Peter Pane startet in Krefeld durch
Am 16. Mai eröffnet Peter Pane ein neues Restaurant in Krefeld. Für das Unternehmen ist es der mittlerweile 53. Standort in Deutschland.
Ein Stück Stadtgeschichte
In der Marktstraße 41 wird im „Et Bröckske“ ein traditionsreicher Mittelpunkt der Stadt modern und mit kulinarischem Angebot wiederbelebt. Mit dem Haus verbinden viele Krefelder schöne Brauhaus-Erinnerungen bis ins Jahr 1997, als die Gastro-Geschichte dort vorerst endete. Bei der jetzigen Renovierung wurde daher viel Wert darauf gelegt, das Wahrzeichen des Stadtzentrums optisch zu erhalten.
Heimisches Bier für die Gäste
Ab Mitte Mai bietet Peter Pane auf einer Fläche von 297 Quadratmetern innen und 200 Quadratmetern Außenterrasse Platz für insgesamt 475 Gäste. Angeboten werden dort dann zahlreiche Salate und Burger Varianten: von Veggie-, über Rindfleisch- oder Chicken-Burger. Auch Kaffeespezialitäten und Süßes stehen auf der Karte. Passend zum traditionsreichen Standort schenkt das Restaurant Bier der Brauerei Rhenania für die Gäste ein.
Das Konzept zielt laut dem Inhaber Patrick Junge nicht nur auf den kulinarischen Genuss, sondern auch auf ein Wohlfühl-Erlebnis: „Unser Ziel ist es, ein liebevolles Ambiente zu schaffen, in dem unsere Gäste eine Auszeit vom Alltag genießen können und mit unbeschwerten Momenten neue Erinnerungen schaffen.“
Gutes tun
Peter Pane möchte mit den Restaurants mehr als nur Profit erzielen. Ein Teil des Gewinns wird z. B. in ökologische (Peter pflanzt) und soziale Projekte (Peter hilft) investiert. „Denn als Unternehmen übernehmen wir Verantwortung für eine Zukunft, in der wir alle leben möchten.“, so Patrick Junge.
(Peter Pane/CHHI)