Neueröffnung

Wiener Gastro-Hotspot am Donaukanal

Restaurant taste!Kitchen
Der neue Gastro-Hotspot taste! Kitchen am Wiener Donaukanal bittet auch im Winter zu Tisch. (Foto: taste! © StudioMato)
Nach einer erfolgreichen ersten Sommersaison mit dem Gastro-Konzept „taste! Food Market“ in ausgedienten Schiffscontainern, sind Clemens Hromatka und Johannes Kriegs-Au bereit für den nächsten Streich.
Freitag, 29.10.2021, 10:37 Uhr, Autor:Karoline Giokas

Mit der „taste! Kitchen“ haben die beiden Unternehmer eine neue Einkehrmöglichkeit mit großem In- und Outdoor-Bereich am Wiener Donaukanal geschaffen, die den ganzen Winter geöffnet ist. Auf der früheren Adria-Fläche bietet das neue Lokal nun 55 Sitzplätze, täglich wechselnde Mittagsmenüs, eine winterliche Saisonkarte und genügend Platz für Firmen- und Weihnachtsfeiern oder Teambuilding-Incentives.

„Mit der ‚taste! Kitchen‘ möchten wir den Wiener Donaukanal auch im Winter beleben, denn diese Location ist zwar mitten in der Wiener City – doch direkt am Wasser gelegen kann man hier auch herrlich die Seele baumeln lassen. Neben einer schmackhaften Winterkarte, verwöhnen wir unsere Gäste auch mit den besten Weinen, angesagten Gins und natürlich Good Vibes only“, so die beiden Inhaber Hromatka und Kriegs-Au.

Nahaufnahme des taste!-Burgers auf einem türkisen Teller
Mit oder ohne: Im neuen taste! Kitchen Wien erwarten die Gäste deftige Schmankerl wie der „taste!“-Burger mit Rindfleisch oder vegetarisch. (Foto © artofayni)

Gourmetküche meets Gin-Tasting

Ob Beef Tatar, Kürbis-Süßkartoffelsuppe, Branzino, Pilzrisotto, Klassiker wie der „taste!“-Burger mit Rindfleisch oder vegetarisch oder ein herzhaftes Maronitiramisu zum Abschluss – im „taste! Kitchen“ kommen Gourmets voll auf ihre Kosten. Mittags lockt das Lokal die Gäste ab 11.30 bis 14.00 Uhr mit zwei verschiedenen Menüs. Samstags und sonntags lädt die „taste! Kitchen“ ab 10.00 Uhr zum Soul-Brunch.

Ab 4. November 2021 kommt noch ein besonderes Highlight hinzu: Von Donnerstag bis Samstag, ab 18.00 bis 1.00 Uhr, können in der brandneuen Gin-Bar mehr als 60 verschiedene Gin-Sorten mit 15 verschiedenen Tonic-Sorten kombiniert und zu einem Fixpreis verkostet werden.

Eventlocation für jeden Anlass

Mit seinem urbanen, coolen Ambiente bietet das „taste! Kitchen“ mit einem umfangreichen Hygiene- und Sicherheitskonzept eine neue Eventlocation für Weihnachts- und Firmenfeiern oder Teambuilding-Incentives. Bei einem Aperitif oder Punsch auf der beheizten Terrasse mit anschließendem Dinner im Innenbereich können Unternehmen ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine Auszeit vom Alltag gönnen. Kulinarisch werden wahlweise Klassiker aus der Speisekarte oder eigens von Küchenchef Martin Sommer kreierte Menüs serviert.

