Handelsgastronomie

XXXLutz eröffnet erstes Stand-alone-Restaurant

XXXLutz Restaurant in der Mariahilfer Straße
Keine Rede mehr vom bisweilen rustikalen Charme mancher Handelsgastronomie-Lokale: das neue XXXLutz Restaurant in der Mariahilfer Straße. (© XXXLutz KG)
In der Wiener Mariahilfer Straße wurde aktuell das erste XXXL-Restaurant eröffnet, das nicht an ein Möbelhaus anschließt. Die Preise sollen dabei ähnlich günstig sein, wie an den klassischen Standorten.
Donnerstag, 21.11.2019, 11:15 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Beim XXXLutz beschreitet man neue Wege: waren bisher die den Möbelhäusern angeschlossenen Restaurants beliebte Frequenz- und auch Umsatzbringer, so hat man jetzt in der Mariahilfer Straße, einer von Wiens bekanntesten Einkaufsmeilen, erstmals ein Stand-alone-Restaurant eröffnet. Im neuen Flagship-Restaurant stehen den Kunden 285 Sitzplätze zur Verfügung. Das XXXL Restaurant hat, anderes als die im Möbelhaus integrierten Restaurants, auch an Sonntagen geöffnet. Angeboten werden ganztägig warme und kalte Speisen zu den günstigen Preisen aus den Möbelhausrestaurants (Riesenschnitzel etwa um 6,90 €, am Schnitzelmittwoch sogar um 4,50 €). Das Speisenangebot reicht von gutbürgerlich bis hin zu saisonalen Besonderheiten, speziellen Kinderspeisen, Salaten und Snacks aller Art. Zudem steht ganztägig ein frisches Tortenbuffet zu Verfügung. Für den Abendbetrieb ist zusätzlich eine eigene Barkarte vorgesehen.

Restaurants werden in Eigenregie betrieben

Die XXXLutz Gruppe betreibt derzeit 155 Restaurants in ganz Europa mit über 20.000 Sitzplätzen. Alleine in Österreich gibt es 60 Restaurants in den XXXLutz- und Mömax-Filialen. Alle Restaurants werden immer in Eigenregie betrieben. „Für uns ist die Gastronomie ein wesentlicher Bestandteil der Kundenzufriedenheit. Diese geben wir nie in fremde Hände. Nur wenn wir die Restaurants selber betreiben, können wir die 1A-Qualität der Speisen, die günstigen Preise und spezielle Stammkundenvorteile garantieren“, so Mag. Thomas Saliger, Unternehmenssprecher der XXXLutz Gruppe.

Geleitet wird das neue Restaurant von dem Team rund um Betriebsleiter Michael Schürausz, Restaurantleiter Gordian Fraydenegg, Chefkoch Christopher Einzinger und Serviceleiterin Dina Reinikova. 50 Mitarbeiter, davon zwei Lehrlinge, kümmern sich um das Wohl der Gäste.

Einen ausführlichen Bericht zu aktuellen Zahlen und Trends in der Handelsgastronomie finden Sie übrigens in der November-Ausgabe unseres HOGAPAGE-Magazins oder online unter https://www.hogapage.de/magazin/branche-inside/burger-bier-und-bettwasche.

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