen Turbo

Das neue Jahr beginnen viele Menschen mit guten Vorsätzen. Man versucht beispielsweise, mehr Sport zu machen oder sich gesünder zu ernähren. Letzteres möchte L’Osteria unterstützen. Deshalb startet der Pizza- und Pastaspezialist 2023 vegan ins neue Jahr.
Promis, Pizza- und Pasta-Fans feierten in Hamburg diesen Meilenstein der Markengastronomie.
Meilenstein
Meilenstein

L’Osteria eröffnet 200. Restaurant in Europa

Nach dem erfolgreichen Jubiläumsjahr anlässlich des 25. Geburtstag von L’Osteria steht nun ein weiterer Meilenstein an: In Hamburg öffnete das 200. Restaurant der Markengastronomie in Europa seine Türen. 
Gastraum in einer L'Osteria
Zwischenbilanz
Zwischenbilanz

L’Osteria verzeichnet beeindruckendes Wachstum im dritten Quartal 2023

Die Markengastronomie L’Osteria blickt auf ein gutes drittes Quartal 2023 zurück. Im Vergleich zum Vorjahr konnte der systemweite Umsatz gesteigert werden. Ganz im Sinne der Vision „the joy of Italy – everywhere for everyone“ stand die Internationalisierung im vergangenen Quartal im Vordergrund. 
L'Osteria hell beleuchtet.
Übernahme
Übernahme

Investor sichert sich Mehrheit an Restaurantkette L’Osteria

Erst Burger King, nun L’Osteria: Die Investmentgesellschaft Mc Win macht sich in der deutschen Gastronomie breit. Mit der Übernahme soll die auf italienisches Essen ausgerichtete Restaurantkette expandieren.
L'Osteria hell beleuchtet.
Wachstum
Wachstum

L’Osteria gibt konkrete Expansionspläne bekannt

L’Osteria verkündete bereits im Herbst hervorragende Geschäftszahlen. Jetzt plant das Unternehmen den nächsten wichtigen Schritt für die ambitionierte Wachstumsstrategie im kommenden Jahr.
Gastronomie-Mitarbeiter stehen im Kreis un haben die Hände in der Mitte zusammen
Fachkräftemangel
Fachkräftemangel

Attraktiver durch Vier-Tage-Woche?

Darüber, wie sich die Branche für Arbeitnehmer attraktiver gestalten lässt, wurde in den vergangenen Wochen viel diskutiert. Flexiblere Arbeitszeitmodelle, aber auch höhere Löhne könnten die Lösung sein, meint L’Osteria-CEO Mirko Silz.
Drei Männer in Anzügen stehen nebeneinander, halten Luftballons, L'Osteria
Systemgastronomie
Systemgastronomie

L’Osteria eröffnet 100. Restaurant in Deutschland

Die Markengastronomie weitet ihr Filialnetz weiter aus. Bei der jüngsten Restauranteröffnung in Stuttgart wurde deutlich, dass das Ende der Expansions-Fahnenstange noch lange nicht erreicht ist.
Der L'Osteria Negroni mit fruchtig-frischer Limonata
Für den guten Zweck
Für den guten Zweck

Gastronomie zelebriert Negroni Week

Eine Woche lang steht der italienische Cocktail ganz oben auf den Getränkekarten von Restaurants und Bars. Jeder verkaufte Negroni bedeutet dann eine wohltätige Spende. Auch L’Osteria ist dabei.