(taste!/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Renaissance Vienna Schönbrunn Hotel
Umbenennung
Umbenennung

Renaissance Wien Hotel hat einen neuen Namen

Das Renaissance Wien Hotel trägt ab sofort einen neuen Namen. Mit diesem rückt das Haus seine Lage in unmittelbarer Nähe zu einem der bedeutendsten Wahrzeichen Wiens noch stärker in den Fokus. 
Michael Wagner und Simon Tress
Bio-Genuss
Bio-Genuss

Tressbrüder bringen neues Gastro-Konzept ins Mooons Vienna

Wie in einer Raumstation: Inspiriert vom Namensgeber des Hotels, dem Mond, setzen die MHP Hotel Group und die Tressbrüder auf ein innovatives Gastronomiekonzept für das Boutiquehotel Mooons Vienna. Dabei soll hochwertiges, biozertifiziertes Essen rund um die Uhr zur Verfügung stehen.
Recruitment Days im Mandarin Oriental, Vienna
Karrieremöglichkeiten
Karrieremöglichkeiten

Recruitment Days im ersten Mandarin Oriental Hotel Österreichs

Als erstes Hotel der exklusiven Hotelmarke in Österreich eröffnet bald das Mandarin Oriental, Vienna. Noch gibt es die Chance, Teil des Hotelteams zu werden. Die Recruitment Days im April bieten die einmalige Gelegenheit, die verschiedenen Abteilungen schon einmal kennenzulernen.
Spitzenkoch Felix
Zuwachs
Zuwachs

„Felix & Gschmack“ bringt Wiener Beisl-Tradition in Wiens ersten Food Market

Der Gleis//Garten hat Zuwachs bekommen: Mit dem neuen Konzept „Felix & Gschmack“ zieht authentische Wiener Wirtshauskultur in Wiens ersten Food Market ein.
Ugi’s mit veganer Döner-Tasche und einer Döner-Bowl
Revolution
Revolution

Ugi’s bringt den veganen Planted-Döner nach Wien

Kebap-Revolution am Karmelitermarkt: Das Ugi’s setzt neue Maßstäbe in der Wiener Streetfood-Szene. Ab dem 20. März hat das Restaurant am Karmelitermarkt auch vegane Döner-Taschen, einen Döner-Wrap und eine Döner-Bowl mit Huhnflavor im Angebot. 
Grafik des neuen Dormero Hotels in Möchengladbach
Expansion
Expansion

Dormero wächst weiter

Erst am Freitag verkündete das Unternehmen, dass es das Traditionshaus Goldhahn in Aalen übernimmt. Heute kommt bereits die nächste Akquisition-Meldung. Zum Jahresende wird die Gruppe in Mönchengladbach einen neuen Standort eröffnen. 
Eröffnung Café Stadtfrau mit Irmgard Querfeld, Anita Querfeld, Andrea Winkler, Karoline Klezl sowie zahlreichen Frauen aus der Gastronomie und dem Tourismus
Anerkennung
Anerkennung

Spektakuläre Aktion zur Ehrung von Frauen

Was für ein Statement! Bis zum Weltfrauentag am 8. März firmiert das traditionsreiche Wiener Kaffeehaus „Landtmann“ um und wird kurzzeitig zum „Café Stadtfrau“. Mit der Kampagne soll der Fokus auf das Engagement von Frauen in Gastro und Tourismus gelenkt werden. 
Mike Faber
Personalie
Personalie

The Amauris Vienna bekommt einen neuen General Manager

Ab März übernimmt Mike Faber die Position des General Managers im Luxury-Boutique-Hotel The Amauris Vienna. Er bringt über 25 Jahre Erfahrung in der internationalen Luxushotellerie in seine neue Position mit ein.
Executive Sous Chef Nikos Argyriou vom Hotel Imperial Wien, Executive Chef Claudio Semedo Borges vom Prince de Galles Paris und Executive Chef Andreas Mahl vom Hotel Imperial Wien
„Opus & Beyond“
„Opus & Beyond“

Restaurant Opus startet internationale Gourmet-Reise

Das Restaurant Opus im Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna, startet in diesem Jahr eine einzigartige Dinner-Reihe. Bei „Opus & Beyond“ treffen internationale Spitzenköche aus Hotels der Luxury Collection auf das hauseigene Team, um einzigartige Gourmet-Menüs zu kreieren.