Gardasee

Luxushotel My Arbor: Mit Hühnern zu mehr Nachhaltigkeit

Das Hotel My Arbor mit einem Blick auf die Berge und den Gardasee
Atemberaubender Blick über den Gardasee. Das Hotel My Arbor in Südtirol. (Foto: © My Arbor)
Die Südtiroler Hoteliersfamilie Huber heißt 200 gefiederte Gäste in ihrem Haus am Gardasee willkommen. Der Betrieb geht damit einen verhältnismäßig ungewöhnlichen Weg für mehr Umweltschutz, der gleichzeitig auch die Besucher zu begeistern vermag. 
Freitag, 07.06.2024, 12:00 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Im familiengeführten SüdtirolerHotel My Arbor erleben Gäste ein spannend umgesetztes Farm-to-Table-Konzept als Teil des Erholungsprogramms.

5-Sterne-Service für die Hühner

Familie Huber ist nicht nur seit zwei Generationen Gastgeber, sondern bewirtschaftet auch seit drei Jahren 20 Hektar Agrarland in Albisano am Gardasee – zwei Autostunden von Brixen entfernt.

Dort haben jetzt 200 neue Hühner ein Zuhause gefunden. Insgesamt 260 Hennen leben dort den Traum von einer glücklichen Freilandhaltung. Sie genießen den Panoramablick über den gesamten Gardasee und 5-Sterne-Service für Tiere – denn nur glückliche Hühner legen perfekte Bio-Frühstückseier.

My Arbor
Die neuen Mitbewohner am Gardasee. (Foto: © My Arbor)

Obstbauern und Hoteliers

Die italienische Provinz Verona ist weit über ihre Grenzen hinaus für ihren vielfältigen Früchtereichtum bekannt. Die Hubers kultivieren hier mehr als 300 verschiedene Obstbaumsorten.

Außerdem verfügt das Südtiroler Baum-Refugium für Erwachsene über den größten Eigenanbau in der Region und deckt damit eine Vielzahl regionaler Produkte wie Obst, Gemüse, Kartoffeln, Kräuter, Oliven, Getreide und Wein ab.

My Arbor
Der Gemüsegarten der Familie Huber. (Foto: © My Arbor)

Wer ein authentisches Farm-to-Table-Konzept erleben möchte, wird hier fündig, denn alle kulinarischen Highlights der hoteleigenen Gastronomie verwenden Produkte aus eigener Herstellung. So kommen die Gäste das ganze Jahr über in den Genuss von Eigenanbau und Nachhaltigkeit.

Im hauseigenen Restaurant verarbeiten Küchenchef Matthias Hinteregger und sein Team die Zutaten aus eigener Ernte. So finden sich die vier Jahreszeiten auf den Tellern des nachhaltigen Genusshotels auf der Plose wieder. Das erfolgreiche Farm-to-Table-Konzept ist längst kein Trend mehr, sondern fest in der Philosophie des Hauses verankert. 

(My Arbor/CHHI)

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