Restauranteröffnung

L’Osteria in Leipzig Brühl eröffnet

Foto von Gästen der L’Osteria beim Pizzaessen.
L’Osteria eröffnet seine zweite Pizzeria in Leipzig. (Foto: © L‘Osteria)
Im Erdgeschoss des Einkaufszentrums Höfe am Brühl hat seit dem 30. Mai ein neues Restaurant geöffnet. Damit bringt der beliebte Systemgastronom sein zweites Lokal nach Leipzig.
Freitag, 13.06.2025, 09:42 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

„Endlich ist unser Restaurant am Brühl eröffnet“, freut sich Noah Schober, General Manager der L’Osteria Leipzig Brühl. „Insgesamt haben wir an unserem ersten Wochenende bereits über 1.000 Pizzen und über 600 Portionen Pasta verkauft – ein voller Erfolg!“

Gemeinsam mit seinem 50-köpfigen Team will sich Schober um das Wohl der Gäste sowie einen reibungslosen Ablauf im Restaurant kümmern.

Bella Italia mitten in Leipzig

Die neue L’Osteria liegt direkt im Zentrum von Leipzig und ist Teil des  Einkaufszentrums Höfe am Brühl, das auf rund 44.000 Quadratmetern über 130 Geschäfte beherbergt.

Das Restaurant bietet im Innenraum 191 Gästen Platz. Weitere 122 Plätze stehen auf der Terrasse zur Verfügung. Die Gäste können sich auf italienische Küche rund um Pizza und Pasta freuen.

Typisch L’Osteria

Typisch L’Osteria sollen auch in Leipzig Brühl alle Gerichte stets frisch in der offenen Küche, der „Cucina“, zubereitet werden. Dadurch können Gäste den Pizzabäckern über die Schultern schauen und zusehen, wie der Pizzateig von Hand aufgedreht wird. 

Bekannt ist der Systemgastronom für seine großen Pizzen, die weit über den Tellerrand hinausragen und auch mit unterschiedlich belegten Hälften bestellt werden können.

Außerdem im Angebot sind Pasta aus der hauseigenen Manufaktur und Klassiker  wie Antipasti, Salate, Dolci sowie das wechselnde „Menu della Casa“ mit saisonalen Köstlichkeiten. 

PS: Interesse an einem Job bei L’Osteria? In unserer Jobbörse finden Sie spannende Jobangebote.

(L’Osteria/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

General Manager Maximilian Jilg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria München Klenzestraße eröffnet

Im Glockenbachviertel hat der Systemgastronom am 10. Juli ein neues Restaurant eröffnet. General Manager Maximilian Jilg wird sich gemeinsam mit seinem Team um das Wohl der Gäste sowie einen reibungslosen Ablauf kümmern.
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Der Burger King im BER Food Court (Foto: © BER)
Gastronomie
Gastronomie

Burger King und Starbucks jetzt auch hinter der Sicherheitskontrolle im BER

Reisende am Flughafen Berlin Brandenburg haben nun die Möglichkeit, zwei neue gastronomische Angebote im Abflugbereich zu nutzen. Die bekannten Schnell-Restaurants haben ihre Tore im Food Court des Terminal 1 geöffnet.
Feierliche Eröffnung des "Burger King"-Restaurants "Home of Football" durch Patrick „Coach“ Esume in Frankfurt
Home of Football
Home of Football

Burger King eröffnet erstes Restaurant im American Football Style

Burger King hat das „Home of Football“ feierlich eröffnet. Damit erstrahlt erstmals ein Restaurant des Systemgastronomen in Deutschland im American Football Style.
L’Osteria Travemünde
Eröffnung
Eröffnung

L’Osteria bringt zwei neue Restaurants an den Start

L’Osteria setzt ihr Wachstum in Deutschland fort. Gleich zwei neue Restaurants hat die Systemgastronomiekette in diesem Sommer eröffnet. So ist kürzlich die erste L’Osteria in Travemünde an den Start gegangen, während zeitgleich ein neues Restaurant am Paradeplatz in Würzburg eröffnet hat.
L'Osteria startet in Spanien
Expansion
Expansion

L’Osteria startet in Spanien

Eintritt in den zehnten Ländermarkt: L’Osteria eröffnet ihr erstes Restaurant auf Mallorca und expandiert damit nach Spanien. Auch in anderen internationalen Ländermärkten schreitet das Wachstum der deutschen Systemgastronomiekette rasant voran. 
Summernades von Burger King
Produkterweiterung
Produkterweiterung

Burger King bringt die Summernades in seine Restaurants

Neu, bunt, instagrammable: Burger King nimmt ein neues Getränk in sein Sortiment auf. Die Summernades gibt es in zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen und bieten dabei sogar einen ganz besonderen Effekt. 
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier.