Mini-Köche Gruppe Mosel starten in neue Runde
Kinder aus der Region rund um Traben-Trarbach und Bernkastel-Kues konnten sich für die neue Gruppe anmelden, und das Interesse war erneut groß. Das Gemeinschaftsprojekt des Ferienlandes Bernkastel-Kues und der Moselregion Traben-Trarbach Kröv begeistert weiterhin viele junge Nachwuchsköche.
Gebotenes Programm
Zum Auftakt stand – wie immer – eine Hygieneschulung mit Manfred Schmitz auf dem Programm. Danach ging es direkt in die Küche des Zeltinger Hofs, wo Markus Reis und Christiane Reis-Keller die Kinder herzlich begrüßten. Gemeinsam bereiteten sie eine Kürbissuppe sowie eine herbstliche Kürbis-Apfel-Marmelade zu.
Natürlich durften die Mini-Köche am Ende auch alles probieren, was sie mit so viel Freude und Eifer gekocht hatten – und das Ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen.
Die Kinder freuen sich bereits auf ihr nächstes Treffen. Einmal im Monat kommen die Mini-Köche künftig in wechselnden Küchen der teilnehmenden Partnerbetriebe zusammen:
- dem Zeltinger Hof,
- Boutique-Hotel Villa Melsheimer,
- Restaurant Dian im Deinhard’s,
- Weinhotel St. Stephanus sowie
- Schloss Lieser.
(lifePR/SAHO)