Neue Gastronomie an Bord
Dieser Tage hat die SBB ihre Bahngastronomie erneuert: Die Ergebnisse und Erfahrungen mehrerer Marktstudien flossen in die Gestaltung des neuen Catering-Angebots ein. Die SBB setzt bei der Umsetzung auf Partner wie Rivella, Mövenpick oder Emmi sowie neu auch auf regionale Schweizer Bierbrauereien. Dafür wurden die Speisekarten für den Speisewagen sowie für den Service am Platz vollständig überarbeitet. Zu den bewährten Klassikern wie Wurst-Käse-Salat oder Hörnli mit Gehacktem gibt es neu auch heißes Rollschinkli und Tessiner Polenta. Aber auch das Zürcher Geschnetzelte, der Speisewagen-Klassiker, bleibt weiterhin vertreten. Reisende mit kleinem Hunger können zwischen einem vielseitigen Salatangebot oder Apéro-Häppchen wählen. Kunden, die am Vormittag reisen, sollen neu von einem reichhaltigen Frühstücksangebot profitieren können.
Zudem bietet das Take-Away-Angebot eine größere Auswahl an Produkten als bisher. Und Kunden der 1. Klasse kommen schrittweise in den Genuss eines Services am Platz.
Ein neues Erscheinungsbild liefern schließlich auch die rund 600 Mitarbeiter der Bahngastronomie. Deren Uniform wird nämlich an diejenige des Zugpersonals angeglichen. (CK)