Österreichische Küche und Münchner Bier
Wiens traditioneller Heurigenbezirk Sievering ist um ein Lokal reicher, das kulinarische Abwechslung in die Weinberge bringen will. In der ehemaligen „Alten Mühle“ eröffneten Gerlinde Schaller und Stefan Svoboda vor wenigen Tagen das „Erbsenbach“. Nach liebevoller Renovierung wollen sie modernen Wirtshaus-Charme in die Region bringen und servieren österreichische Küche mit mediterranen Einflüssen. Großen Wert auf Regionalität legen die Gastronomen bei der Wahl ihrer Lieferanten. Das Brot kommt aus der nahe gelegenen Bäckerei Wannenmacher, der Fisch vom Gut Dornau und das Fleisch von Hauck aus dem dritten Wiener Gemeindebezirk. Käse und Eier stammen von ausgewählten Bio-Bauern und das Gemüse aus der Genussregion Wien.
Einzig beim Bier fiel die Wahl auf die bayerische Hauptstadt München und das dortige Hofbräuhaus: Zahlreiche Spezialitäten wie „Münchner Weiße“, „Hofbräu Saison“ oder „Hofbräu Original seit 1589“ sollen künftig durstige Kehlen erfreuen. Die Auswahl wird dazu laufend um saisonale Spezialitäten wie das Oktoberfest-Bier oder das Winter-Zwickl ergänzt.
Von Vitello Tonnato bis Paprikahendl
Auf der Karte stehen Klassiker wie Vitello Tonnato, Beef Tartar, Wiener Schnitzel, Altwiener Backfleisch, Paprikahendl oder Zwiebelrostbraten. Die 80er-Jahre lassen grüßen, was ja kein Fehler sein muss. Zum Glück hat man aber wenigstens auf den Toast Hawaii vergessen…„Wir entwickeln im ‚Erbsenbach‘ Bekanntes weiter und verleihen den Speisen etwas frischen Pfiff. Die Gäste sollen sich auf ein ehrliches Angebot freuen können, das immer wieder überrascht“, meinen die Gastronomen.
Als USP des Erbsenbach wurde außerdem ein Teil des Lokals mit seinen insgesamt 110 Plätzen (50 im Gastgarten und 60 indoor) als Galerie konzipiert, in der künftig wechselnde Ausstellungen gezeigt werden sollen.