Geschäftsübernahme

Sigi Schelling übernimmt Werneckhof in Schwabing

Sternekoch Hans Haas mit Sous-Chefin Sigi Schelling in der Küche des Tantris
Sternekoch Hans Haas (l.) mit Sous-Chefin Sigi Schelling in der Küche des Feinschmeckerlokals „Tantris“ in der Johann-Fichte-Straße 7 in Schwabing. (Foto: © picture alliance / SZ Photo | Catherina Hess)
Nach 15 Jahren als Sous-Chefin von Spitzenkoch Hans Haas übernimmt Sigi Schelling nun den Werneckhof in Schwabing. Das Restaurant soll nach Renovierungsarbeiten im Mai eröffnen.
Freitag, 15.01.2021, 12:03 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Mitte letzten Jahres gab das Zwei-Sterne-Restaurant „Werneckhof by Geisel“ in Schwabing sein endgültiges Aus bekannt. Die Corona-bedingten Auflagen machten den Betrieb nicht mehr rentabel. Zum Jahreswechsel verabschiedete sich dann auch noch der Chefkoch des Tantris, Hans Haas, in den Ruhestand – und München verlor eine weitere Institution seiner Gastronomie.

Der Geist des alten Tantris bleibt München jedoch erhalten, wie die Süddeutsche Zeitung berichtet: Haas bisherige Sous-Chefin, Sigi Schelling, macht sich selbstständig und übernimmt den Werneckhof. Derzeit werden Küche und Keller des Lokals umgebaut und renoviert, ab Mai will sie jedoch im „Werneckhof bei Sigi Schelling“ die ersten Gäste empfangen. „Das gesamte Tantris-Team wünscht Sigi Schelling von ganzem Herzen viel Erfolg für das erste eigene Restaurant! Wir freuen uns, auf viele gute Nachrichten aus der Nachbarschaft. Dein Tantris“, freuen sich da auch die Kollegen des Tantris auf Facebook.

Wie genau die Karte des neuen Lokals aussehen wird, verrät Schelling jedoch noch nicht. „Meinem Küchenstil bleibe ich treu“, da ist sich die gebürtige Österreicherin sicher, „beste Produkte perfekt gekocht. Kein Firlefanz. So, wie ich es an der Seite von Hans Haas gelernt und jeden Tag gelebt habe.“

(Süddeutsche Zeitung/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pommes Freunde Store in Singen

15 Neueröffnungen für 2021 geplant

Der Fast Food Anbieter Pommes Freunde plant mindestens 15 Neueröffnungen für 2021. Dafür soll unter anderem das Konzept der „Delivery Kitchen“ getestet und neue Lagen erschlossen werden. 
Foto der Vertragsunterzeichnung
Personalie
Personalie

Dietmar Sawyere wird Culinary Advisor im neuen Titlis Tower

Der international renommierte Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Beratung des neuen Restaurants auf über 3.000 Meter Höhe. Die Gäste soll ein einzigartiges Erlebnis aus Casual Fine Dining und Panoramablick auf die Alpenwelt erwarten.
Lobby des Hotels Wald.Weit Rheingau
Beginn
Beginn

Eröffnungsfeier des Wald.Weit in Kiedrich

Im Rheingau hat das Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat offiziell seine Türen geöffnet. Eingebettet in einen privaten Wald, will es seinen Fokus auf Nachhaltigkeit und regionale Verbundenheit legen. Gäste sollen hier Ruhe, Genuss und Natur erleben.
Jens und Désirée Manzel, Christiane Leuchtmann, Johannes Valentin Korff
Neuanfang
Neuanfang

Manzels eröffnen neue Ganztagsbar

Nach sieben Jahren war für das bekannte Gastro-Paar Jens und Désirée Manzel erstmal Schluss. Im März gaben sie ihr Restaurant „Schuback am Park“ auf. Jetzt gehen sie mit einem neuen Konzept an den Start und öffnen das „Guten Tag & Abend“.
Betriebsleiter Ralph Zehnter
Küchenstart
Küchenstart

VielfaltMenü eröffnet nachhaltige Bio-Küche in Oerlenbach

Seit dem 1. April 2025 hat VielfaltMenü, Anbieterin für Gemeinschaftsverpflegung, ihre Küche im bayerischen Oerlenbach zur EU-zertifizierten Produktionsstätte mit DGE-Qualitätsstandards umgestaltet. Nun hat die neue Bio-Küche ihren Betrieb aufgenommen. 
Peter Pane
Expansion
Expansion

Peter Pane eröffnet Meilenstein-Standort in Wismar

Peter Pane setzt auf Innovation und starkes Wachstum: Mit dem ersten freistehenden, auf die Marke zugeschnittenen Gebäude feiert die Burgerkette einen Meilenstein in ihrer Erfolgsgeschichte. Für die Zukunft hat das Unternehmen nun ambitionierte Ziele.
Blick in die Lobby des neuen Silt & Sand
Start
Start

Neueröffnung: Hiive Experience Hotels zieht es auf die Insel

Nur noch wenige Tage, dann steht den Gästen von Langeoog ein Beachhotel mit direkter Strandlage zur Verfügung. Unter dem Namen Silt & Sand werden 73 Zimmer und mehrere Suiten angeboten. Wer möchte, kann es sich im hauseigenen Wellnessbereich gut gehen lassen oder im Bistro einkehren. 
Neues Lobby-Konzept im Platzl Hotel
Veränderung
Veränderung

Platzl Hotel mit neuem Designkonzept

Bayerische Tradition trifft auf italienisches Flair, so könnte man das neue Erscheinungsbild im Münchner Hotel treffend umschreiben. In der Lobby, der Bar „Josefa“ und in den Co-Working-Stuben werden die Gäste jetzt von einer mediterran/blau-weißen Erlebniswelt in Empfang genommen.
Das neue Ruby in Kopenhagen in einer Grafik
Wachstum
Wachstum

Ruby kommt nach Dänemark

Der erste Standort der Hotelgruppe in dem nordeuropäischen Land wird Kopenhagen sein. Dafür wurde eine bestehende Büroimmobilie langfristig angemietet, welche jetzt modernisiert und renoviert wird. Die Eröffnung soll im 1. Quartal 2027 stattfinden.