Mitarbeiter-Challenge

„Beat the Boss – Beat the Chef“: Mitarbeiter treten gegen General Manager und Küchenchef an

General Manager Werner Müller und Küchenchef Hendrik Franz
General Manager Werner Müller und Küchenchef Hendrik Franz treten beim Höglwörther See Triathlon gegen ihre Kollegen an. (Foto: © Kempinski Hotel Berchtesgaden)
Beim diesjährigen Höglwörther See Triathlon am 26. Juli 2025 wartet auf die Mitarbeiter des Kempinski Hotels Berchtesgaden eine besondere Herausforderung: Unter dem Motto „Beat the Boss – Beat the Chef“ treten General Manager Werner Müller und Küchenchef Hendrik Franz direkt gegen die Kollegen an.
Freitag, 02.05.2025, 12:15 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Es geht nicht ausschließlich darum, wer gewinnt. Viel wichtiger ist, dass wir uns gemeinsam einer Herausforderung stellen, uns gegenseitig anspornen und als Team zusammenwachsen“, erklärt Werner Müller, General Manager des Kempinski Hotel Berchtesgaden.
 
Auf der klassischen Triathlon-Distanz – 400 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen – können sich die Mitarbeiter entweder als Einzelstarter oder in einer Staffel anmelden. Wer die persönliche Zeit von General Manager Werner Müller unterbietet, gewinnt ein Dinner im Zwei-Sterne-Gourmetrestaurant Pur bei Ulrich Heimann. Wer schneller ist als Hendrik Franz, sichert sich eine Übernachtung im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München – eine Hommage an die frühere Station des Küchenchefs, der dort seine Karriere als Chef de Partie startete.

Gelegenheiten vor dem Triathlon

Schon in den Monaten vor dem Triathlon nutzt die Belegschaft zahlreiche Gelegenheiten, um sich gemeinsam darauf vorzubereiten – und dabei auch soziale Projekte zu unterstützen. „Sport verbindet, und genau das erleben wir hier. Die gemeinsamen Trainingseinheiten und Events sind eine tolle Gelegenheit, abteilungsübergreifend ins Gespräch zu kommen – und dabei gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit und den guten Zweck zu tun“, sagt Hendrik Franz, Küchenchef im Restaurant Johann Grill.
 
Am 4. Mai startet das Team beim Wings for Life World Run, gemeinsam mit der Jennerbahn und der Bergwacht Berchtesgaden e.V., um Spenden für die Rückenmarksforschung zu sammeln. Am 18. Mai folgt die Teilnahme am Salzburg Marathon, bevor am 21. Juni beim Everesting am Rossfeld auf dem Rad Höhenmeter und Spenden für die Kinderkrebshilfe gesammelt werden.

(Kempinski Hotel Berchtesgaden/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Porträt von Daniel Veit
Personalie
Personalie

Neue Leitung im Radisson Hotel Leipzig

Daniel Veit hat zum 1. Juli 2025 die Position des General Managers übernommen. Mit seiner langjährigen Führungserfahrung in der Hotellerie verantwortet er künftig die operative Leitung und die strategische Positionierung des Hauses – dem ersten Hotel der Marke Radisson in Deutschland.
Porträt von Jessica Schöndorf
Personalie
Personalie

The Social Hub Berlin hat neue General Managerin

Jessica Schöndorf ist seit Juli 2025 Direktorin des Hybridhotels in der Alexanderstraße. Sie soll die Werte des Hauses wie Gleichberechtigung, soziale Verantwortung, Nachhaltigkeit und Inklusion weiter fördern.
Porträt von Aniello Casalino
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für Restaurant im Favorite Parkhotel

Das Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels startet nach der Sommerpause mit einem neuen Chef in der Sterneküche. Aniello Casalino soll ab dem 27. August im Mainzer Stadtpark für exklusive Genussmomente sorgen. 
Porträt von Vilai und Virat Kanjan
Personalie
Personalie

Comeback im Fidelio

Die Zwillingsschwestern Vilai und Virat Kanjan übernehmen als Küchenchefinnen das Fidelio auf Schloss Elmau. Die beiden Köchinnen, die bereits von 2015 bis 2019 im Restaurant tätig waren, feiern damit nach sechs Jahren ihr Comeback.
Porträt von Michael Zscharschuch
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im The Knast

Michael Zscharschuch wird ab 5. August 2025 Küchenchef des Restaurants im ehemaligen Frauengefängnis Berlin-Lichterfelde. Er möchte in der neuen Aufgabe seiner Kreativität freien Lauf lassen und zusammen mit dem Team neue Ideen entwickeln.
50.000 Euro als Spende
Unterstützung
Unterstützung

Nach Brand: Hubertus Mountain Refugio Allgäu unterstützt Mitarbeiter mit 50.000 Euro

Heute für morgen – unter diesem Motto stand in diesem Jahr das Frühlingsfest des Hubertus Mountain Refugio Allgäu in Balderschwang. Emotionaler Höhepunkt war dabei die offizielle Übergabe einer Spende an die Mitarbeiter, die im Oktober 2024 beim Brand des Teamhauses ihr Zuhause und alle ihre Besitztümer verloren hatten. 
Pesca-Team
Wertschätzung
Wertschätzung

Pesca teilt den Erfolg: Gewinnbeteiligung für alle Mitarbeiter

Gemeinsam wachsen, gemeinsam teilen: In einer Branche, die von Personalmangel und einer hohen Arbeitsbelastung geprägt ist, geht Pesca einen anderen Weg. Die Restaurantgruppe beteiligt die Mitarbeiter erneut an ihrem Gewinn.
Simon Wagner
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Vom Frühstück bis zur Hochzeit: Kulinarische Vielfalt im Hotel Schloss Mönchstein

Seit Frühling 2024 steht Simon Wagner als Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein am Herd. Nach nunmehr eineinhalb Jahren spricht er im Interview mit HOGAPAGE über die Besonderheiten beim Kochen in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel, seine Küchenphilosophie und die Herausforderung, einen Michelin-Stern zu verteidigen.
Stefan Winkler
Personalie
Personalie

Steigenberger Icon Parkhotel Düsseldorf unter neuer Führung

Das traditionsreiche Steigenberger Icon Parkhotel an der berühmten Königsallee in Düsseldorf hat einen neuen General Manager. Der international erfahrene Hotelier Stefan Winkler hat die Leitung des Traditionshauses übernommen.