Nachwuchskräfte

18 Auszubildende starten im DoubleTree by Hilton Berlin Ku’damm

14 angehende Hotelfachleute und vier zukünftige Köche freuen sich auf ihre neuen Aufgaben im DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm. (Foto: © DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm)
14 angehende Hotelfachleute und vier zukünftige Köche freuen sich auf ihre neuen Aufgaben im DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm. (Foto: © DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm)
Frisch eröffnet und bereits beliebt bei jungen Talenten: Das erst im Juli an den Start gegangene DoubleTree by Hilton Berlin Ku’damm begrüßt 18 neue Auszubildende. Im September starteten sie in den Bereichen Hotelfach und Küche in ihre neue Zukunft. 
Donnerstag, 21.09.2023, 11:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir freuen uns, nach der umfassenden Umbauphase nun einer langjährigen Ausbildungstradition dieses Hauses gerecht zu werden“, sagt Andreas Lappe, Human Resources Director des DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm. „Wir bereiten unseren Nachwuchs systematisch auf ihre spannenden Aufgaben in einem internationalen Hotel vor“.

Zwischen 16 und 32 Jahre alt ergänzen die 18 neuen Auszubildenden das mittlerweile 80-köpfige Hotelteam, das aus elf verschiedenen Nationalitäten besteht, darunter Ghana, Thailand, Türkei, Vietnam und Tadschikistan. Beim Rekrutierungsprozess wurde primär auf Social Media gesetzt, kombiniert mit Postings bei der IHK, Aktivitäten mit der Arbeitsagentur sowie persönlichen Empfehlungen und Kontakten.  

Vielfalt und Mitarbeiterförderung

Das DoubleTree by Hilton Berlin Ku ́damm legt großen Wert auf die Förderung von Diversität. „Die Hotelbranche ist vielseitig und diese Vielfalt wollen wir fördern“, sagt Hoteldirektor Hannes Dreher. Dass ihm dabei das einzigartige New Yorker Design, die nachhaltige Ausrichtung und allen voran die Top-Lage nahe des Ku´damm zugutekommt, ist natürlich ein Pluspunkt für junge Menschen, die Internationalität in aller Form lieben.

Die Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiter ist ein weiterer wichtiger Schwerpunkt des Hotels. Eine interdisziplinäre Arbeitsweise in allen Abteilungen gehört laut Andreas Lappe ebenso dazu wie kompetenzbasiertes Lernen sowie die Stärkung der Persönlichkeit und interkulturellen Fertigkeiten.

„Wir binden unseren Nachwuchs frühzeitig in das operative Management ein und fördern ihre Fähigkeiten auch intensiv in Konfliktlösungstrainings. Regelmäßiges Feedback ist wichtig, damit sie ihre Stärken im Beruf noch besser ausspielen können“, erklärt Andreas Lappe.

Zusätzlich werde viel Wert auf die konsequente Weiterbildung und Qualifizierung der Ausbilder gelegt, um neben den gesetzlichen Anforderungen auch den eigenen Qualitätsstandards und Ansprüchen gerecht zu werden.

(DoubleTree by Hilton/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zimmer im DoubleTree by Hilton in Slowenien
Markendebüt
Markendebüt

Hilton bringt DoubleTree-Marke nach Slowenien

Markendebüt für DoubleTree by Hilton in Slowenien: Das bisherige Hotel Ljubljana wird seit dem 2. Dezember 2025 als DoubleTree by Hilton Ljubljana geführt. Mit dem Rebranding erweitern Verkehrsbuero Hospitality und Hilton ihre Partnerschaft und bringen zugleich die erste Hilton-Marke ins Land.
Das Team des DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm freut sich auf zahlreiche Wünsche für den Friedensbaum.
Aktion
Aktion

Friedensbaum im DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm

Er ist stattliche 4,50 Meter hoch, reich mit Kugeln und Lichtern geschmückt und zieht alle Blicke auf sich. Doch der Weihnachtsbaum in der Lobby des DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm ist mehr als Dekoration und Fotomotiv.
Die Lobby des DoubleTree by Hilton ist stylisch und modern eingerichtet.
Wachstum
Wachstum

DoubleTree by Hilton jetzt auch in Berlin

Hilton baut seine Präsenz in Deutschland weiter aus: Im kommenden Monat eröffnet in der bundesdeutschen Hauptstadt das DoubleTree by Hilton Berlin Ku’damm. Es ist das erste DoubleTree by Hilton in Berlin. 
Am 31. März hat die Prime Star Goup das DoubleTree by Hilton Vienna Schönbrunn eröffnet. (Foto: © Primestar Group/Michael Schultes)
Wachstum
Wachstum

Prime Star Group auf Expansionskurs

Der Franchisevertrag mit Hilton für ein neues Haus in Österreich ist unter Dach und Fach. Damit wächst das Franchise-Portfolio der Prime Star Group nun auf 3.701 Zimmer.
Astronaut im Weltraum mit Cookie in der Hand
Gastfreundschaft im All
Gastfreundschaft im All

Außerirdisch gut

DoubleTree by Hilton will das Raumfahrterlebnis revolutionieren – oder zumindest gastfreundlicher machen. Mit frisch gebackenen Cookies im All. Unterstützung bietet ein früherer Astronaut der NASA.
Hotelfachschule Zürich
Schließung
Schließung

Keine Neulancierung der Hotelfachschule Zürich

GastroSuisse zieht einen Schlussstrich: Der Arbeitgeberverband sieht keine wirtschaftliche Basis für die Hotelfachschule Zürich. Sie soll daher nicht neu lanciert werden.
Yolanda Ferri-Vicente
Lernplattform
Lernplattform

B&B Hotels starten eigene Academy

Mit der neu gegründeten B&B Hotels Academy investiert die Hotelmarke in die Zukunft. Die neue Lernplattform soll Haltung, Leadership und Servicequalität für eine neue Generation von Hoteliers vereinen. 
Gesprächsrunde im Hotel Deimann mit StuBos, Berufsberatung, Auszubildenden & Ausbildungsbeauftragten
Branche im Wandel
Branche im Wandel

Berufskundliche Veranstaltung zur Berufswelt in der Gastgeberbranche

Auf Einladung der Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ und in Kooperation mit der Berufsberatung der Agentur für Arbeit trafen sich Studien- und Berufswahlkoordinatoren im Hotel Deimann, um sich über die Berufswelt der Gastgeberbranche auf den aktuellen Stand zu bringen.
Mathias Hendl
Karriere
Karriere

Interalpen-Hotel Tyrol: Wie ein Lehrling Erfolgsgeschichte schreibt

Die Küche ist für viele ein Arbeitsplatz – für Sous-Chef Mathias Hendl war sie von Anfang an eine Berufung. Seine Reise begann dort, wo viele Karrieren ihren ersten großen Schritt machen: mit einer Lehre im Interalpen-Hotel Tyrol.