Veranstaltung

„Spain Fusion“ kommt erstmals nach Deutschland

Spain Fusion
Am 13. und 14. November 2023 präsentiert die „Spain Fusion“ die kulinarische Vielfalt Spaniens. (Foto: © Roika Solutions)
Zum ersten Mal in Deutschland: Die „Spain Fusion“ Deutschland öffnet erstmals ihre Pforten und präsentiert die Vielfalt Spaniens in einem innovativen Symposium. 
Freitag, 10.11.2023, 13:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Ein bahnbrechendes kulinarisches Ereignis steht vor der Tür! Die ICEX Spanien Export und Investitionen / Foods and Wines nimmt zum ersten Mal am 13. und 14. November 2023 an der „Spain Fusion“ Deutschland teil. Dieses einzigartige Gastronomiesymposium wird im Rahmen der Veranstaltungen Koch des Jahres und Patissier des Jahres im Kameha Grand in Bonn stattfinden.

Dabei bietet die Spain Fusion ein völlig neuartiges, sehr innovatives Veranstaltungsformat, dessen Fokus neben der Produktpräsentation vor allem auf der Interaktion und dem Erleben der spanischen Produkte durch Demonstrationen und Masterclasses liegt.

Das Ziel der Veranstaltung ist es, das hervorragende Image der spanischen Lebensmittelprodukte und der spanischen Gastronomie in Deutschland zu fördern und ihre Präsenz zu stärken. In Zukunft beabsichtigt „Spain Fusion“, sich in anderen deutschen Bundesländern als wichtiger Bestandteil der regionalen spanischen Gastronomie zu etablieren.

„Die ‚Spain Fusion‘ ist nicht nur ein kulinarisches Symposium, sondern auch ein wirtschaftlicher Meilenstein. Unser Ziel ist es, die kulinarische Vielfalt Spaniens zu präsentieren und gleichzeitig die Präsenz spanischer Produkte auf dem deutschen Markt zu stärken sowie die bilateralen Handelsbeziehungen zu fördern. In der Vielfalt unserer Produkte liegt die Essenz Spaniens, und wir sind stolz darauf, sie mit wichtigen Akteuren der deutschen Kulinarik und Gastronomie zu teilen,“ sagt Manuel Ledesma, Leiter des Wirtschafts- und Handelsbüros Spaniens in Düsseldorf.

Von den Schöpfern der Madrid Fusion

Das Projekt „Spain Fusión“ ist eine Initiative von Vocento Gastronomia, den Organisatoren von Madrid Fusion, ein bedeutender gastronomischer Kongress.

„Das Madrid Fusion-Symposium hat sich durch seine konsequente Innovation und Kreativität in der gastronomischen Welt einen Namen gemacht und stetig die Grenzen der kulinarischen Kunst neu definiert. Wir freuen uns sehr mit der ‚Spain Fusion‘ dieses einzigartige Format erstmals nach Deutschland zu bringen,“ sagt Benjamin Lana, Geschäftsführer von Vocento Gastonomia.

Spannendes Programm mit internationalen Spitzenköchen und Experten

Auf das Fachpublikum wartet am 13. und 14. November im Kameha Grand in Bonn jeweils von 12.00 Uhr – 18.00 Uhr eine praxisnahe Lernplattform und eine inspirierende Ausstellung, bei der sie spanische kulinarische Köstlichkeiten und erlesene Weine bei Seminaren, Verkostungen und Präsentationen entdecken können. Es ist eine einmalige Gelegenheit, in die Welt der Fachimporteure für spanische Gourmetprodukte und Weine einzutauchen und sich von der Vielfalt und dem Geschmack Spaniens begeistern zu lassen.

Auf der Ausstellerfläche werden über 40 spanische Produkte präsentiert – ob es der geschätzte Iberische Schinken, erlesener Wein und Cava, köstliche Konservenprodukte oder der exquisite Käse und das extra native Olivenöl ist – hier steht die Essenz Spaniens im Rampenlicht.

In exklusiven Masterclasses werden renommierte Spitzenköche verschiedene Zubereitungs- und Verarbeitungstechniken enthüllen, die die Sinne der Gäste verzaubern sollen, darunter:

  • Andreas Krolik (Rest. Lafleur, Deutschland)
  • Oriol Castro (Rest. disfrutar, Barcelona)
  • Fina Puigdevall & Martina Puigvert Puigdevall (Rest. Les Cols, Spanien)
  • Nacho Manzano (Rest. Casa Marcial, Spanien)
  • Juanlu Fernández (Rest. Lú Cocina y Alma, Spanien)

Weitere fachliche Experten, die das Event begleiten sind Andreas Kubach und Fernando Mora; die Meister des Weins, Yvonne Heistermann, die in die Geheimnisse des Sherry-Essigs einführt; Kerstin Barduhn als Expertin für natives Olivenöl; und Marta Palacios, Inhaberin eines der besten Fachgeschäfte für spanischen Käse in Berlin, die von einem Idiazábal-Käsehersteller begleitet wird.

