Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Maru
Maru hat im Langstrassenquartier einen zweiten Standort eröffnet. (Foto: © Maru)
Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Mittwoch, 09.07.2025, 12:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Maru ist aus einer Sehnsucht nach den wohltuenden Gerichten, die in Japan seit Generationen in kleinen Lokalen und Familienküchen gekocht werden, entstanden. Wir wollen unseren Gästen Essen servieren, das einfach guttut“, sagt Maya Hayashi, Geschäftsführerin von Maru. „Wir freuen uns sehr, japanisches Comfort Food nun auch ins Langstrassenquartier zu bringen und so vor Ort eine kulinarische Lücke zu schließen.“

Japanisches Comfort Food
Maru bietet japanisches Alltagsessen. (Foto: © Maru)

Wie der Schwesterbetrieb im Zürcher Hauptbahnhof soll auch das neue Restaurant an der Rolandstrasse für ehrliches, japanisches Alltagsessen stehen. Serviert werden Karaage Fried Chicken, Udon-Suppen, Donburi-Bowls oder japanisches Curry.

Die Zutaten stammen dabei aus eigener Manufaktur in Zürich. Auch Matcha in Ceremonial Grade – von Hand zubereitet mit traditionellen Utensilien – ist fester Bestandteil des Angebots.

Das kulinarische Angebot ist dabei so konzipiert, dass es auch als Take-away funktioniert. 

Klare Linien, puristisches Design und ein Zen-Innenhof

Der neue Standort an der Rolandstrasse bietet insgesamt 72 Sitzplätze: 40 im Innenbereich, 16 im begrünten Zen-Innenhof und 16 auf der Straßenterrasse mit Boulevardbestuhlung.

Maru Zen-Innenhof
16 Gäste finden im begrünten Zen-Innenhof des neuen Maru-Restaurants Platz. (Foto: © Maru)

Das Interieur orientiert sich an der puristischen Handschrift von Maru – mit klaren Linien und reduzierter Materialität. Charakteristische Elemente wie die Glasstein-Theke, rohe Betonelemente und die offene Küche sollen die Identität und Wiedererkennbarkeit des Restaurants stärken. 

„Wir freuen uns riesig, dass wir die Chance haben, unser zweites Maru in einem so lebendigen und beliebten Zürcher Quartier zu eröffnen“, sagt Jürgen Auerbach, Inhaber der Tasted Food AG, zu der Maru gehört. „Wir hoffen, mit unserem Angebot an japanischem Comfort Food und Matcha nicht nur etwas Neues ins Quartier zu bringen, sondern langfristig ein Ort zu werden, der das Quartier bereichert – und sich ganz natürlich darin einfügt.“

(Maru/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Seam in Zürich
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Seam“ bringt erstmals japanische Kappo-Tradition nach Zürich

Mit der Eröffnung des „Seam“ kommt ein völlig neues kulinarisches Erlebnis nach Zürich: Es ist das erste Restaurant, das sich der japanischen Kappo-Tradition verschrieben hat.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.