Eröffnung

Manga Sushi bringt japanische Kulinarik und Popkultur an den Flughafen Frankfurt

Manga Sushi
Manga Sushi bringt die bunte Welt Japans an den Flughafen Frankfurt. (Foto: © Lagardère Travel Retail)
Die bunte Welt Japans am Flughafen Frankfurt: Auf 70 Quadratmetern vereint das vollständig eigenentwickelten Gastronomie- und Retailkonzept „Manga Sushi“ von Lagardère Travel Retail authentische Kulinarik, japanische Popkultur und modernes Design im Bereich Terminal 1 A (Airside).
Donnerstag, 05.12.2024, 11:45 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

„Manga Sushi ist unser neues vollständig eigenentwickeltes Konzept“, erklärt Jochen Halfmann, CEO von Lagardère Travel Retail. „Bereits im Namen lässt sich die kreative Kombination aus Gastronomie und Popkultur erkennen. Wir sind sicher, dass wir damit die Gäste beeindrucken werden. Gleichzeitig setzen wir mit Manga Sushi einen weiteren Meilenstein im zügigen Wachstum unseres Foodserviceportfolios und unserer Expansion im Travel Retail.“

Manga Sushi
Das auffällige Design von Manga Sushi soll an die bunten Welten japanischer Comics erinnern. (Foto: © Lagardère Travel Retail)

Manga Sushi soll mehr sein als ein klassisches Sushi Airport-Restaurant: Das innovative Hybridkonzept kombiniert hochwertige japanische Küche mit einer Auswahl Manga-Comics, originellen Geschenkartikeln, stylischen Küchenaccessoires aus Japan und typischen japanischen Snacks. Mit diesem einzigartigen Ansatz soll Manga Sushi gezielt eine junge, moderne Zielgruppe ansprechen.

„Der Fokus auf Innovation, das Zusammenspiel von authentischem Sushi, Popkultur und modernem Design sowie die Ausrichtung auf die Zielgruppe der Flugreisenden machen Manga Sushi zu einem Vorreiter für das, was Travel Gastronomie heute leisten kann“, stellt Halfmann heraus.

Manga Sushi
Das innovative Hybridkonzept kombiniert japanische Küche mit der Welt der Mangas. (Foto: © Lagardère Travel Retail)

Kulinarische Highlights und einzigartiges Design

Der Signature Dish und Mittelpunkt der Speisekarte sind die knusprigen Sushi Handrolls. Die crispy gebackenen Reisrollen werden frisch zubereitet und mit kreativen Füllungen wie Beef-Teriyaki, Lachstatar mit wilden Kräutern oder auch veganem „Zalmon“ mit Limetten und Koriander versehen. Neben diesen und weiteren Sushi-Kreationen bietet Manga Sushi eine große Auswahl an authentischen japanischen Snacks, Süßwaren und Getränken.

Das auffällige Design von Manga Sushi soll an die bunten Welten japanischer Comics erinnern und eine lebendige, dynamische Atmosphäre schaffen. Vom farbenfrohen Interieur bis hin zu den sorgfältig kuratierten Manga-Produkten soll Manga Sushi so authentischen Genuss mit moderner Ästhetik verbinden.

Mit Manga Sushi will Lagardère Travel Retail sein Engagement für innovative Konzepte stärken und seine führende Rolle als Entwickler zukunftsweisender Gastronomie- und Retailformate unterstreichen.

v.l.n.r.: Bishwav Rai, Valerio Silva, Maike Hennel, Alex Bellana, Peter Gerhard, Christian Kästner, Sascha Gallinat, Jochen Halfmann, Benjamin Keuchel (alle Lagardère)
Sie freuen sich über die Eröffnung des Manga Sushi am Flughafen Frankfurt (v. l. n. r.): Bishwav Rai, Valerio Silva, Maike Hennel, Alex Bellana, Peter Gerhard, Christian Kästner, Sascha Gallinat, Jochen Halfmann, Benjamin Keuchel (alle Lagardère) (Foto: © Lagardère Travel Retail)

(Lagardère Travel Retail/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Edelstahltheke im Lo Fūfu
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Das neue „Lo Fūfu“ verbindet italienische Einfachheit mit japanischer Perfektion

In Berlin hat ein neues Restaurant eröffnet: „Lo Fūfu“ kommt mit einem kreativen gastronomischen Konzept, das italienische Leichtigkeit mit japanischer Perfektion vereinen soll.
Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung. 
Philipp Schmitt, André Germann und Marc Uebelherr
Konzeptstart
Konzeptstart

Marc Uebelherr schickt Social Tagesbar an den Start

Die Gastronomiefamilie von Marc Uebelherr wächst weiter: Am St. Anna-Platz in München eröffnet mit der Social Tagesbar ein neues gastronomisches Konzept, das neben einer breiten Vielfalt an Weinen auf kulinarische Schmankerln setzt. Es ist bereits das dritte Projekt, das Marc Uebelherr in Zusammenarbeit mit einem Vertreter der „Young Generation“ realisiert.
Oemer Enrique Erol, Eventchef vom Massif, Christian Daam vom Naïv, Florian Joeckel, Geschäftsführer des Massif Central sowie Sascha Euler vom Naïv
Eröffnung
Eröffnung

Biergarten zieht in eine ehemalige Autowerkstatt

Am 25. April 2025 öffnet der erste Urban Beer Garden Frankfurts. Das Besondere: Der Biergarten befindet sich in einer eher ungewöhnlichen Lokalität. 
Schlager Café in Düsseldorf
Schlagerparadies
Schlagerparadies

Erstes Schlager Café ist in Düsseldorf eröffnet

Mit einem bunten Mix aus Live-Musik, Kulinarik und Schlager-Ikonen hat am 10. April 2025 das neue Schlager Café im Düsseldorfer Schlösser Quartier offiziell eröffnet. Auf über 2.000 Quadratmetern vereint das Konzept kulinarisch, dekorativ und konzeptionell Gastronomie mit Show.
Netflix Bites
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Netflix Bites“ bringt beliebte Serien auf den Teller

In Las Vegas verschwinden jetzt die Grenzen zwischen Film und Realität: Im MGM Grand Hotel & Casino hat der Streamingdienst Netflix das Restaurant „Netflix Bites“ eröffnet. Dieses lädt die Gäste zu einem kulinarischen Erlebnis ein, bei dem die Magie des Bildschirms auf den Tellern landet.
Cotidiano Stiglmaierplatz
Eröffnung
Eröffnung

Cotidiano eröffnet sechsten Standort in München

Die Münchner Gastronomiemarke wächst weiter: Mit dem Cotidiano Stiglmaierplatz eröffnet das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt – und das im Hinterhof des Bayerischen Fußball-Verbandes. Dort setzt es auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis. 
Jan Brügmann und Daniel Plumm
Restaurantdebüt
Restaurantdebüt

Pincho Nation eröffnet erstmals in Deutschland

Monatelang wurde fleißig umgebaut. Nun hat das erste „Pincho Nation“-Restaurant in Deutschland eröffnet. Das aus Schweden stammende Konzept bietet eine internationale Küche, bei der Gäste die Gerichte individuell zusammenstellen können. 
Daily Deli am Flughafen Frankfurt
Foodservice Outlets
Foodservice Outlets

Lagardère Travel Retail sichert sich zehn Gastronomieflächen am Flughafen Frankfurt

Im Sommer 2026 soll das neue Terminal 3 am Flughafen Frankfurt eröffnen. Lagardère Travel Retail Deutschland wird dabei mit zehn Foodservice Outlets einen wesentlichen Teil des Food- und Gastronomieerlebnisses gestalten.