Hinweis

Das Event richtet sich an Importeure, Distributoren, Feinkosthändler, Köche, lokale Gastronomie-Unternehmer und andere Branchenprofis. Der Eintritt zu Spain Fusion ist für Fachbesucher kostenlos. 

 Hier kann man sich für die Spain Fusion kostenlos anmelden

(Roika Solutions/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

"Spain Fusion"
Veranstaltung
Veranstaltung

„Spain Fusion“ bringt spanische Kulinarik in die Allianz Arena

Die spanische Kulinarik wie nie zuvor erleben, neue Produkte entdecken und sich von den Größen der spanischen Gastronomie inspirieren lassen – das alles bietet das Fachsymposium „Spain Fusion“. Sie findet am 5. Mai 2024 in der Allianz Arena in München statt.
Spain Fusion
Veranstaltung
Veranstaltung

Spain Fusion feiert erfolgreiche Deutschlandpremiere

Am 13. und 14. November kam das Gastronomiesymposium Spain Fusion erstmals nach Deutschland. Eingebettet in das Finale von „Koch des Jahres“ und „Patissier des Jahres“ begeisterte das innovative Veranstaltungsformat über tausend Fachbesucher vor Ort. In Zukunft soll die Spain Fusion auch in weitere Bundesländer Deutschlands expandieren. 
Ein Hund
Veranstaltung
Veranstaltung

Hundebrunch im The Charles Hotel

Das The Charles Hotel richtet seinen Fokus auf Fellnasen: Anfang Juli lädt das Hotel in München zu einem Dog Brunch ein. Neben einem vielfältigen Büfett für Zweibeiner soll es viele Highlights für die Vierbeiner geben. 
BEAM-Summit 2025
Event
Event

BEAM-Summit 2025: Zusammenarbeit als Schlüssel zur Zukunft der Hospitality

„The Power of Collaboration“ – unter diesem Motto diskutierten Experten aus Hotellerie, Landwirtschaft, Tourismus und Wirtschaft beim diesjährigen BEAM-Summit über die großen Fragen nachhaltiger Entwicklung im Gastgewerbe.
Team Beverage Solution Forum 2025
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Impulse, Insights, Innovation: Die zweite Auflage des Team Beverage Solution Forums

Aus der Praxis, für die Praxis: Beim Team Beverage Solution Forum 2025 kamen über 200 geladene Gäste aus Gastronomie, Convenience und Industrie zusammen. Neben starken Inhalten und hochkarätigen Speakern präsentierte die Solution ihr breites Leistungspaket – mit dem klaren Anspruch, Partnern echten Mehrwert zu bieten.
Japan-Tag bei KFC
Event
Event

Kentucky Fried Chicken feiert Japan-Tag in Düsseldorf

Cosplay-Contest, Manga-Kunst und J-Pop – das KFC Restaurant auf der Düsseldorfer Bolkerstraße verwandelte sich am 24. Mai zum Japan-Hotspot. Anlass war der Japan-Tag – und die ganz besondere Verbindung zwischen Kentucky Fried Chicken und dem Land der aufgehenden Sonne.
Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können. 
Über 200 Branchenprofis bei den Gastro Sessions 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Mit Authentizität und Gänsehaut zur Love Brand

Marken, Menschen, Emotionen – um diese drei Schlagworte drehten sich zwei Tage lang die diesjährigen Gastro Sessions des Leaders Clubs in München. Mehr als 200 Branchenprofis trafen sich im Münchner Hofbräukeller, um zu netzwerken und neue Impulse zu sammeln. Der Begriff „Emotionen“ tauchte dabei immer wieder auf – als Schlüssel für echte Begeisterung bei Gästen und Mitarbeitern.
Baltic Gastro Summit 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Baltic Gastro Summit – Wissen macht wow in Vilnius

Zwischen dem 5. und 8. Mai fand erstmals der vom Bocuse d’Or ausgetragene und von internationalen Sponsoren unterstützte Baltic Gastro Summit statt. Im Austragungsort Vilnius, der litauischen Hauptstadt, lief ein international hochkarätig besetzter viertägiger Foodmarathon ab. Es gab geballte Wissensvermittlung, viel Unterhaltung und trotz großer Bühne keine einzige Showeinlage.