Deutschlandpremiere

Möllers Köttbullar kredenzt schwedische Spezialitäten

Das Restaurant Möller ist das erste Köttbullar-Restaurant Deutschlands.
Das Restaurant Möller ist das erste Köttbullar-Restaurant Deutschlands. (Foto: © Möllers Köttbullar)
Bei IKEA sind die runden Leckerbissen ein echter Klassiker. Jetzt kann man die schwedischen Hackfleischbällchen auch in einem Lokal in Kreuzberg genießen. Dort feiert das erste Köttbullar Restaurants Deutschlands Premiere.
Donnerstag, 11.05.2023, 12:47 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Köttbullar aus Kreuzberg: Das Restaurant Möllers Köttbullar ist deutschlandweit das erste seiner Art. Gäste kommen hier in den Genuss des schwedischen Klassikers

Eine kurze Geschichte des ersten Köttbullar-Restaurants der Bundesrepublik

Henrik Möller zeichnet für das einmalige Restaurantkonzept mitten in Berlin verantwortlich und damit den Nerv der Zeit getroffen.

Doch obwohl Möller bereits 2009 die hatte, die Hackbällchen an den Mann zu bringen, vergingen weitere acht Jahre bis das erste Foodkonzept entwickelt war

Leckere Kreuzberer Köttbullar (Foto: © Möllers Köttbullar)
Leckere Kreuzberer Köttbullar (Foto: © Möllers Köttbullar)

Vom Imbiss auf Rädern zum Restaurant am Schlesischen Tor
Mit einem Foodtrailer mit dem Namen Möllers Köttbullar ging der Gastronom ab 2017 schließlich auf Tour und starte auf unzähligen Musikfestivals mit seinem kulinarischen Angebot durch. Die Idee kam gut an und so beschloss er 2020 sein Restaurant zu eröffnen.

Die Corona-Pandemie erschwerte den Start des Betriebs, doch mittlerweile hat sich Möller mit seinem Lokal am Schlesischen Tor einen Namen gemacht. Die Geschäfte laufen gut, denn Gäste wissen den Geschmack sowie die immer gleichbleibende Qualität der angebotenen Speisen zu schätzen.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Im neuen Restaurant Sicilia wird die moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen kombiniert. (Foto: © Dalim Yeral)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Sicilia bringt moderne italienische Küche nach Berlin-Charlottenburg

In Berlin-Charlottenburg hat das neue Restaurant Sicilia eröffnet. Es verbindet moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Gendarmenmarkt
Außengastronomie
Außengastronomie

Wirte wollen Gendarmenmarkt unbefristet nutzen

Die Umbauarbeiten auf dem Gendarmenmarkt in Berlin sind längst abgeschlossen. Die Gastronomie möchte wieder zum Zug kommen – und das möglichst nicht nur für eine Saison.
Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können. 
Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung. 
Tim Raue
Highlight
Highlight

Tim Raue eröffnet bald neues Restaurant im Berliner Fernsehturm

Mit jährlich über 1,2 Millionen Besuchern gehört der Berliner Fernsehturm zu den beliebtesten Attraktionen der Hauptstadt. Und bald könnte er noch beliebter werden. Spitzenkoch Tim Raue bringt hier im Sommer ein neues kulinarisches Highlight an den Start.
Das „Carte Blanche“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Carte Blanche bringt französische Klassiker ins SO/ Berlin Das Stue

Im Hotel SO/ Berlin Das Stue hat ein neues Restaurant eröffnet: Das „Carte Blanche“ präsentiert hier ab sofort französische Küche in einer Brasserie-typischen Atmosphäre. 
"60 seconds to napoli"-Store in Dresden
Expansion
Expansion

60 seconds to napoli eröffnet größten Standort Deutschlands

60 seconds to napoli hat sich der authentischen neapolitanischen Pizza verschrieben. Jetzt bringt die Gastronomiemarke diese auch nach Dresden. Hier eröffnet sie am Altmarkt ihr 20. und zugleich größtes Restaurant.