Hotel Bachmair Weissach

Restaurant Gardone kommt in die Erlebniswelt Tegernsee Phantastisch

Korbinian Kohler
Der Pizzaofen im Restaurant „Gardone“ stammt aus der Produktion MAM Forni. (Foto: © Bachmair Weissach)
Mitte August eröffnet der Hotelier Korbinian Kohler vom „Spa & Resort Bachmair Weissach“ die neuartige, multimediale und technologiebasierte Edutainmentwelt „Tegernsee Phantastisch“. In einen Bereich des Erlebniscenters zieht auch ein italienisches Restaurant ein.
Montag, 01.08.2022, 10:09 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Tegernsee Phantastisch ist meine Liebeserklärung an den Tegernsee“, sagt Korbinian Kohler. Mitte August öffnet die neuartige, multimediale und technologiebasierte Edutainmentwelt „Tegernsee Phantastisch“ ihre Pforten, zunächst als Soft-Opening für die Hotelgäste. Ab Anfang September steht die neue Erlebniswelt dann allen Besuchern offen.

Durch die 2.700 Quadratmeter große Location wird – in kulinarischer Hinsicht – ein italienischer Wind wehen. Denn in dem ersten Bereich, „Tegernsee World„, zieht auch das italienische Pizza-Restaurant „Gardone“ ein.

„Viele werden sich fragen: Ein italienisches Restaurant und ‚Tegernsee Phantastisch‘ – wie passt das zusammen? Die Antwort ist einfach: Wir haben schon gute bayerische Restaurants in unserer Hotelgruppe. Gefehlt hat ein typisch italienisches Restaurant“, erklärt Korbinian Kohler und ergänzt: „Außerdem passt die italienische Küche sowohl hervorragend für das verliebte Paar, das sich bei einem Glas Rotwein eine Pizza teilt, aber auch für das Kleinkind, das glücklich einen Teller Spaghetti mit Tomatensoße isst.“

Das bietet das Restaurant

Im „Gardone“ gibt es einen großen Holzofen mit Platz für circa acht Pizzen gleichzeitig und drei italienische Pizzaiolos, die die Pizzen durch die Luft wirbeln. Der Ofen stammt aus der Produktion MAM Forni. Er wiegt allein 1,7 Tonnen.

Doch nicht nur Pizza wird im „Gardone“ serviert. Auch Pasta, Salate und Antipasti sowie vegetarische Gerichte und Desserts stehen auf der Speisekarte.

Der Kaffee im „Gardone“ wird in einer italienischen Siebträgermaschine, einer „La Cimbali“ zubereite. Die Bohnen kommen aus der „Ersten Tegernseer Kaffeerösterei“, die eigens für Korbinian Kohler seine Haus-Mischung nach einer Vielzahl an Verkostungen kredenzt haben.

Eine große Rolle spielt auch das Mehl: „Wir beziehen ein spezielles Mehl aus einer Mühle im Latium; der Teig muss über Nacht ruhen. Auch im Bereich Pasta bieten wir zwar die Klassiker, aber alles neu interpretiert. Alle Zutaten sind frisch. Wir beziehen diese entweder von Naturproduzenten aus der Region oder aus Italien“, sagt Korbinian Kohler.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eröffnungsfeier Tegernsee Phantastisch
Hotel Bachmair Weissach
Hotel Bachmair Weissach

„Tegernsee Phantastisch“ feiert große Eröffnungsparty

Klettern, bouldern und ein interaktives Trampolin – das und mehr bietet die neue Erlebniswelt „Tegernsee Phantastisch“ von Hotelier Korbinian Kohler. Mit vielen VIPs feierte diese nun ihr Opening.
Das Restaurant Überfahrt
Events
Events

Restaurant Überfahrt: Spitzenköche bringen kulinarischen Hochgenuss an den Tegernsee

Im vergangenen Herbst hatte die Althoff Collection die gastronomische Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt angekündigt – im Sommer 2024 soll es so weit sein. Bis dahin präsentiert das Team des Gourmetrestaurants Überfahrt ein Amuse-Bouche der besonderen Art.
The Duc Ngo
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Gourmet-Restaurant „Überfahrt“ startet als „Le Duc Tegernsee“ neu

Neuer Koch, neuer Name, neue Speisekarte: Unter dem Namen „Le Duc Tegernsee“ bewirtet das renommierte Gourmet-Restaurant „Überfahrt“ in Rottach-Egern am Tegernsee ab heute wieder Gäste. Die Leitung übernimmt der Berliner Spitzenkoch The Duc Ngo.
Hotel Dachterrasse Bussy Baby
Umgestaltung
Umgestaltung

Von der multimedialen Erlebniswelt bis zum Roof Top Pool

Hotel-Inhaber Korbinian Kohler stellt seine neuesten Highlights rund um den Tegernsee vor – darunter das Tegernsee Phantastisch, die Edutainment-Erlebniswelt des Spa & Resort Bachmair Weissach, ein neuer Roof Top Pool und luxuriöse See-Apartments.
Tim Mälzer
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Tim Mälzer macht die Bullerei zur Fischerei

Eine Ankündigung des prominenten Kochs sorgt derzeit für Aufsehen: Tim Mälzer gibt seinem Restaurant in Hamburg einen neuen Namen. Die „Bullerei“ wird zur „Fischerei“ – allerdings nur für einen begrenzten Zeitraum. 
Restaurantküche
„Preis für Nachhaltig Wirten“
„Preis für Nachhaltig Wirten“

Die besten Nachhaltigkeitskonzepte der österreichischen Wirtshausszene sind gesucht

Bereits zum dritten Mal in Folge vergibt Metro Österreich in Kooperation mit dem „Wirtshausführer“ den „Preis für Nachhaltig Wirten“. Gesucht werden wieder die besten Nachhaltigkeitskonzepte von Stadt- und Landwirtshäusern.
Speisekarte
Vorhaben
Vorhaben

Tierhaltungslogo: Neuer Anlauf für Ausweitung geplant

Beim Fleischkauf soll klarer werden, wie die Tiere gelebt haben. Die Kennzeichnung in den Kühlregalen der Supermärkte soll nun jedoch später beginnen. Dafür soll sie jedoch ausgeweitet werden – auch auf die Gastronomie. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Eigentümer Michael Köhle, Gastgeberin Viktoria Kniely und Küchenchef Dominik Matokanovic
Schließung
Schließung

Tante Fichte Speiselokal schließt

Bereits seit fünf Jahren bietet das Tante Fichte Speiselokal in Berlin-Kreuzberg Fine Dining mit einem kroatischen Twist. Nun wird das Restaurant in der Kreuzberger Fichtestraße zum Jahresende 2025 schließen.