Aktion

The Duc Ngo begeistert beim Pop-up-Event

The Duc Ngo und Dominik Altorfer
800 Tostadas mit edlem Thunfischbauch servierten The Duc Ngo und Dominik Altorfer beim Pop-up-Event. (Foto: © marmite)
Am 17. September 2024 sorgte der Berliner Star-Gastronom The Duc Ngo im Rahmen eines Pop-up-Events vor dem Globus-Restaurant Roof Garden in Zürich für Aufsehen. Zusammen mit Küchenchef Dominik Altorfer servierte er Tostadas für einen guten Zweck. 
Mittwoch, 18.09.2024, 12:22 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

„Ein Arrivierter und ein aufstrebendes Talent, die für den Nachwuchs an einem Strick ziehen – das entspricht genau unserer Vision“, sagt marmite-Verleger Thomas Abegg.

Am 17. September 2024 stellten The Duc Ngo und Dominik Altorfer gemeinsam ein Pop-up vor dem Globus-Restaurant Roof Garden auf die Beine. Dabei brachten der Star-Gastronom aus Berlin und der Küchenchef des Globus-Restaurants Roof Garden ganze 800 Tostadas mit edlem Thunfischbauch unter die Leute.

Das Pop-up mit The Duc Ngo wurde von dem Schweizer Verlag marmite zusammen mit Globus, Fideco und der Vereinigung Bahnhofstrasse Zürich umgesetzt.

Für den guten Zweck

Der gesamte Erlös der Aktion fließt in die Stiftung Kultur.Gut.Kulinarik, die auch den marmite youngster unterstützt. Der marmite youngster ist ein Wettbewerb für junge Gastronomietalente in der Schweiz. In den vier Kategorien Küche, Pâtisserie, Sommellerie und Service wählt eine Experten-Jury nach strengen Kriterien je fünf Finalteilnehmer aus, die am öffentlichen Finaltag gegeneinander antreten. 

Wettbewerbsthema ist in diesem Jahr „Klassisch in die Zukunft“. Dabei möchte man von den Teilnehmern wissen, wie sie die Klassik interpretieren und in der Tradition Verwurzeltes mit neuen Impulsen unter einen Hut bringen. 

„Ich habe Bock, das noch einmal zu machen“

The Duc Ngo reiste für den marmite-youngster-Finaltag tags zuvor eigens aus Berlin an und war bereit, sich für den guten Zweck in den Foodtruck vor dem Globus zu stellen. Sein Fazit nach zwei Tagen im Dienst der marmite-youngster-Community: „Ich habe Bock, das noch einmal zu machen.“

Youngster-Finalist Dominik Affolter freute sich über den Besuch des prominenten Kollegen. „Für mich war es eine große Ehre, das Projekt mit ihm umzusetzen“, sagte er.

(marmite/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

6 Spitzenköche
Veranstaltung
Veranstaltung

Krönender Abschluss des Stories Pop-Up-Kitchen

Das diesjährige Pop-up-Restaurant in der Ausstellungshalle der Metropolinik hat die Erwartungen der Betreiber, der Bliss Group Heidelberg, übertroffen. Mitte Mai endet die 14-wöchige Laufzeit des temporären Restaurants mit einer Erfolgsgeschichte.
Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
Gastro Sessions 2024
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Die Kraft der Emotionen und Marken in der Gastronomie

„Menschen – Marken – Emotionen“ – unter diesem Motto finden in diesem Jahr die Gastro Sessions des Leaders Club Deutschland statt. Im geschichtsträchtigen Hofbräukeller in München teilen hochkarätige Speaker am 13. und 14. Mai 2025 ihre Expertise in Vorträgen, Panels und Deep Dives.
Spitzenkoch beim Gastronomieevent "Fashion x Food"
Event
Event

5 Jahre „Fashion x Food“: Breuninger feiert Gourmetabend mit 14 Spitzenköchen

Gourmetabend der Extraklasse: Bereits zum fünften Mal lud die Kaufhauskette Breuninger zum „Fashion x Food“ in ihren Stuttgarter Flagship-Store. Unter dem diesjährigen Motto „Taste the Flair“ präsentierten 14 Spitzenköche ihre kulinarischen Meisterwerke.
Constance Festival Culinaire 2025
Event
Event

Constance Festival Culinaire 2025 – ein Genussfeuerwerk der Spitzengastronomie

Vom 20. bis 29. März fand in diesem Jahr bereits die 18. Ausgabe des Constance Festival Culinaire auf Mauritius statt. Auch diesmal verwandelten sich das Constance Belle Mare Plage und das Constance Prince Maurice erneut in eine Bühne für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, meisterhafte Kreationen und den inspirierenden Austausch zwischen Spitzenköchen, Pâtissiers und Feinschmeckern aus aller Welt.
Auszubildende in einem der elf Allgäu Azubi TopHotels
Veranstaltung
Veranstaltung

Die 11 Allgäu AzubiTopHotels öffnen ihre Türen

Der erste Schritt in die Welt der Hotellerie: Am 29. und 30. März sowie am 5. und 6. April 2025 laden die Allgäu AzubiTopHotels zum Blick hinter die Kulissen ein. Dadurch wollen sie junge Menschen für die Spitzenhotellerie begeistern und Orientierung bei der Berufswahl geben. 
Grüne Soße mit Ei
Event
Event

„Grüne Soße Festival“ findet vorerst zum letzten Mal statt

Seit mehreren Jahren feierte man beim „Grüne Soße Festival“ die Frankfurter Nationalspeise. Nun findet das Festival vorerst zum letzten Mal statt. 
GTM 2026 in Oberhausen
Veranstaltung
Veranstaltung

Starke Resonanz auf neues Format des Germany Travel Mart der DZT

Die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) entwickelt den Germany Travel Mart (GTM) weiter. Im März wird die Vertriebsveranstaltung erstmals als GTM 360° stattfinden. Die Resonanz auf das neue Format ist sehr positiv.