Restauranteröffnung

L’Osteria in Leipzig Brühl eröffnet

Foto von Gästen der L’Osteria beim Pizzaessen.
L’Osteria eröffnet seine zweite Pizzeria in Leipzig. (Foto: © L‘Osteria)
Im Erdgeschoss des Einkaufszentrums Höfe am Brühl hat seit dem 30. Mai ein neues Restaurant geöffnet. Damit bringt der beliebte Systemgastronom sein zweites Lokal nach Leipzig.
Freitag, 13.06.2025, 09:42 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

„Endlich ist unser Restaurant am Brühl eröffnet“, freut sich Noah Schober, General Manager der L’Osteria Leipzig Brühl. „Insgesamt haben wir an unserem ersten Wochenende bereits über 1.000 Pizzen und über 600 Portionen Pasta verkauft – ein voller Erfolg!“

Gemeinsam mit seinem 50-köpfigen Team will sich Schober um das Wohl der Gäste sowie einen reibungslosen Ablauf im Restaurant kümmern.

Bella Italia mitten in Leipzig

Die neue L’Osteria liegt direkt im Zentrum von Leipzig und ist Teil des  Einkaufszentrums Höfe am Brühl, das auf rund 44.000 Quadratmetern über 130 Geschäfte beherbergt.

Das Restaurant bietet im Innenraum 191 Gästen Platz. Weitere 122 Plätze stehen auf der Terrasse zur Verfügung. Die Gäste können sich auf italienische Küche rund um Pizza und Pasta freuen.

Typisch L’Osteria

Typisch L’Osteria sollen auch in Leipzig Brühl alle Gerichte stets frisch in der offenen Küche, der „Cucina“, zubereitet werden. Dadurch können Gäste den Pizzabäckern über die Schultern schauen und zusehen, wie der Pizzateig von Hand aufgedreht wird. 

Bekannt ist der Systemgastronom für seine großen Pizzen, die weit über den Tellerrand hinausragen und auch mit unterschiedlich belegten Hälften bestellt werden können.

Außerdem im Angebot sind Pasta aus der hauseigenen Manufaktur und Klassiker  wie Antipasti, Salate, Dolci sowie das wechselnde „Menu della Casa“ mit saisonalen Köstlichkeiten. 

PS: Interesse an einem Job bei L’Osteria? In unserer Jobbörse finden Sie spannende Jobangebote.

(L’Osteria/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

General Manager Maximilian Jilg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria München Klenzestraße eröffnet

Im Glockenbachviertel hat der Systemgastronom am 10. Juli ein neues Restaurant eröffnet. General Manager Maximilian Jilg wird sich gemeinsam mit seinem Team um das Wohl der Gäste sowie einen reibungslosen Ablauf kümmern.
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Der Burger King im BER Food Court (Foto: © BER)
Gastronomie
Gastronomie

Burger King und Starbucks jetzt auch hinter der Sicherheitskontrolle im BER

Reisende am Flughafen Berlin Brandenburg haben nun die Möglichkeit, zwei neue gastronomische Angebote im Abflugbereich zu nutzen. Die bekannten Schnell-Restaurants haben ihre Tore im Food Court des Terminal 1 geöffnet.
Feierliche Eröffnung des "Burger King"-Restaurants "Home of Football" durch Patrick „Coach“ Esume in Frankfurt
Home of Football
Home of Football

Burger King eröffnet erstes Restaurant im American Football Style

Burger King hat das „Home of Football“ feierlich eröffnet. Damit erstrahlt erstmals ein Restaurant des Systemgastronomen in Deutschland im American Football Style.
L’Osteria Travemünde
Eröffnung
Eröffnung

L’Osteria bringt zwei neue Restaurants an den Start

L’Osteria setzt ihr Wachstum in Deutschland fort. Gleich zwei neue Restaurants hat die Systemgastronomiekette in diesem Sommer eröffnet. So ist kürzlich die erste L’Osteria in Travemünde an den Start gegangen, während zeitgleich ein neues Restaurant am Paradeplatz in Würzburg eröffnet hat.
Gäste bei der Eröffnung des ersten L'Osteria-Restaurants
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria feiert Markteintritt in Spanien

Premiere auf Mallorca: Die italienische Markengastronomie zelebrierte am 9. September 2025 die Eröffnung ihres ersten Restaurants in Spanien. Trotz Unwetter waren rund 500 Gäste gekommen – darunter auch viele Prominente.
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Staatsministerin Natalie Pawlik mit Wolfgang Göbel, Franchisenehmer bei L’Osteria und BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert
Fachkräftegewinnung
Fachkräftegewinnung

Systemgastronomie als Integrationsmotor: Staatsministerin besucht L’Osteria in Rosbach

Rund 120.000 Menschen aus mehr als 150 Nationen arbeiten in den Mitgliedsunternehmen des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS). Bei einem Besuch von Staatsministerin Natalie Pawlik in der L’Osteria in Rosbach machte der Verband deutlich: Integration gelingt – doch ohne politische Unterstützung stockt die Fachkräftegewinnung.
Hans im Glück
Produkterweiterung
Produkterweiterung

Hans im Glück launcht ersten planted.pastrami Bagel

Hans im Glück wagt Neues: Zum ersten Mal nimmt der Systemgastronom einen Bagel auf seiner Speisekarte mit auf. Dabei hat auch dieser eine Besonderheit aufzuweisen.