Event

Neue Eventreihe im Marburger Esszimmer

Denis Feix
Denis Feix hat eine neue Eventreihe im Marburger Esszimmer gestartet. (Foto: © VILA VITA Marburg)
„Feix meets…“ – so lautet der Name der neuen Eventreihe im Marburger Esszimmer. Dabei lädt Spitzenkoch Denis Feix Größen aus aller Welt zum gemeinsamen Brutzeln ein.
Montag, 19.02.2024, 09:44 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Aktuell gibt es in Deutschland 334 Sternerestaurants, eines davon ist das zu Vila Vita Marburg gehörende Marburger Esszimmer. Unter der Leitung von Spitzenkoch Denis Feix und seiner Frau und Sommelière Kathrin Feix wurde das Gourmetrestaurant im letzten Jahr mit einem Michelin-Stern und vielen weiteren Awards und Preisen ausgezeichnet. Nun will der Sternekoch auch zusammen mit anderen ausgezeichneten Kollegen den Kochlöffel schwingen.

So dürfen sich Gourmets unter dem Motto „Feix meets…“ auf aufregende Kochsessions im Marburger Esszimmer freuen. Dabei lädt Feix Größen aus aller Welt zum gemeinsamen Brutzeln ein.

Der erste Gast der Eventreihe ist Francesco Vincenzi aus dem italienischen Modena. Er ist Schüler von Massimo Bottura, der zu den kreativsten Köchen der Welt gehört. Sie betreiben zusammen die Osteria Franceschetta 58, einer Dependance des weltbekannten Drei-Sterne-Restaurants Francescana.

Konzept des Green-Fine-Dining

Am 12. April bringt Francesco Vincenzi italienisches Flair in das Marburger Esszimmer. Er übernimmt für ein Sechs-Gänge-Menü die Zubereitung von drei Gängen, weitere drei Gänge kocht Feix selbst. Dabei bleibt er seinem Konzept des Green-Fine-Dining treu: Meist kommen Produkte aus der Region, oft frisch vom Feld vom eigenen Hofgut in Dagobertshausen oder dem nahegelegenen Siebenhof auf den Teller.

Abgerundet wird das Ganze durch die passenden Weine von Sommelière Kathrin Feix.

Auch der nächste „Feix meets…“-Termin steht bereits fest: Am 9. Juni kommt Thomas Kellermann vom Zwei-Sterne-Gourmetrestaurant Dichter am Tegernsee ins Marburger Esszimmer. 

(Vila Vita Marburg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Rach
Event
Event

Spitzenköche begeistern rund 2.500 Gäste bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht: Bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie von Vila Vita Marburg am 25. Juni schwangen 18 Spitzenköche den Kochlöffel und ließen dabei ihrer Kreativität freien Lauf. 
Cornelia Poletto
Schaulaufen der Starköche
Schaulaufen der Starköche

Spitzenköche kommen bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie zusammen

Am 25. Juni ist es wieder soweit: Das Hofgut Dagobertshausen verwandelt sich in eine lukullische Hochburg, in der zahlreiche Spitzenköche ihren Kochlöffel schwingen.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Gastköchin Anita Roux
Event
Event

Europa-Park veranstaltet südafrikanische Wochen

Der Europa-Park in Rust lädt seine Gäste zu einer kulinarischen Reise nach Südafrika ein. Dabei wird im Restaurant „Bubba Svens“ des Hotels „Krønasår“ auch eine Gastköchin erwartet.
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Digitalisierung on Tour
Veranstaltung
Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite -die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.
Eurotours Open House Event
Veranstaltung
Veranstaltung

Eurotours Open House: Einblicke, Austausch und neue Impulse für den Tourismus

Mit zahlreichen Gästen aus der Touristikbranche sowie regionalen Partnern fand am 2. Juli 2025 das Eurotours Open House Event in der Unternehmenszentrale in Kitzbühel statt. Anlass war der Geschäftsführerwechsel bei Eurotours.
Duisburger Gourmet Festival
Veranstaltung
Veranstaltung

„Kulinarisches Laufhaus“ – erstes Duisburger Gourmet Festival begeistert rund 300 Gäste

Zum ersten Mal fand am 29. Juni 2025 das Duisburger Gourmet Festival statt. Unter dem Motto „Kulinarisches Laufhaus“ wurde den Gästen ein kulinarisches Feuerwerk mit zwölf Spitzenköchen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz geboten. Schon jetzt steht fest: Die Veranstaltung ist gekommen, um zu bleiben.